Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Kuturgan]:
А фото портретов с размытым фоном хорошо получаются?Знакомая прислала фото со своего сони nex 5 и фото очень понравились.Я не смотрела их под лупой....но яркость цветов и резкость то что надо.
Re[musjana]:
Цитата:
от: musjana
А фото портретов с размытым фоном хорошо получаются?Знакомая прислала фото со своего сони nex 5 и фото очень понравились.Я не смотрела их под лупой....но яркость цветов и резкость то что надо.

Это уже напрямую от объектива зависит. Но даже с китом жить можно. Вот, для примера, кит 20-50:

http://fotkidepo.ru/?id=photo:788695

Полноразмер:

http://fotkidepo.ru/photo/364295/43019laReSdNTvu/phdMxR5PvM/788695.jpg
Re[musjana]:
аф у nx100 хуже чем на бюджетной зеркалке.
Re[musjana]:
Цитата:

как уже выше отметили, "размытость фона" не зависит от того Некс это или NX. А зависит от светосилы объектива, его фокусного расстояния, расстояния до объекта съемки и заднего плана.

вот снято на NX200 и три разных объектива (правда китового тут нет):

Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
аф у nx100 хуже чем на бюджетной зеркалке.

Включите на зеркалке ЛВ и получите такой же АФ. :) Опять таки, контрастный АФ конечно медленнее и мажет чаще, зато никаких БФ/АФ.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
как уже выше отметили, "размытость фона" не зависит от того Некс это или NX. А зависит от светосилы объектива, его фокусного расстояния, расстояния до объекта съемки и заднего плана.

вот снято на NX200 и три разных объектива (правда китового тут нет):

Подробнее

А что за объективы используются?
Re[musjana]:
Цитата:
А что за объективы используются?

да это не важно, я просто пример привел на размытие.
Ну если просто для инормации, то: zuiko 55/1.2, samsung 60/2.8 и zuiko 135/3.5
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
да это не важно, я просто пример привел на размытие.
Ну если просто для инормации, то: zuiko 55/1.2, samsung 60/2.8 и zuiko 135/3.5

Да конечно для информации....а на 30 мм наверно тоже возможно красивый портрет сделать?
Re[musjana]:
Цитата:
Да конечно для информации....а на 30 мм наверно тоже возможно красивый портрет сделать?

30мм (ЭФР 45мм) коротковато фокусное расстояние, т.е. либо будут перспективные искажения лица/головы, либо снимать по-пояс, но тогда если задний план относительно близок, то он сильно размыт не будет (если, конечно только этот аспект интересует).
А вообще красота фотографии больше зависит от освещения, композиции, ракурса нежели от размытия.
Re[Kuturgan]:
Еще вопросик.А 50-200 mm это хороший объектив?
Re[musjana]:
Цитата:
Еще вопросик.А 50-200 mm это хороший объектив?

средненький бюджетный объектив.
Кстати на нем можно получить на улице размытый фон.
Re[Pietro]:
50-200 на NX200

Re[0071007]:
ну, да он самый)

Re[Pietro]:
Портреты понравились, на 135 хорош,на 60-шикарен. За счет мастерства фотографа. Полтосы коротковаты , пробовал на nx200 1,4/55 , не особо хорошие результаты получил. Людей не стану показывать, а ростовая болванка вот

Re[00710
Всем добрый день!
Я тут в соседней темке советовалась по поводу выбора фотоаппарата и остановилась на nx200. Сейчас читаю тему эту с самого начала, и прочитала про nx20. Расскажите, пожалуйста, чем они принципиально различаются? Заметна ли разница в фото? Что выбрать в соотношении цена-качество? У меня бюджет до 25тр, но думаю может добить чуточку?
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
средненький бюджетный объектив.
Кстати на нем можно получить на улице размытый фон.

На нем одном(из всех самсунговских стекол) можно получить размытый фон?На зеркалке с 18-55 мне в общем то устраивает размытие...хоть какое то то есть.
Re[musjana]:
Цитата:
На зеркалке с 18-55 мне в общем то устраивает размытие...хоть какое то то есть.

На NX200 будет такое же. :)
Re[Oli_vka]:
Цитата:

от:Oli_vka
Всем добрый день!
Я тут в соседней темке советовалась по поводу выбора фотоаппарата и остановилась на nx200. Сейчас читаю тему эту с самого начала, и прочитала про nx20. Расскажите, пожалуйста, чем они принципиально различаются?

Подробнее

Смотрите по ссылке:

http://snapsort.com/compare/Samsung-NX20-vs-Samsung-NX200

У 20-ки есть ВИ, вход для внешнего микрофона, поворотный экран, встроенная вспышка, более короткая выдержка.

Матрицы у них одинаковые. Качество картинки будет одинаковым.
Re[Oli_vka]:
Цитата:

от:Oli_vka
Всем добрый день!
Я тут в соседней темке советовалась по поводу выбора фотоаппарата и остановилась на nx200. Сейчас читаю тему эту с самого начала, и прочитала про nx20. Расскажите, пожалуйста, чем они принципиально различаются? Заметна ли разница в фото? Что выбрать в соотношении цена-качество? У меня бюджет до 25тр, но думаю может добить чуточку?

Подробнее

Я бы посоветовал купить NX20! Наличие ЭВИ это очень полезная вещь особенно на ярком солнце или если снимать на телевик 50-200!!!
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Портреты понравились, на 135 хорош,на 60-шикарен. За счет мастерства фотографа. Полтосы коротковаты , пробовал на nx200 1,4/55 , не особо хорошие результаты получил. Людей не стану показывать, а ростовая болванка вот

Подробнее

А портрет не можете показать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.