Samsung NX200
Всего 3285 сообщ.
|
Показаны 2601 - 2620
Re[skuzmin]:
Re[skuzmin]:
вот эта зелень жизнерадостная)
мне наиболее симпатична
мне наиболее симпатична
Re[Kuturgan]:
DEL
Re[Pietro]:
Но в реале была не такая яркая. Немного ядовито имхо. Хотя с зеленым -30 тоже не очень.буду экспериментировать:) Это кстати слеплено и камерных джипегов
Re[Kuturgan]:
Здраствуйте.Хотела бы попросить совета так как совсем запуталась в этих фотоаппаратах уже.Имеется Кенон 500D.Во время поисков нового объектива появилась мысль вообще сменить его на беззеркалку.Я любитель,снимаю в основном своих детей.Очень часто бывали случаи что из за размеров зеркалку просто не было возможности/желания брать....очень много хороших моментов пропущено.Хорошие объективы к ней весят совсем не мало...да и габариты :? .Хотелось бы компактности но и качества хорошего и красивых,сочных фотографий.....пока остановилась на Samsung NX100/200.Для семейных фото думаю самое то должно быть.Но терзают сомнения....есть вопросы к знающим людям.Скажите как этот фотоаппарат ведёт себя в помещении при плохом освещении.Кто нибудь пользовался встпышкой Samsung SEF-42A?Очень много снимаю дома.Люблю детские портреты.
Планирую сразу купить эту вспышку и объектив 30 mm.Но очень страшно проиграть в качестве по сравнению с зеркалкой....ее придется продать.Помогите пожалуйста.
Планирую сразу купить эту вспышку и объектив 30 mm.Но очень страшно проиграть в качестве по сравнению с зеркалкой....ее придется продать.Помогите пожалуйста.
Re[musjana]:
про вспышку ничего не скажу, а вот АФ на 200-ке в помещении при плохом освещении хиленький и неспешный...
Re[musjana]:
от: musjana
Очень часто бывали случаи что из за размеров зеркалку просто не было возможности/желания брать....очень много хороших моментов пропущено.
Я из таких же соображений уходил с зеркалки на NX, два года назад.
По описанию под ваши задачи подходит любой из NX (но лучше компактный - 200, 210, 1000), блинчик 30мм - хорошо, потом докупите 50-200мм, 60мм или 85мм целенаправленно для портретов, вспышка 42 для квартир избыточна, имхо, - 20-я ее полностью заменит и все это останется компактным. С пыхой можно и на китовый зум в помещении снимать.
Re[Pietro]:
от: Pietro
про вспышку ничего не скажу, а вот АФ на 200-ке в помещении при плохом освещении хиленький и неспешный...
У меня на него снято очень большое количество пьянок, при нормальном освещении, при плохоньком, при вообще никаком, и даже при свечках - не было проблем, и есть масса довольного снимками народа.
Re[suntale]:
Не было проблем можно читать как быстро и точно фокусировался в любых условиях и никогда не мазал? Боюсь что нет, даже камеры намного круче мажут периодически ;)
Re[danieljj]:
от: danieljj
Не было проблем можно читать как быстро и точно фокусировался в любых условиях и никогда не мазал? Боюсь что нет, даже камеры намного круче мажут периодически ;)
Это цифра, пленку экономить не нужно. Отобрать брак потом не проблема.
Re[suntale]:
[quote=suntale], вспышка 42 для квартир избыточна, имхо, - 20-я ее полностью заменит и все это останется компактным. С пыхой можно и на китовый зум в помещении снимать.[/quot]
У меня сейчас к кенону YongNuo Speedlite YN-565EX мне ее в самый раз :D Не много :D
В ките Кенона мне чего то не хватает....резкости что ли,красоты картинки....фокусные устраивают.А кит Самсунга как по качеству картинки?Много посмотела тут фото...Многие просто шикарные особенно у Pietro :D Н могу поверить что такое можно сделать этой камерой.
У меня сейчас к кенону YongNuo Speedlite YN-565EX мне ее в самый раз :D Не много :D
В ките Кенона мне чего то не хватает....резкости что ли,красоты картинки....фокусные устраивают.А кит Самсунга как по качеству картинки?Много посмотела тут фото...Многие просто шикарные особенно у Pietro :D Н могу поверить что такое можно сделать этой камерой.
Re[suntale]:
Проблема когда удачные кадры упускаются, когда не успел, или промазал, часто бывает, по-крайней мере у меня.
Re[musjana]:
от:musjana
В ките Кенона мне чего то не хватает....резкости что ли,красоты картинки....фокусные устраивают.А кит Самсунга как по качеству картинки?Много посмотела тут фото...Многие просто шикарные особенно у Pietro :D Н могу поверить что такое можно сделать этой камерой.Подробнее
я не специалист по китовым кэноновским стеклам (пользуюсь L), так что напрямую сравнивать не могу, но могу заверить, что китовый 20-50 один из лучших китовых в беззеркалье. По равномерности поля резкости, самой резкости 20-50 скорее всего лучше кита кэнона. А вот "художественности и красоты" ждать от него не стоит.
А 30-ка очень хороший недорогой компактный объектив, способный решать в том числе и "художественные задачи".
В целом по картинке: из РАВ 200-ки можно вытащить очень красивые и насыщенные цвета
Re[musjana]:
На мой взгляд не стоит менять. Если вы снимаете детей, то АФ зеркалки пока побыстрее будет. А в помещении особенно. Хотите компактности - купите фикс к своему Кенону. Хотя все равно он будет больше, чем 100/200
Re[skuzmin]:
от:skuzmin
На мой взгляд не стоит менять. Если вы снимаете детей, то АФ зеркалки пока побыстрее будет. А в помещении особенно. Хотите компактности - купите фикс к своему Кенону. Хотя все равно он будет больше, чем 100/200Подробнее
АФ для меня конечно очень важен.С зеркалкой и то бывают промахи(хотя ....дети то не сидят на месте особенно у меня
А кто снимает динамические сцены на самсунг nx200 поделитесь реально ли получить хорошые кадры на этот аппарат?Хотелось бы что бы это был не 1 из 20.
Re[musjana]:
от: musjana
А кто снимает динамические сцены на самсунг nx200 поделитесь реально ли получить хорошые кадры на этот аппарат?Хотелось бы что бы это был не 1 из 20.
Ребенок на карусели - достаточно динамично? Таки да, 1 из 20. :) Не потому, что АФ мажет, а потому, что скорость ниже, чем у зеркалки.
Я бы не менял ЦЗК на БЗК, я бы просто докупил как вторую камеру. А когда поймете, что Кенон просто пылиться на полке, тогда можно будет его и продать. А если не понравится Самсунг, то продать его и вернуться к Кенону.
Re[musjana]:
АФ для меня конечно очень важен.С зеркалкой и то бывают промахи(хотя ....дети то не сидят на месте особенно у меняпоймать реально сложно.Теперь буду дальше думать что же делать.Фикс у меня был - сигма 30 mm ,продала вот не давно.Почему то мне его не хватало.Надо хороший штатный объектив но не очень тяжелый.Все что присмотрела и по деньгам нормально тяжеловато....сигма бала 340 г...зумы которые присмотрела еще больше
Жаль что самсунг не реале не посмотреть и не проверит АФ....ни у кого из знакомых нет и в магазине у нас в городе только в 1 месте (инет магаз)
А кто снимает динамические сцены на самсунг nx200 поделитесь реально ли получить хорошые кадры на этот аппарат?Хотелось бы что бы это был не 1 из 20.Подробнее
снимать динамику можно на все, а вот гарантированный результат не получить на 200-ке (и в целом на беззеркалку исключая последнего Олимпуса)
Re[Crag G Crag]:
от:Crag G Crag
Ребенок на карусели - достаточно динамично? Таки да, 1 из 20. :) Не потому, что АФ мажет, а потому, что скорость ниже, чем у зеркалки.
Я бы не менял ЦЗК на БЗК, я бы просто докупил как вторую камеру. А когда поймете, что Кенон просто пылиться на полке, тогда можно будет его и продать. А если не понравится Самсунг, то продать его и вернуться к Кенону.Подробнее
Можно и поменьше динамику...например играющие дети......хотя иной раз приходится просто бегать за детьми что бы сфотографировать.Если не продавать Кенон а купить самсунг но подешевле как вторую камеру....например nx100.....она очень сильно отличается от nx200?Из прочтенного тут поняла что не сильно....копус и количество пикселей.
Re[musjana]:
Можно и поменьше динамику...например играющие дети......хотя иной раз приходится просто бегать за детьми что бы сфотографировать.Если не продавать Кенон а купить самсунг но подешевле как вторую камеру....например nx100.....она очень сильно отличается от nx200?Из прочтенного тут поняла что не сильно....копус и количество пикселей.Подробнее
Просто играющие и бегающие по площадке - без проблем. Своего снимал гоняющего на веломобиле, получалось. Единственное, что никак не получается на Самсунге - съемка с проводкой. На зеркалке - без проблем, а вот на NX - ну никак.
nx100 значительно хуже 200-ки. Шумит сильнее, ДД уже. Цвет из камеры вроде как получше у 100-ки, но при условии съемки в РАВ - вообще не имеет значения. Грубо говоря, там, где 200+30мм блин будут спокойно снимать без вспышки, 100-ка будет нервно курить в стороне. И 100-ка однозначно проиграет зеркалке по шумам. А 200-ка - уже не факт.
Основной минус 200-ки - скорость, скорость и еще раз скорость. В противовес этому - размер и вес. Решайте, что для Вас важнее.