Извините, что вклиниваюсь в разговор. Не поможете ли решить пару насущных вопросов? Или ткните носом в ссылку...
Имеется NX200 и объективы к нему, описание довольно путаное и короткое. Ф\а куплен для супруги, я пользуюсь другой техникой...
1. Режим "панорама". У нас при проводке панорамы монастыря кресты на храмах троятся (т.е. центральный вертикально, и два рядом наклонные вправо-влево). Иногда при проводке возникает ошибка. Где посмотреть как работает режим?
2. На ф\а Кэнон есть возможность подстройки резкости\констрата\насыщенности в режимах съёмки (для JPG). В Самсунге есть режим подстройки "Мастер снимков", в т.ч. "стандартный". Это изменение настроек сказывается на обычной работе (в JPG), или только на работе из меню "Мастер снимков - стандарт"?
3. В режиме подстройки "Мастер снимков" есть коррекция цвета - цветовая шкала, и в описании нет пояснений как с ней работать.
4. Среди режимов Мастера есть с загадочными названиями "Высокий", "Низкий" и др. Что это? Где почитать?
Спасибо, и извините, что вклинился.
Samsung NX200
Всего 3285 сообщ.
|
Показаны 2581 - 2600
помогите с освоением режимов настройки NX200
Re[aleks]:
от:aleks
Извините, что вклиниваюсь в разговор. Не поможете ли решить пару насущных вопросов? Или ткните носом в ссылку...
Имеется NX200 и объективы к нему, описание довольно путаное и короткое. Ф\а куплен для супруги, я пользуюсь другой техникой...
1. Режим "панорама". У нас при проводке панорамы монастыря кресты на храмах троятся (т.е. центральный вертикально, и два рядом наклонные вправо-влево). Иногда при проводке возникает ошибка. Где посмотреть как работает режим?
2. На ф\а Кэнон есть возможность подстройки резкости\констрата\насыщенности в режимах съёмки (для JPG). В Самсунге есть режим подстройки "Мастер снимков", в т.ч. "стандартный". Это изменение настроек сказывается на обычной работе (в JPG), или только на работе из меню "Мастер снимков - стандарт"?
3. В режиме подстройки "Мастер снимков" есть коррекция цвета - цветовая шкала, и в описании нет пояснений как с ней работать.
4. Среди режимов Мастера есть с загадочными названиями "Высокий", "Низкий" и др. Что это? Где почитать?
Спасибо, и извините, что вклинился.Подробнее
- режим "панорама" для галочки - качество отвратительное, настройке не подлежит
- указанные настройки оказывают воздействие на JPG, снятый в любом режиме
- попробуйте разные настройки и посмотрите на результат
- это тональность: "высокий ключ" и "низкий ключ". Экспериментируйте или погуглите эти термины.
Удачи
Re[skuzmin]:
от:skuzmin
Нет, к сожалению. Есть 30/2 и 20/2,8 но зато они маленькие и камера небольшая. Я Самсунг имею в виду. А на Никона 20 1,8 уже вышел. Но довольно дорогой (более 20 тыс.) и габаритный. Вот и балуюсь я пока с Самсунгом, приходится Лайтрум осваивать, а так лень. А только в джипеге я уже не могу.Подробнее
Лайтрум он необходим при любой камере, ведь хорошая камера может дать результат приемлемый, но не лучше того который сможете сделать собственноручно (если не технически, то уж в творческих аспектах точно).
Re[suntale]:
от: suntale
Красота.
Не морил?![]()
(шучу)
нет :D
Re[Pietro]:
Да это понятно. Я просто привык к Nikon Capture NX2, он меня всем устраивает, а к Лайтруму надо привыкать. Жаль Никон не стал выпускать БЗ на 1.5
Re[skuzmin]:
от: skuzmin
Да это понятно. Я просто привык к Nikon Capture NX2, он меня всем устраивает, а к Лайтруму надо привыкать. Жаль Никон не стал выпускать БЗ на 1.5
ну не знаю зря или нет)
а я давнюю давность с 70-ки и 200-ки в С1 обрабатывал..
Лайтрум - легкий в освоении, удачи
Re[Pietro]:
Кстати наврал я: у Никона вышел 28 1,8 , а не 20ка. Это конечно мне больше нра по фокусным, чем 35, который уже есть, но цена+вес+размер...:( Есть у меня подозрение, что Самсунг останется прогулочной камерой, когда вероятность что-то снять неочевидна. Или Фудж Х100 возьму, чтобы не задумываться о смене объектива:) Правда, смущают проблемы с диафрагмой. Подожду еще, пусть доведут камеру до ума.
А Лайтрум действительно несложен, я вчера полсотни равов довольно быстро проявил. Одно мне не понравилось: экспорт в джипег для веба с длинной стороной 900 пикс. Шарп поставил стандартный. Результат не очень понравился, с фотошопом связываться лень. Может я просто пока не умею и есть секреты шарпинга в Лайтруме? Проблема в основном с мелкими деталями, типа листвы и травы, грубо как то выходит или мыльно.
А Лайтрум действительно несложен, я вчера полсотни равов довольно быстро проявил. Одно мне не понравилось: экспорт в джипег для веба с длинной стороной 900 пикс. Шарп поставил стандартный. Результат не очень понравился, с фотошопом связываться лень. Может я просто пока не умею и есть секреты шарпинга в Лайтруме? Проблема в основном с мелкими деталями, типа листвы и травы, грубо как то выходит или мыльно.
Re[skuzmin]:
Кстати наврал я: у Никона вышел 28 1,8 , а не 20ка. Это конечно мне больше нра по фокусным, чем 35, который уже есть, но цена+вес+размер...:( Есть у меня подозрение, что Самсунг останется прогулочной камерой, когда вероятность что-то снять неочевидна. Или Фудж Х100 возьму, чтобы не задумываться о смене объектива:) Правда, смущают проблемы с диафрагмой. Подожду еще, пусть доведут камеру до ума.
А Лайтрум действительно несложен, я вчера полсотни равов довольно быстро проявил. Одно мне не понравилось: экспорт в джипег для веба с длинной стороной 900 пикс. Шарп поставил стандартный. Результат не очень опнра, с фотошопом связываться лень. Может я просто пока не умею и есть секреты шарпинга в Лайтруме? Проблема в основном с мелкими деталями, типа листвы и травы, грубо как то выходит или мыльно.Подробнее
можно поставить шарп "сильно" )
Полностью удовлетворяющего меня шарпинга в ЛР я не добился, поэтому доводка в ФШ....
Re[AJP]:
Мои пробы, NX 11 и 30 2.0

Re[skuzmin]:
Как бы пейзаж. Пришлось в Лайтруме сделать зеленый -30, а то больно ядовитый показался.

Re[AJP]:
хорошо кит отработал!
Re[skuzmin]:
30-ка "помягче" кита отрисовывает, цветастенько)
Re[Pietro]:
от: Pietro
хорошо кит отработал!
для кита вполне не плохо, это не фикс конечно. может Самсунг начнет делать хорошие зумы светосильные как и остальные производители. я даже не могу негде в продаже найти 50-200 :(
но камера вполне не плохая для прогулочной, цвета хорошие, резкая и не большая.
Re[skuzmin]:
Как бы пейзаж. Пришлось в Лайтруме сделать зеленый -30, а то больно ядовитый показался.Подробнее
здорово, очень естественные цвета получились!!!!!
Re[AJP]:
от:AJP
для кита вполне не плохо, это не фикс конечно. может Самсунг начнет делать хорошие зумы светосильные как и остальные производители. я даже не могу негде в продаже найти 50-200 :(
но камера вполне не плохая для прогулочной, цвета хорошие, резкая и не большая.Подробнее
светлый зум в беззеркалках только недавно Панасоник выпустил, больше светлых ни у кого нет. А среди темных самсунговские китовые зумы одни из лучших.
С объективами, действительно провал какой то в торговых сетях... Мне 50-200 не приглянулся, но если нужен телевик - то смотрите на самсунговской барахолке (nxseries), там скорее отыщется :)
Re[AJP]:
А мне не очень нравится, зеленый немного грязноватый. Но в целом надо сказать, для КМОП у Самсунга даже out of the camera цвета неплохие. Только в пересвет что-то у меня все время уходит экспозиция. Надо ставить-0,5/-0,7