Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[DiWellDi]:
Цитата:
от: DiWellDi
Уже закончились комплекты, причем всё. Я вчера узнавал.

Да, я подозревал что "сметут" их....
Re[DiWellDi]:
Цитата:
от: DiWellDi

Pietro чудные снимки! Очень!
Скажите, как Вам 60мм как портретник и как стекло в общем? 85мм не пользовались?

спасибо!
на открытой диафрагме неплох, к заднему плану надо внимательно относиться - "жестковата" бокеха.

85-й не использовал.... из виденного в сети - зона размытия понравилась, лучше чем у макрика в том числе и на прикрытой диафрагме.

В целом 60/2.8 классное стекло, более высокого класса нежели тот же блин 30.
Re[Kuturgan]:
Помогите пожалуйста опредилиться между двумя камерами - Самсунг НХ 200 и Никон Д 3100. Я знаю что одна зеркалка а другая системная камера. Меня интересует есть ли реальная разница в качестве снимков. Никоном 3100 снимал но очень мало, не удалось составить впечатление. Самсунгом не пришлось. Хожу в длительные походы, снимаю в основном пейзажи. Заранее спасибо.
Re[MAXAPIL]:
Цитата:

от:MAXAPIL
Помогите пожалуйста опредилиться между двумя камерами - Самсунг НХ 200 и Никон Д 3100. Я знаю что одна зеркалка а другая системная камера. Меня интересует есть ли реальная разница в качестве снимков. Никоном 3100 снимал но очень мало, не удалось составить впечатление. Самсунгом не пришлось. Хожу в длительные походы, снимаю в основном пейзажи. Заранее спасибо.

Подробнее

Начальные зеркалки Никона - это разочарование, независимо от того, с чем сравнивать.

Что касается Самсунга, даже если без сравнений - для пейзажей он идеален - мотайте ветку назад на снимки Pietro.
Re[MAXAPIL]:
Цитата:

Подробнее

конечный результат в чем воплощается?
для печати большими форматами NX200 предпочтительнее.
Д3100 для пейзажа ни каких преимуществ (как минимум) не имеет (если не требуется снимать в условиях требующих ВИ, например заснеженное поле, ледник в горах и т.д.).

Так же решите для себя вопрос с оптикой.

P.S. батарейка у NX не особо живучая (в тему длительных походов)
Re[MAXAPIL]:
Цитата:

Подробнее

Я поменял Nikon D5000 на Samsung NX200, доволен.
Первый плюс для меня в сторону Самсунга - это размеры и вес камеры с 20-50мм объективом. Камеру удобно носить с собой в пеших прогулках, и не напрягает она при поездках на велосипеде. Я сейчас в отпуске, и накатал на велопрогулках уже около 400 километров, камера всегда была со мной, даже если я не собирался фотографировать, брал на "всякий случай".
С Никоном подобного не было. Размеры и вес решали, даже с китовым объективом. А уж когда я обзавелся еще тремя объективами, пришлось купить не маленький рюкзак, с которым на фото охоту я выбирался только на машине.
Собственно это и убило во мне любителя D5000.
Качество снимков Samsung, меня как для любителя, полностью устраивает, несмотря на то, что даже на небольших ISO есть шум, здесь помогает RAW + Photoshop.
Для долгих походов придётся докупить дополнительный аккумулятор, и парочку флэшек, т.к. вес RAW пока не очень радует.
В остальном - достойная камера с хорошим дисплеем и удобным управлением.

Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Начальные зеркалки Никона - это разочарование, независимо от того, с чем сравнивать.

Полностью не согласен.
Re[MAXAPIL]:
Цитата:
от: MAXAPIL
Помогите пожалуйста опредилиться между двумя камерами - Самсунг НХ 200 и Никон Д 3100. Я знаю что одна зеркалка а другая системная камера. Меня интересует есть ли реальная разница в качестве снимков.

Разница в качестве снимков будет лежать в плоскости связки объектив+матрица. Пикселей больше у 200-ки. Следовательно, детализация будет получше. А вот оптика... Это уже вопрос. Бюджетная оптика у Никона будет получше. Хотя, и китом 20-50 от Самсунга можно снимать без всяких проблем. Но, тем же 30/2 я не очень доволен в сравнении с Никкором 35/1.8. У Никона объектив получше будет в плане качества изображения.

Ну и, как я уже говорил, БЗК не заменяет зеркалку. БЗК отлично заменяет мыльницу.

В качестве единственной камеры я бы покупал Д3100 (или новый Д3200). Самсунг по сравнению с любой зеркалкой не просто медленный, он полный тормоз. Эргономика, скорость, более адекватный и быстрый АФ - неоспоримые преимущества зеркалки. Компактность и вес - тут однозначно впереди 200-ка.

Дальше решать Вам. Я в свое время Д3100 продал. Но он просто не выдержал конкуренции с Д80 и С5Про. :) А три камеры мне не нужно.
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag
В качестве единственной камеры я бы покупал Д3100 (или новый Д3200)

Я советую NX200. В качестве походного он явно выигрывает.

Цитата:
Самсунг по сравнению с любой зеркалкой не просто медленный, он полный тормоз

Ну уж не совсем...
Скорость записи RAW на карточку конечно медленная, но жить можно, это ведь не репортёрская камера.

Цитата:
более адекватный и быстрый АФ - неоспоримые преимущества зеркалки.

На NX200 вполне адекватный и быстрый АФ, хотя конечно с чем сравнивать.

Еще раз повторюсь, я после D5000 очень доволен NX200.
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
А три камеры мне не нужно.

А две нужно? Для каких целей?

Cоветы человека имеющего две зеркалки мало подходят начинающим, IMHO.
Когда я выбирал себе зеркалку начального уровня, меня также отговаривали брать D5000 и советовали что то от 50к.руб за боди. Советовали люди, имеющие в своём парке D3x. Конечно, для них D5000 просто шлак, а для меня был хорошим "учебником".

Вообще всё это "эргономика, скорость, более адекватный и быстрый АФ" больше к профи нежели к любителям.
Re[Jem]:
Цитата:
от: Jem

как раз для походных, бэкапная камера очень желательна - обидно будет если камера откажет "на маршруте" (сам был свидетелем непонятых отказов проф. единицы кэнона и бэкапный пятак стал рабочей лошадкой, иначе человеку последующие 10 дней было бы невесело)

Цитата:

Вообще всё это "эргономика, скорость, более адекватный и быстрый АФ" больше к профи...

не обязательно нужно - смотря на чем зарабатывают
Re[Jem]:
Цитата:
Я советую NX200. В качестве походного он явно выигрывает.

Смотря что снимать. По компактности и весу - выигрывает. Тут и спорить нечего.

Цитата:
Ну уж не совсем...
Скорость записи RAW на карточку конечно медленная, но жить можно, это ведь не репортёрская камера.

Совсем. То, что даже Д3100 давно снимет и забудет, 200-ка еще и не начнет снимать. Общее время процесса "включение-фокусировка-съемка-запись" у 200-ки больше в несколько раз. Даже если исключить из замера "запись", то Д3100 в будет быстрее. Значительно.

Цитата:

Изначально для коммерческой съемки. Как уже правильно сказал Петр, для бекапа. Ну и удобно снимать двумя камерами одновременно, повесив на них фиксы с разными фокусными. Только связка С5Про+Д80 была тяжеловата, хотел 80-ку на Д3100 поменять. Но Д3100 слил по картинке. Не смог я после ПЗС на КМОП смотреть.

Сейчас я больше на заказ не снимаю. Потому оставил себе только С5Про, а 200-ку купил на каждый день для прогулок/пьянок как замену мыльнице. В таком качестве и ее размер, и КМОП, и складной зум 20-50, и блинчик 30/2 - лучший выбор.

Цитата:
Cоветы человека имеющего две зеркалки мало подходят начинающим

Это совет человека, у которого этих зеркалок было штук 6 разных производителей (сейчас даже точно не вспомню). И я точно знаю, что с 200-кой будут ситуации, когда снять нужный кадр будет очень и очень сложно. Если не невозможно. И дело не в "крутизне" камеры, а в ее реальных технических возможностях. Это замена "мыльницы", но никак не ЦЗК.
Re[Crag G Crag]:
все так)
но выбор у вопрошающего стоит для съемок в основном пейзажа.
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
Это совет человека, у которого этих зеркалок было штук 6
Именно. Вы советуете с высоты своих знаний и опыта, до которых новичкам как до Китая, но в этом случае нужно советовать как новичок новичку.
Для новичка любительской фотографии, опять же говорю про себя, не важны такие параметры как молниеносное "включение-фокусировка-съемка-запись". Мне важно только качество фотографии.
Конечно, при съемке панорам сказывается тормознутость записи, но опять же, не критично.
Цитата:
200-ку купил на каждый день для прогулок/пьянок

Мне кажется именно для этого, ну почти этого, автору просьбы и нужна камера.

Re[Kuturgan]:
60/2.8
клик

Re[Kuturgan]:
60/2.8 ,бокеха
клик

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
60/2.8 ,бокеха
клик

Подробнее

Красиво!!! :D Хорошо подсмотрел тень и свет!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Красиво!!! :D Хорошо подсмотрел тень и свет!

Re[Kuturgan]:
бокеха:
клик

Re[Kuturgan]:
Поделюсь своим, не особо удачным, опытом. Захотел я добавить к NX200 внешний видоискатель. Точнее LCD Viewfinder. Это такое увеличительное стекло, крепящееся поверх экранчика. На ebay ни однй модели, специально сделанной под NX-ы не нашлось. Под NEX есть, под кэноны - море, а для Самсунга совсем ничего. Пришлось выбирать из универсальных. Их два типа. Первый - вокруг экрана клеится рамка, а к ней магнитиками крепится видоискатель. Второй - платформа приворачивается к разъему для штатива.
Я решил взять второй, не хотелось ничего клеить к фотоаппарату, и само крепление выглядело понадежной, можно было использовать видоискатель как упор, прижимая к глазу. Заплатил около 50$ и в общем зря. Система оказалась расчитана на более габаритные аппараты, поэтому между вьюфиндером и фотоаппаратом остается зазор, упор получился ненадежный. Внутри - увеличительная линза и внешнее стеклышко. Стеклышко оказалось разбито, упаковкой отправитель особо не заморачивался. А линза совсем дешевая, на солнце искрит отражениями. Пластиковая наверно. Итого - своих денег конструкция не стоит, хотя какая-то польза есть

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.