Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
"зеленый столбик" - вертикальный индикатор ("градусник") Максимальная высота которого соответствует точному попаданию :). В меню устанавливается либо "столбик", либо х5 / х8

при фокусировке при нажатии кнопки "ОК" происходит переключение (либо увеличенная центральная часть кадра, либо вот этот вспомогательный индикатор)

при полунажатии кнопки спуска - переключение обратно в обычный вид на экране.

Подробнее

Спасибо, Пётр, теперь всё стало ясно, наконец. :) Буду дальше думать: либо пятак (полный кадр, но большой и неудобный), либо полуторакроп БЗК (более универсальный и удобный, но всё-же кроп). Надеюсь, пока думаю, выпустят ФФ БЗК ;)
Re[SERGE TLT]:
Есть такой закон инженерии: любое универсальное устройство выполняет каждую отдельную функцию хуже, чем посвящённое этой функции специализированное устройство.
За исключением всех прочих недостатков предложенного вами варианта (а их, поверьте, достаточно - здесь и лучшая устойчивость макриков к засветке, и меньшая допустимая дистанция до объекта и пр), вся данная конструкция с точки зрения эргономики -будет мягко говоря "не айс".
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Есть такой закон инженерии: любое универсальное устройство выполняет каждую отдельную функцию хуже, чем посвящённое этой функции специализированное устройство.
За исключением всех прочих недостатков предложенного вами варианта (а их, поверьте, достаточно - здесь и лучшая устойчивость макриков к засветке, и меньшая допустимая дистанция до объекта и пр), вся данная конструкция с точки зрения эргономики -будет мягко говоря "не айс".

Подробнее

дело в том, что применение макро кольца- это то же самое, как применение макро-меха.просто фиксированное одно положение на мехе увеличивается масштаб макро. хар-ки объектива не ухудшаются при этом. разве что при сильных растяжениях надо вносить поправку на экспозамер...т.е. и и-61 можно повесить на макромех или на макрокольцо.. насчет эргономики ну да наверное лучше родным автофокусным макриком пользоваться...
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Спасибо, Пётр, теперь всё стало ясно, наконец. :) Буду дальше думать: либо пятак (полный кадр, но большой и неудобный), )

чуток офтопа.
Хотите получать удовольствие от любого мануального стекла? И от каждого кадра? Берите 5D1\5D2. Получите кучу удовольствия. На самом деле они не такие большие, но удобный хват и отличная развесовка.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
чуток офтопа.
Хотите получать удовольствие от любого мануального стекла? И от каждого кадра? Берите 5D1\5D2. Получите кучу удовольствия. На самом деле они не такие большие, но удобный хват и отличная развесовка.

Подробнее

Да, спасибо, мы уже с вами этот вопрос обсуждали.
Основная проблема в том, что не "от любого". Минолтовская, кониковская, FD оптика, М39 без перепилки не встанут. А если брать и ФФ и ещё одну кропнутую БЗК, то меня жена из дома выгонит - её мои гаджеты уже начинают слегка напрягать. :)
Re[Manichaean]:
Цитата:

Спасибо, Пётр, теперь всё стало ясно, наконец. :) Буду дальше думать: либо пятак (полный кадр, но большой и неудобный), либо полуторакроп БЗК (более универсальный и удобный, но всё-же кроп). Надеюсь, пока думаю, выпустят ФФ БЗК ;)

Подробнее

субъективно:
если бы я любил и много снимал на мануальную оптику, то выбрал бы ФФ и скрипя зубами продолжал бы возиться с этими "кирпичами" :)
Мой интерес - это съемка от случая к случаю: пошел гулять в парк, кинул что то компактное и легкое в карман куртки/поясную сумку.... есть интересный свет - поснимал какую нибудь веточку, нет света и не достаешь аппарат. Для данного подхода ФФ точно не нужен, даже родной макрик 60/2.8 в обузу (правда и переходник то же увеличивает габариты с мф полтосом). Да и "макро" мне менее интересно чем "импрессионизм" на мин. дырке :)

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
субъективно:
если бы я любил и много снимал на мануальную оптику, то выбрал бы ФФ и скрипя зубами продолжал бы возиться с этими "кирпичами" :)
Мой интерес - это съемка от случая к случаю: пошел гулять в парк, кинул что то компактное и легкое в карман куртки/поясную сумку.... есть интересный свет - поснимал какую нибудь веточку, нет света и не достаешь аппарат. Для данного подхода ФФ точно не нужен, даже родной макрик 60/2.8 в обузу (правда и переходник то же увеличивает габариты с мф полтосом). Да и "макро" мне менее интересно чем "импрессионизм" на мин. дырке :)

Подробнее

Для такого казуального подхода - беззеркалка - самое то. Я, например, раздобыл себе пару комплектов Юпитеров на М39-й (кроме 12-го, конечно) и если хочется лёгкого творческого разнообразия, снимаю на них. Лейки, конечно, ещё больше бы, наверное, подошли, но я считаю цену на них "слегка" завышенной для моих нужд. Переходник на М39 очень тонкий и много к размеру камеры с объективом не добавляет. Но если со штатниками и телевиками даже на дваждыкропе всё замечательно, то с шириками, в этом отношении, на кропе беда - сильно уезжают фокусные.
Re[Manichaean]:
Цитата:
Но если со штатниками и телевиками даже на дваждыкропе всё замечательно, то с шириками, в этом отношении, на кропе беда - сильно уезжают фокусные.

значит ФФ ? :)))
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

Видимо - всё-же да. Тем более, что наиболее интересующие меня стёкла, в варианте на ОМ-байонет имеются. К вопросу о макриках: пытался я снимать Бокиной (90/2,5) на дваждыкропе. Но это просто мазохизм какой-то (ЭФР 180 мм). На полуторакропе чуть получше (135 ЭФР) но всё равно неудобно. Для мануального макрика наибольшее удобное расстояние для меня - около 100 ЭФР
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

Фойтландер 12/5.6 безальтернативен на поле шириков
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr

Любопытно, посмотрю. Но боюсь, что цена у него также любопытная ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:

Да, спасибо, мы уже с вами этот вопрос обсуждали.
Основная проблема в том, что не "от любого". Минолтовская, кониковская, FD оптика, М39 без перепилки не встанут. А если брать и ФФ и ещё одну кропнутую БЗК, то меня жена из дома выгонит - её мои гаджеты уже начинают слегка напрягать. :)

Подробнее

Минольтовская встанет. Не вся но например роккоры 58\1.2 встанут и будут нормально работать. FD нет! Будет задевать зеркало
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Минольтовская встанет. Не вся но например роккоры 58\1.2 встанут и будут нормально работать. FD нет! Будет задевать зеркало

Пилить придётся, а я ещё люблю и плёночкой побаловаться :) Хотя плёнке, наверное, года два жить от силы осталось.
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr

для х1,5 - Да,
для х2 (о нем был разговор) то там есть родной 12.0 в меньшую цену и более универсальный в качестве применения
Re[Manichaean]:
Цитата:
Пилить придётся, а я ещё люблю и плёночкой побаловаться :) Хотя плёнке, наверное, года два жить от силы осталось.

Вся инфа есть в инете как переделывать:
http://www.nanoer.com/md_eos_conversion.html

или вот - пошагово:
http://www.4photos.de/camera-diy/minolta-rokkor-58-to-canon-eos-conversion.html
Re[hatul]:
Цитата:
Вся инфа есть в инете как переделывать:
http://www.nanoer.com/md_eos_conversion.html

или вот - пошагово:
http://www.4photos.de/camera-diy/minolta-rokkor-58-to-canon-eos-conversion.html

Так уже перепиленных на вторичном рынке полно. И под Кенон и под Сони. Я как-раз не могу непиленный найти за вменяемые деньги. :(
А в идеале, хотелось бы пощёлкать на цифре, а потом на ХЕ-1 поставить :)
Re[Manichaean]:
Цитата:

Так уже перепиленных на вторичном рынке полно. И под Кенон и под Сони. Я как-раз не могу непиленный найти за вменяемые деньги. :(
А в идеале, хотелось бы пощёлкать на цифре, а потом на ХЕ-1 поставить :)

Подробнее

В том то и дело, что уже куча продается перепиленных. Да и зачем эта пленка.. одни мучения - лаб, потом сканировать. Лучше и удобнее это 5D. :D
Re[hatul]:
Цитата:
В том то и дело, что уже куча продается перепиленных. Да и зачем эта пленка.. одни мучения - лаб, потом сканировать. Лучше и удобнее это 5D. :D

Убедили, беру пятак, осталось мне только убедить себя пару месяцев всякую ерунду не покупать :)
Re[Manichaean]:
Цитата:
Убедили, беру пятак, осталось мне только убедить себя пару месяцев всякую ерунду не покупать :)

Только если будуте брать 5D1 - выбирайте тщательно. Их много продаются, есть убитые экземпляры, а есть хорошие. Просто надо тщательно проверять и не спешить. Предложений много, если не понравился один, можно запросто найти другой. ну и тд и тп. Все подробности в ветке о 5D. Там объяснят как и на что нужно смотреть и проверять! Ветка:
https://foto.ru/forums/topics/599473&mode=l&page=310
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Только если будуте брать 5D1 - выбирайте тщательно. Их много продаются, есть убитые экземпляры, а есть хорошие. Просто надо тщательно проверять и не спешить. Предложений много, если не понравился один, можно запросто найти другой. ну и тд и тп. Все подробности в ветке о 5D. Там объяснят как и на что нужно смотреть и проверять! Ветка:
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/599473&mode=l&page=310[/quote]

Сенькс
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.