Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Общее ощущение не особо качественной сборки, в связи с чем развивать систему не хочется. Я все таки люблю качественные вещи, которые не только хорошо работают, но и приятны в руках.

- неприятный момент. Один мой знакомый как то сказал: все, что было в доме самсунг - все сломалось. Это было раньше. Сейчас качество продукции выросло, но отголосок остался.
Re[Юрий Журавлев]:
[quot]Я все таки люблю качественные вещи, которые не только хорошо работают, но и приятны в руках. [/quot]
качественные вещи стоят не мало, у Самсунга уже начало есть: NX200 + 85/1,4=:)

Про верхнее колесо писали где-то, кажется его надо спиртом протереть(точно не помню); моей сотке скоро год, вроде не чего пока - сплюну...
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: Alexsei-dv
[quot]Я все таки люблю качественные вещи, которые не только хорошо работают, но и приятны в руках. [/quot]
качественные вещи стоят не мало, у Самсунга уже начало есть: NX200 + 85/1,4=:)

В Самсунге подумали
А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, Шекспира?

Качественные вещи ассоциируются с определенными брендами :)
Samsung у меня вызывает ассоциацию такую - дешево и сердито.

Если телефон Самсунг стоит столько сколько Айфон, я выбираю Айфон
Если фотоаппарат Самсунг стоит как Canon или Nikon (SONY на худой конец), я выбираю C, N, S
...

Цитата:
Про верхнее колесо писали где-то, кажется его надо спиртом протереть(точно не помню); моей сотке скоро год, вроде не чего пока - сплюну...

Протирал, не помогает...
Re[Юрий Журавлев]:
[quot]Samsung у меня вызывает ассоциацию такую - дешево и сердито[/quot]
У многих так, вот этот стереотип последнее время Самсунг пытается разрушить.

Про калёса, - что в сервис не несёте?
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
[quot]Samsung у меня вызывает ассоциацию такую - дешево и сердито[/quot]
У многих так, вот этот стереотип последнее время Самсунг пытается разрушить.

Бог в помощь конечно.

Но чтобы стать "дорогим" брендом, нужно долгие годы делать дорогие вещи, и не идти на компромиссы с совестью.
А Самсунг только вышел на фоторынок по большому, рановато борзеть.

Цитата:
[quot]Про калёса, - что в сервис не несёте?

Лень и нет времени.
Я вообще думал, что этот фотик на одну поездку взял, в качестве ЛОМО-камеры.

Да и опыт общения с сервисами негативный по фотоаппаратам имеется.
Фотает и фотает короче.
Мне эта I-функция даром не нужна, глюк маркетинговый.
К верхнему колесику на камере уже как-то приноровился, попадаю через раз.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Специально провел тест Самсунга NX100 со всеми стандартными предустановками цвета.

Стандартный цвет по умолчанию

Высокая V

Портрет P

Пейзаж L

Лес F

Ретро R

Холодный Cool

Спокойный CA

Классика Classic

Наверное что-то подобное будет и в NX200.
Главное чтобы среди этих предустановок было то, что нравится владельцу.

Подробнее

Мне интересно, есть профильная ветка, но почему-то все здесь со своими сотками. Выйдет 200-ка, и все будут в ветке про 300-ку. Вероятно это особенность владельцев камер Самсунг.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
А Самсунг только вышел на фоторынок по большому, рановато борзеть.
.

Давно уже там, лет 10. Да и с Видиокамерами большой опыт.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Мне интересно, есть профильная ветка, но почему-то все здесь со своими сотками. Выйдет 200-ка, и все будут в ветке про 300-ку. Вероятно это особенность владельцев камер Самсунг.

Ну так уж получилось, что ветка про 100-ку была скучной и не интересной.
"Правящий клан" (:)) той ветки сделал многое, чтобы туда не было желания писать. Отсюда и результат...

Ну хорошо, прекращаю офтопить и тут :)
Эта ветка будет ждать 200-ки
Ветка про 100-ку медленно но верно затухает.

Re[]:
Цитата:
[quot]Фотоаппаратом теперь можно будет управлять с компьютера[/quot]
Чем именно управлять? процессом съёмки, какими-нибудь настройками параметров???

По ссылке сходить что не позволяет? Там картинка даже есть.

Цитата:
Где же они остались? Бледная скучная серятина. Да вытянуть можно все. Но зачем лишняя работа?

Желание покритиковать совместите с желанием подумать? :) Эти параметры в настройках джипега ставтся, при чем тут вытягивание?

Цитата:
от: Eldaraki
Со всем уважением простам поднятие цветности тут не обойтись. Посмотрел примеры, все равно не похоже, полезли какие то синие цвета (смотреть на волосы) и вообще цветовые артефакты.

Насыщенность и контраст применялись уже к ДЖИПЕГУ из веба с 1000рх по длинной. Не будет там проблем. Похоже, Самсунг специально озадачивался этим вопросом, что бы не потерять преимущество в цвете.

Цитата:
Согласен, че-то не то. Лучше б они вместо новой камеры сделали маленький недорогой 50 1,8

Вы же не в курсе.. Понимаете, помимо новой камеры они сделали еще четыре объектива, каждый из которых будет претендовать на лучший среди вообще всех систем с аналогичными параметрами..
А зачем вам полтос на кропе? 30 есть, 60 есть, 85 есть.. Почему принципиально 50 хотите? Хотя.. в любом случае - он будет на будущий год.

Цитата:

от:Юрий Журавлев
Также на тушке разболталось верхнее колесо. Аналогично проскакивают параметры, неприятно, допустим при просмотре меняешь масштаб, а он либо зациклится на одном месте, либо вместо увеличения уменьшает, ну короче хрень полная.

Подробнее

Это лечится каплей спирта, которую надо капнуть и покрутить колесико. Вроде все знают.
Re[suntale]:
Уберите уже из названия темы "20,3MP"
Re[suntale]:
а сколько будут стоить макрик и 85ка? кажись не двести баксов. а размеры 85ки? полтос не шибко светосильный можно сделать. маленьким. на кой беззеркалка с дурой на конце
Re[Eldaraki]:
Цитата:
а сколько будут стоить макрик и 85ка? кажись не двести баксов. а размеры 85ки? полтос не шибко светосильный можно сделать. маленьким. на кой беззеркалка с дурой на конце

Макрик вроде 600уе, 85-й - 900-1000. На хоботе про 85-й уже выяснили, что это в два раза дешевле как минимум - Никона, так что ценник гуманнее некуда.

Цитата:
на кой беззеркалка с дурой на конце

К этой беззеркалке три блинчика уже есть. А "дура" делается для тех, кто не видит смысла держать вторую камеру для портретов на 85мм.
Или вы хотите таскать беззеркалку с блинами на каждый день, а для особых случаев покупать зеркало?
Re[suntale]:
[quot]По ссылке сходить что не позволяет? Там картинка даже есть. [/quot]
Вторую ссылку пропустил, терь ясно

Там ещё вопрос был про управление с компа проводное или нет, в инструкции есть инфа про тип соединения, в мыльницы Самсунг начал ставить модули Wi-Fi
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:

Там ещё вопрос был про управление с компа проводное или нет, в инструкции есть инфа про тип соединения, в мыльницы Самсунг начал ставить модули Wi-Fi

Проводное - USB.
Слухи про WiFi в NX я тоже слышал, и про то, что они будут смартами под андроидом управляться, но, похоже, это будет не NX200.
Re[suntale]:
а полтос можно было бы сделать за 300 уе и поклонников у самса стало ба незримо больше. и блин 30ка далеко не портретник
Re[Eldaraki]:
85/2,8 от Сони стоит 229 Евро, размером невелик и весит около 170 гр.
Re[Александр Бейч]:
на А байонет? нутежен такой же на самс)
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
К этой беззеркалке три блинчика уже есть. А "дура" делается для тех, кто не видит смысла держать вторую камеру для портретов на 85мм.
Или вы хотите таскать беззеркалку с блинами на каждый день, а для особых случаев покупать зеркало?

Подробнее

Само по себе выход этих стеклышек - это хорошо! Чем больше линз в системе, тем лучше, и тем она интереснее для потребителей.

Но, но, но...

Цитата:
от: suntale
Макрик вроде 600уе, 85-й - 900-1000. На хоботе про 85-й уже выяснили, что это в два раза дешевле как минимум - Никона, так что ценник гуманнее некуда.

Вопрос такой.
Как этой новой камере NX200 с ее ценой и этим линзам конкурировать например вот с таким набором:
CANON EF 50 mm f/1.8 II - 130$
CANON EF 85 mm f/1.8 USM - 460$
CANON EOS 1000D kit EF-S 18-55 - 600$
Итого: 1190$ (У Самсунга нужно будет цену на 2 умножить. Или на сколько?)

При том, что Canon по картинке выиграет, по весу не сильно тяжелее будет, по функционалу лучше, как система значительно серьезнее и надежнее.

Самсунг чувствует себя уже готовым к такой конкуренции с Canon? :)

Кто готов вкладывать такие деньги в систему Samsung? Тут такие есть?

Не разумнее ли для Самсунга захватывать массовый недорогой рынок?

Кстати в Москве, оптики Самсунг не густо, надо еще поискать, прочих аксессуаров и подавно нет. Обошел один из самых больших радиорынков (включая отдел foto.ru), стекол то нет, вспышек нет, в известных супермаркетах электроники аналогичная тема.

Думаю их отдел маркетинга подтупливает.
Re[Юрий Журавлев]:
http://foto.ru/exsearch.php?type=search&search=&brand_id=77&in_search_words=1&price_low=&price_high=&x=34&y=8
Re[Юрий Журавлев]:
[quot]CANON EOS 1000D kit EF-S 18-55 - 600$ [/quot]
Не знаком с этой камерой, но по тем отзывам, что даже здесь иногда появлялись, её бы с соткой сравнить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта