Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Eldaraki]:
посмотри на пару с коробкой печенья RITZ
nx100 - явно врет
Re[Kuturgan]:
SAMSUNG NX200 Smart Filter - Miniature - Test Movie
http://www.youtube.com/watch?v=phROvSwpu5I
Re[serg_gera]:
а по моему просто сат задран в джипеге и ББ корявый сдегка
при этом цвет кожи с сотки мне больше нравиться
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо огромное за примеры, конечно самс до пятака как до киева рачки))) Раздражает все таки некоторая перенасыщенность цветов и зеленка неприятная
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Ну как сказать....
Вот для примера только что из окна щелкнул

Canon 5D, ISO 100, кит 24-105

Samsung NX100, ISO 100, кит 20-50

Компакт LX3

Подробнее

По привелённым снимкам Самсунг 1 место, потом 5Д, потом Панасоник. :? Специально открывал не смотря, расставил по местам, потом посмотрел на то, чем снято.
Re[serg_gera]:
Ну по этим фото лучше 200й
Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
Спасибо огромное за примеры, конечно самс до пятака как до киева рачки))) Раздражает все таки некоторая перенасыщенность цветов и зеленка неприятная

Перенасыщенность можно убрать без проблем. Кстати, я только после публикации теста заметил, что в настройках цвета стоит V. Сегодня сделаю тест 100-ки во всех режимах цвета.

Цитата:
от: Ohne Avatar
По привелённым снимкам Самсунг 1 место, потом 5Д, потом Панасоник. :? Специально открывал не смотря, расставил по местам, потом посмотрел на то, чем снято.

Не согласен! По детализации, шумам 5D на первом месте безоговорочно.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
старое и новое
http://www.popco.net/zboard/zboard.php?id=slr_samsung_forum&no=1714

Да у NX100 цвета получше смотрятся, более ярко, попсово.
Лицо девушки на NX200 "холодное" какое-то, подушка красная, так вообще бледная, одежда как после 100-ой стирки.

И что самое главноре не видно выигрыша в ДД.

Помните старый анекдот про программиста и его сына, который спросил "А почему солнце каждый день всходит и каждый вечер заходит?"
- Ты проверял?
- Проверял!
- Каждый день работает?
- Каждый день!
- Тогда ничего не трогай, ничего не меняй.

А вот Samsung решил поменять.
Короче думаю в первых прошивках будут править это дело, после истерии пользователей : :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Не согласен! По детализации, шумам 5D на первом месте безоговорочно.

Детализация в целом по кадру на Самсунге на ваших снимках выше. Кенон мылит углы. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Детализация в целом по кадру на Самсунге на ваших снимках выше. Кенон мылит углы. ;)

Это вам так кажется ;)

Вот это есть Canon 5D

кропнутые камеры рядом не стоят.

просто у кропнутых камер глубина резкости побольше чем у FF при равных эквивалентных фокусных и равных диафрагмах.

Re[]:
Про цветность - цвета остались те же, вот тут показано на примере:

http://blog.nxseries.ru/?p=2275

Радоваться нужно, что Самс цветность не накручивает, как все остальные. Правда, это важно только для тех, кто снимает в JPG. (А тут вроде фотофорум и по идее - камерный джипег вообще никого волновать не должен... )

В остальном еще новости:

◦Изменение увеличения кадра при ручной фокусировке до х8
◦Шкала расстояния до точки резкости в метрах и футах
◦3D Панорама
◦Просмотр снимков по фильтрам: тип, дата съемки, неделя, место съемки (для последнего нужен GPS)
◦Фотоаппаратом теперь можно будет управлять с компьютера (программа Samsung Remote Studio, которая еще позволяет хранить настройки камеры)

и

диапазон фокусировки для макрообъектива 60/2.8 тоже управляется в меню камеры

Подробности тут: http://blog.nxseries.ru/?p=2257
Re[suntale]:
про управление с компа - провода или модуль блютус стоит в камере?
Re[suntale]:
[quot]Фотоаппаратом теперь можно будет управлять с компьютера[/quot]
Чем именно управлять? процессом съёмки, какими-нибудь настройками параметров???
Re[Eldaraki]:
Цитата:
Раздражает все таки некоторая перенасыщенность цветов и зеленка неприятная

Специально провел тест Самсунга NX100 со всеми стандартными предустановками цвета.

Стандартный цвет по умолчанию

Высокая V

Портрет P

Пейзаж L

Лес F

Ретро R

Холодный Cool

Спокойный CA

Классика Classic

Наверное что-то подобное будет и в NX200.
Главное чтобы среди этих предустановок было то, что нравится владельцу.
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо за примеры и потраченное время) С стандарте близок к пятаку, да нет такой пластики и четкости, снимки с самса надо шарпить это грубит картинку, НО... самс стоит 400 уе с обьективом, а по цвету очень близок... с блином 30кой думаю еще будет ближе к пятачку
Re[Юрий Журавлев]:
Вот если хрупкость тушки не сильно расстривает, то хрупкость обьективов это реально хреново... что у вас разболталось? кольцо?
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

Где же они остались? Бледная скучная серятина. Да вытянуть можно все. Но зачем лишняя работа?

Цитата:

от:suntale
Радоваться нужно, что Самс цветность не накручивает, как все остальные. Правда, это важно только для тех, кто снимает в JPG. (А тут вроде фотофорум и по идее - камерный джипег вообще никого волновать не должен... )

Подробнее

RAW - это конечно спасение камер которые не могут делать хороший JPG.
Но если есть хороший JPG, то это замечательно!

Вот у меня с NX100 была такая история:
1. Сначала по привычке снимал в RAW...
2. Потом ради интереса включил RAW + JPG
3. Потом отключил RAW и оставил только JPG, за ненадобностью первого :)

После поездок нет особого желания "крутить" несколько меготонн RAW-ов вообще. Наобробатывался за свою жизнь этих RAW-ов выше крыши, хочу хорошую картинку прямо из камеры.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

В остальном еще новости:

◦Изменение увеличения кадра при ручной фокусировке до х8
◦Шкала расстояния до точки резкости в метрах и футах
◦3D Панорама
◦Просмотр снимков по фильтрам: тип, дата съемки, неделя, место съемки (для последнего нужен GPS)
◦Фотоаппаратом теперь можно будет управлять с компьютера (программа Samsung Remote Studio, которая еще позволяет хранить настройки камеры)

и

диапазон фокусировки для макрообъектива 60/2.8 тоже управляется в меню камеры

Подробности тут: http://blog.nxseries.ru/?p=2257

Подробнее

Со всем уважением простам поднятие цветности тут не обойтись. Посмотрел примеры, все равно не похоже, полезли какие то синие цвета (смотреть на волосы) и вообще цветовые артефакты. Хотя яркость красного и зеленого на фотках с сотки раздражают, особенно красная подушка, и желтые тени на шее у китаяночки. Но мне кажется что снимали как раз в режиме вивид
Re[Юрий Журавлев]:
Согласен, че-то не то. Лучше б они вместо новой камеры сделали маленький недорогой 50 1,8
Re[Eldaraki]:
Цитата:

от:Eldaraki
Спасибо за примеры и потраченное время) С стандарте близок к пятаку, да нет такой пластики и четкости, снимки с самса надо шарпить это грубит картинку, НО... самс стоит 400 уе с обьективом, а по цвету очень близок... с блином 30кой думаю еще будет ближе к пятачку

Подробнее

Да прелесть Самса была в цене и картинке. Купил, годик пофотал, при этом не жалко угробить.
Если полезут в дорогой сегмент, то даром оно не надо.
За дорого надо Лейку покупать а не Самсунг.

Цитата:
а по цвету очень близок... с блином 30кой думаю еще будет ближе к пятачку

Эх, а вот тут не все так просто. Я специально на 5D нацепил кит 24-105 L чтобы хоть как-то уровнять шансы систем :) Если бы нацепил фикс Цейс. То тут бы все курили бамбук.

Смысл был в том, что кит 20-50 у Самсунга очень неплохой, при этом практически бесплатный. Я его сравнивал с китом Canon 18-55 IS на камере Canon 550D, кит от Canon - просто отстой.

Короче прелесть Самса в отличной картинке сразу, с китовым объективом, с JPG прямо из камеры.

Цитата:
Вот если хрупкость тушки не сильно расстривает, то хрупкость обьективов это реально хреново... что у вас разболталось? кольцо?

У меня разболталось кольцо на объективе которое управляет I-функцией и фокусировкой. В результате чего пользоваться I-Функцией стало невыносимо, постоянно проскакивает нужный параметр.
Также на тушке разболталось верхнее колесо. Аналогично проскакивают параметры, неприятно, допустим при просмотре меняешь масштаб, а он либо зациклится на одном месте, либо вместо увеличения уменьшает, ну короче хрень полная. И это за пол года всего. Общее ощущение не особо качественной сборки, в связи с чем развивать систему не хочется. Я все таки люблю качественные вещи, которые не только хорошо работают, но и приятны в руках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта