Печать точкой - технические аспекты

Всего 452 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U

По прежнему смущает и настораживает потребность современных печатников всё представлять в мультиконтрасной печати... Сдалась она вам... Когда речь идёт о "точке"

А где вы бумагу собрались брать ? Я вот живу в реальном мире и сегодня достать моноконтрастную бумагу большая проблема да и не делает ее почти никто. Илфорд делает только 2 а более контрастную вообще не найти. Хотя я согласен, что для точки наиболее эффективна моноконтрастная бумага, фильтр даже после объектива вносит определенные изменения как мне показалось, хотя я еще больших отпечатков на мультике не делал.
Re[Jur Igruh]:
Цитата:
от: Jur Igruh
Пролистал по диагонали. Я правильно понял, что это эмуляция цветной не точечной головы разноцветными диодами?

угу...
Но лучше не по диагонали. В тексте 99% смысла...
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
фильтр даже после объектива вносит определенные изменения

Прошу это занести в список идиотизмов. Думаю все поняли, почему.
Re[Jur Igruh]:
Цитата:

Да ему уже на это кто-то намекал. Мне кажется. Пустая трата времени...
Re[Sasha_U]:
Цитата:
угу...
Но лучше не по диагонали. В тексте 99% смысла...

1) на досуге почитаю, выглядит хорошо, идея правильная. Но
2) я же говорил про точку!!! А не абстрактно про всё вообще. Так что спор ни о чём был. Диффузник таким образом делать - это на 100% правильно.
Re[Jur Igruh]:
Цитата:

от:Jur Igruh
1) на досуге почитаю, выглядит хорошо, идея правильная. Но
2) я же говорил про точку!!! А не абстрактно про всё вообще. Так что спор ни о чём был. Диффузник таким образом делать - это на 100% правильно.

Подробнее

Кто-то препятствует поместить набор диодов в сферический (или шахтный) зеркальный светосмеситель с выходным каналом диаметром в 1 мм?

P.S.... опять спор ни очём... Какой спор? Я нае спорю. Лично мне по-фиг спор. У меня есть цель. Есть знание о том, как её достичь. Делюсь с желающими идти по этому пути. Только с желающими. До прочих дела нет. Нет, в общем, никакого спора.
Re[Sasha_U]:
Цитата:
Кто-то препятствует поместить набор диодов в сферический (или шахтный) зеркальный светосмеситель с выходным каналом диаметром в 1 мм?

Приложите фотографию или чертёж устройства, у которого измеренный выход света будет хотя бы 50% - скажу огромное спасибо.
Re[Jur Igruh]:
Цитата:
Приложите фотографию или чертёж устройства, у которого измеренный выход света будет хотя бы 50% - скажу огромное спасибо.

Чем же Вас 25% не устроит? :)
А вообще полистайте ветку в начало: 01.09.2011 22:44:06 .
Чем не идея?
Для ограничения диаметра выходного зрачка смесителя до 1мм приведенный смеситель надо дополнить диафрагмой.
Re[Jur Igruh]:
Цитата:

Я то думал, что вы в печати точкой, что-то соображайте а вы такой-же теоретик как и Саша У. то что вы относите мое замечание к списку идиотизмов говорит о том, что вы не одного отпечатка точкой на моноконтрасте не сделали, иначе разницу заметили бы сразу. Я ее даже на маленьком формате увидел.
Больше в ваш диалог вмешиваться не собираюсь, можете дальше свои теории развивать.
Re[Jur Igruh]:
Цитата:

Я же говорил: пу-ста-я-тра-та-вре-ме-ни. :(
Безнадёга...
Re[Sasha_U]:
Возможно стоило слово "даже" выделить. Может дошло бы. Хотя кого я обманываю? :)
Зато весело.
Re[Алeксей_SПб]:
http://www.brillianthk.com.hk/

Интересные варианты света
Re[Алeксей_SПб]:
Поделитесь опытом, как наводить резкость по зерну при печать точкой? Как отличить подложку от зерна?
И ещё вопрос:
Какой диммер использовать с галогенками?
Re[Sheppa]:
Цитата:
от: Sheppa
Поделитесь опытом, как наводить резкость по зерну при печать точкой? Как отличить подложку от зерна?
И ещё вопрос:
Какой диммер использовать с галогенками?

Вы не новы ... Читайте форум. Ответ уже, как минимум, один раз на ваш вопрос есть.
Что значит "отличить подложку от зерна"??? "Отделить" имеется в виду?
И потом, в соседней ветке орловский дал Вам в принципе правильный ответ. Чем он Вас не устраивает-то? Разве что, надо дополнить лишь тем, что и без дополнения должно быть понятно: удаляя объектив от плёнки (вывинчивая его; опуская к столу), Вы "уходите от подложки"... (...правда, равно, как и от зерна, но Вы же хотите избавиться от дефектов подложки? Хотя сомневаюсь, что с "точкой" у Вас это получится...) Расфокусировку дозируйте "по вкусу". Работайте на максимально больших диаметрах диафрагмы при фокусировке, и при печати -- около 4 - 5,6 (следите за "непоявлением подложки" при 5,6; если потребуется, опускайте объектив ещё больше).
В качестве диммера по возможности используйте ЛАТР. Реле времени крайне желательно иметь с исполнительным электромагнитным реле на выходе, а не с симистором или тиристором.
И ещё раз: внимательно читайте ветку. Удач.
Re[Sasha_U]:
Спасибо за ответ!

Ветку прочел, и не раз)
Как Вы при печати точкой диафрагамируете объектив до 5.6-8? Точке работает только на полностью открытой диафрагме, поэтому был вопрос про диммер.
Re[Sheppa]:
Цитата:
Спасибо за ответ!

Ветку прочел, и не раз)
Как Вы при печати точкой диафрагамируете объектив до 5.6-8? Точке работает только на полностью открытой диафрагме, поэтому был вопрос про диммер.

На "8" я не диафрагмирую объектив...
Только 4-5,6

Re[Sasha_U]:
Цитата:
На "8" я не диафрагмирую объектив...
Только 4-5,6

Т.е. это на открытой. Зависит только от светосилы объектива. Я правильно понял?
Re[Sheppa]:
...практически да.
Re[Sasha_U]:
Цитата:
...практически да.

Спасибо! Всё ясно. Какой ЛАТР посоветуете? Напряжение 12в сразу с трансформатора берете и диммируете изменением входного напряжения?
Какая ступенчатость получается диммирования?
Re[Sheppa]:
Цитата:
Спасибо! Всё ясно. Какой ЛАТР посоветуете? Напряжение 12в сразу с трансформатора берете и диммируете изменением входного напряжения?
Какая ступенчатость получается диммирования?

ЛАТР возьмите с некоторым запасом по мощности, чтоб раза в полтора-два превышала мощность вашей лампы. Если будет в 3-4-5-..., то не страшно. Про реле не забывайте с коммутирующими контактами (чтоб меньше заморочек было)...
Первичная обмотка трансформатора питается от ЛАТРа, питающегося, в свою очередь, через контакты реле времени сетевым током...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта