Цитата:от: Алeксей_SПб
а разве вот таки БП не подходят?
http://www.phileds-saint-petersburg.ru/products/istochniki_toka_dlya_moshchnykh_svetodiodov/
Вообще то нет, это все импульсные блоки питания. Если-бы кто нибудь построил хоть один агрегат, то знал бы что будет если импульсный блок питания воткнуть в реле времени :) Но у нас все теории да теории. Jur Igruh оказался прав когда говорил, что диод нельзя использовать с мультиконтрастом. Диод имеет такие провалы в спектре, что если взять диод чуть мощнее 3 ватт то вообще печатать нельзя. Но ему видимо авторитет дороже и он уже мила заигрывает с местными "всезнайками". Сам по себе диодный свет мягче, чем свет от галогенки и картинка получается не такая жесткая как у галогенки это раз и далеко не такая контрастная это два.
Вот такой отпечаток

Можно получить на диодной точке, но меня такой не устраивает, картинка серая и на бумаге совсем не смотрится.
а вот такой

можно получить на точке галогенке он тоже пока не идеален но с ним еще можно работать так как сплит печать работает а с диодом сплит печать как оказалось очень плохо работает. Возможно это результат провалов в спектре. Нормальный черный цвет не получается даже в проявителе мультигрейд.
И последнее та схема, что на 1 странице справедлива для 2х линзовых конденсоров, там действительно нужно источник поднимать повыше. У меня 2х линзовая схема для печати со среднего формата и если 3х ваттный яркий диод поднять под самую макушку то выдержка будет пол часа и контраста не будет вообще никакого, даже на моноконтрасте он может упасть, так как свет очень мягкий, хотя это я не проверял так-как моноконтраст нынче редкость. По этому если уж баловаться диодным светом то лучше использовать 3х линзовые конденсорные схемы, так как свет нужно настраивать пониже.
Диод я использовал Сree как оказалось и без всяких линз и прочей фигни тот который у них считается ярким. Лично для себя я сделал такие выводы, нормальный отпечаток выставочного формата на диодной точке сделать вряд-ли получится, уже 13 х 18 освещенность и жесткость падают по сравнению с галогенкой а 30 х 40 и больше будет вообще труба. И еще глядя на свои отпечатки на моноконтрастной бумаге у меня сложилось мнение, что "точка" канула в Лету вместе с моноконтрастной бумагой, хотя это может быть и преждевременное наблюдение так как больших отпечатков на мультике у меня нет.