NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[bas076]:
да, пейзажи хороши,
какие настройки обычно для пейзажей используются?
Re[bas076]:
Первые попытки съёмки панорамы Нексом. Из 5 кадров (Jpeg). Сшивал в ФШ. Обработка и ресайз до 5800×1580 (в полноразмере).

Вечерний вид с Андреевского моста в сторону центра Москвы.

«Вид с Андреевского моста» на Яндекс.Фотках
Re[Memorium]:
Можно рассмотреть картинку в телевизоре в окне плавучего ресторана )))
Re[bas076]:
а в чем минусы / плюсы у 5N и А37 ?
(вес не смущает)
Re[bas076]:
автофокус у а37 сильно лучше.
Наличие отвертки дает возможность купить дешевый и качественный объектив и без проблем юзать его.
Re[gtrance]:
снял блинчик, поставил 18-55
стало лучше, но все же надо было брать зеркалку :(
а за меню им руки надо оторвать (тем кто придумывал)

Re[rippers]:
а мне что то nex не понравился в магазине из 10 снимков 3 сильно темные, и тут же пробовал НИКОН 5100 все фото отличные, я даже про себя подумал как я хорошо снимаю
Re[bas076]:
Лесное озеро.
16/2,8 + родной ш/у конвертор.
1280 по длинной стороне. 1,4 МБ.

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Лесное озеро.

Красота.
Всем привет. :)
Подарил жене 5n с китом и блином. вот хочу сразу же заказать 50 1.8.... Хотя сказал что если будет себя плохо вести куплю ей зайца 135 1.8, чтобы фотик не было видно из-за обьектива. ))))

Ей нравится...

Мне..

По картинке еще не определился, все ведь зависит от обьектива.

По шумам вполне неплохо, думал что будет хуже.

АФ - УГ,

Цвета - сонивские. ))

Еще убил экспозамер в помещении при дневном свете. Темнит! Сразу в +1 поставил и стало как надо. на улице еще не тестил. %)

Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
АФ - УГ,

По сравнению с чем? С полупроф. зеркалками с фазовым АФ? Я вот думал, зеркалку купить или NEX, был уверен, что на NEX будет вполне шустрый АФ, по сравнению с мыльницами и ультразумами, по-крайней мере. А сейчас вот тоже, понимаю уже, что без нормальной зеркалки не обойтись, чтобы динамику и прочее снимать без напрягов и извращений.. :(
Теперь уже думаю, стоит ли для NEX докупать оптику (50/1.8, 55-210, 30/2.8...) на ~30000 р (при тупом АФ-УГ), или оставить NEX с 18-55 (для прогулок на легке и всё) и купить уже зеркалку с нормальным АФ, и к ней оптику подбирать. :?
Re[Memorium]:
По сравнению с 5д2-5д3. )))))

Этот фотоаппарат точно не для динамики. )))) Мне кажется вручую быстрее получаться будет кто дружит с мануалами, тем более что на экранчике все видно. :)

Для неторопливой сьемки (портреты постановочные, пейзажи и т.д.) - вполне! Для макро самое то! %)

Вообщем пристреоляюсь более точный отзыв оставлю. Тем более все равно для жены, пусть учится. %) Ну и главный плюс он ложится в сумочку маленькую дамскую и весит как пушинка даже с китом, я молчу про блин. :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Лесное озеро.

Подробнее

мне тоже понравилась атмосфера снимка! вот cluss (вроде так ник) снимает похоже атмосферу пейзажа Нексом.
Re[bas076]:
основной косяк системы - отсутствие нормального аф и закрытость кода.
Если сони выложит исходники под 3-5 некс - автофокус приделают нормальный.
Стекла вот стали появляться норм, осталось с софтом разобраться.
Re[bas076]:
Да тупо сделали бы регулируемую зону аф, чтобы можно было выбирать размер зоны - и было-бы счастье..
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
Да тупо сделали бы регулируемую зону аф, чтобы можно было выбирать размер зоны - и было-бы счастье..

Во-во... Кстати, не подскажете, в зеркалках уровня Nikon D5100, Sony Alpha SLT-A37 такая возможность есть?
Re[Memorium]:
У НЕКС-ов все таки есть регулировка размера зоны автофокуса, т.е. можно выбирать меж двух размеров - нормальный и точечный. Во втором случае это не точка, но все таки размеры зоны несколько меньше.
Небольшое уточнение: не знаю как у Некса-5n с тачскрином ( у меня Некс-5 и Некс-7), но у пятерки и семерки для выбора зоны фокусировки надо перейти из режима фокуса по центральной зоны в режим выбора точечной зоны фокуса. При этом режиме размеры автофокусной зоны уменьшаются.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Красота.

Спасибо, Илья!
Re[imrem]:
Цитата:
от: imrem
мне тоже понравилась атмосфера снимка!

Re[CHICAGO]:
кто подскажет что за цейс? и какой переходник под него нужен?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта