NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[satur]:
Цитата:
от: satur
и есть ли смысл покупать с 18-55 или лучше тушку отдельно и объектив докупить?

На этот вопрос отвечу так:
Тушка Sony NEX-5N стоит ~15000 р
Sony NEX-5NK 18-55 стоит ~19500 р
Объектив Sony 18-55mm f/3.5-5.6 E OSS отдельно стоит ~10600 р
Очевидно, что 5NK с 18-55 покупать очень выгодно и однозначно стоит. :)
Если брать 5N Double Kit (18-55 + 16), при покупке нового блинчика 16 отдельно потеряете всего около 1000 руб.
Re[satur]:
исо 100 ф 2,8
возможно из-за того что был блинчик, но от фиксы я этого не ожидал

Re[bas076]:
Вот такую вот красоту недавно запечатлел:

«Небо перед закатом» на Яндекс.Фотках
Re[Memorium]:
спасибо получается что оптимальный вариант - Sony NEX-5NK 18-55 стоит ~19500 р
правда в ДНС он - 21 550р.

сравнить бы еще 18-55 и 16 ...
Re[rippers]:
Цитата:
от: rippers
исо 100 ф 2,8
возможно из-за того что был блинчик, но от фиксы я этого не ожидал

Мда... Как-то совсем грустно 16/2.8 себя проявил... :? Что-то совсем уж прям плохо... Может вам и вправду бракованный объектив попался?
Re[satur]:
Цитата:
спасибо получается что оптимальный вариант - Sony NEX-5NK 18-55 стоит ~19500 р
правда в ДНС он - 21 550р...

Да, в ДНС дороже (если вы не из Москвы). Я покупал NEX-5NK Kit 18-55mm Black в Москве (pixel24.ru) за 19300 р. Сейчас он там стоит 19490 р.
Я вам привёл список минимальных цен в хорошо зарекомендовавших себя интернет-магазинах Москвы.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

https://foto.ru/forums/topics/609037&page=82#listStart

Вот снимки с самого блинчика без конвертора.

Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/609037&page=76#listStart[/quote]
Мне понравилось
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Да, в ДНС дороже (если вы не из Москвы). Я покупал NEX-5NK Kit 18-55mm Black в Москве (pixel24.ru) за 19300 р. Сейчас он там стоит 19490 р.
Я вам привёл список минимальных цен в хорошо зарекомендовавших себя интернет-магазинах Москвы.

Подробнее

Сибирь...

здесь в ДНС минимальные цены.
(и медведи по улицам ходят)))
правда все затянуло дымом)
Re[satur]:
Цитата:
Сибирь... Здесь в ДНС минимальные цены.
(и медведи по улицам ходят)))
правда все затянуло дымом)

У вас там природа красивая! И экология лучше (как мне кажется). Цивилизация и технический прогресс меньше испортили ваш регион. Будем ждать от вас невероятной красоты пейзажей, когда купите камеру. Обязательно показывайте нам, что у вас там в окрУге. :)
Re[bas076]:
На одном ресурсе, посвящённом оптике разных производителей, есть некоторые оценки каждого объектива по нескольким параметрам. Если судить по их данным, то 18-55 по всем параметрам (кроме цены) лучше 16-го:

1. Объектив Sony E 16 mm f/ 2.8: http://lens-club.ru/lenses/item/c_115.html

2. Объектив Sony E 18-55 mm f/ 3.5-5.6 OSS: http://lens-club.ru/lenses/item/c_114.html

:? Выходит, что цена у Sony соответствует качеству. От того и стоит 18-55 отдельно в 2 раза дороже фикса 16/2.8

P.S. А рейтинг-то меняется, в худшую сторону...
Re[bas076]:
обязательно, и не только Сибири фото будут.

А такой вопрос:
5A и 5N ?

Разница в стоимости оправдана?
Re[satur]:
Цитата:
А такой вопрос: 5A и 5N ?
Разница в стоимости оправдана?

Конечно! :)
NEX-5A - это обозначение NEX-5 (старого) в комплектации с 16mm блином (в Москве стоит 14-15 тыщ). А NEX-5N - это новый (про безусловные преимущества которого я и писал ранее). NEX-5 вообще уже снят с производства (распродают закупленные остатки). В ДНС, насколько я знаю, новый NEX-5N есть только в комплектации с 18-55 (обозначение: NEX-5NK).
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Конечно! :)
NEX-5A - это обозначение NEX-5 (старого) в комплектации с 16mm блином (в Москве стоит 14-15 тыщ). А NEX-5N - это новый (про безусловные преимущества которого я и писал ранее). NEX-5 вообще уже снят с производства (распродают закупленные остатки). В ДНС, насколько я знаю, новый NEX-5N есть только в комплектации с 18-55 (обозначение: NEX-5NK).

Подробнее

да, так и есть.
на нем и остановимся.

В м-видео вроде NEX5 распродавали по 10
Re[bas076]:
Калинка..

Re[gtrance]:
красиво. объемно.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Калинка..

Невероятно красивое фото! :)
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
склейка в автопано, снято 16мм китом.

Завораживающие пейзажи! :)
Очень интересное и красивое размытие с 16/2.8
Вопрос к вам. Установил программу Kolor Autopano Giga 2.6.3. Не разобрался, как сохранить или переконвертировать готовую панораму в формат jpg? Всё сохраняется со странным расширением .pano :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта