NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[bas076]:
мне кажется об тамроне рановато думать. что вы хотите им снимать? для всего любительского 18-55 подходит. ежели вы хотите ходить на "позицию" со штативом например и тамроном, или хотите заняться репортажем - то не в тамроне дело. "осторожная кошечка" - бойтесь таких снимков. лучше снимать белый лист как по мне. попробуйте снимать для души тем что есть. а если душа заключается в осторожной кошечке. то нах-й тот тамрон :) пишу чисто потому что может помогу не провалить лишнее бабло. а так - хочется - купите и улыбайтесь минимум в момент покупки - оно того стоит.
Re[imrem]:
Цитата:

от:imrem
мне кажется об тамроне рановато думать. что вы хотите им снимать? для всего любительского 18-55 подходит. ежели вы хотите ходить на "позицию" со штативом например и тамроном, или хотите заняться репортажем - то не в тамроне дело. попробуйте снимать для души тем что есть. а если душа заключается в осторожной кошечке. то нах-й тот тамрон :) пишу чисто потому что может помогу не провалить лишнее бабло. а так - хочется - купите и улыбайтесь минимум в момент покупки - оно того стоит.

Подробнее

Доброй ночи! Спасибо! Если это сообщение конечно относится ко мне. Я ещё совсем новичок-любитель. Фотографировать нравится всё без исключения (пейзажи, природу, макро, цветочки, людей, зверей-птичек и пр..). Вот с репортажной съёмкой проблемы (с моим характером). Я очень застенчивый, трусливый и скромный (даже с девушкой красивой не могу заговорить и познакомиться на улице). В связи с этим, ощущаю жуткую неловкость и дискомфорт, когда навожу камеру на незнакомых мне людей и сразу теряюсь и впадаю в ступор... Даже, когда просто достаю камеру среди незнакомых мне людей, уже неловко себя чувствую, кажется, что все только на меня и смотрят. Если на прогулке с другом или родственником, полегче, но не сильно. Tamron я и не хотел. А вот телевичка мне сильно не хватает (после ультразума). Люблю поснимать птичек, животных, людишек - издалека (незаметно). Обязательно себе прикуплю 55-210 (родной), за неимением пока лучшего. И ещё очень хочу 50/1.8 и возможно, Сигмовский 30/2.8 приобрету (так как у Сони аналога пока нет). С огромным удовольствием попрактиковался бы в портретной съёмке на красивых девушках, модельной внешности. Но, знакомых у меня таких нет, а познакомиться мешают комплексы и прочая хрень в больной голове...
Цитата:
от: imrem
"осторожная кошечка" - бойтесь таких снимков. лучше снимать белый лист как по мне.

Мне ещё многому надо научиться, согласен. Но надо же на чём-то и ком-то тренироваться и совершенствовать свои навыки. Ещё в знаменитом старом советском фильме советовали тренироваться на кошках. :D А кошек я очень люблю, пожалуй больше, чем любых других животных. Кошки вообще божественные и неземные создания. Ну, я и цветочки и пейзажи, и панорамки, и знакомых люблю поснимать (для тренировки).

P.S. Я и девушку свою, первую и единственную, безумно любимую (к сожалению безответно) всегда называл "Коша".. Страдал жутко, почти 5 лет не мог её из головы и сердца выпустить, да и до сих пор.. Хотя уже 3 года даже не виделись.

Цитата:
от: imrem
попробуйте снимать для души тем что есть. а если душа заключается в осторожной кошечке. то нах

"Вы не любите кошек? - Вы просто не умеете их готовить!" :D

А душа моя - потёмки... В ней давно глубокая тоска и боль. В сердце - пустота. В голове - бардак. В мыслях - кавардак и полная неразбериха. И вообще - нежелание жить. Давно не получаю от жизни почти никакого удовольствия.. Долгая и продолжительная депрессия+алкоголизм+безответная любовь+стрессы -> со всеми вытекающими... Самочувствие, состояние и настроение оставляют желать лучшего, к сожалению. Только камера ещё и заставляет иногда вообще из дому выйти. И вообще, хорошо, что мне хоть чего-то стало иногда хотеться (купить, изучить или сделать). Несколько лет вообще ничего не интересовало и не хотелось. Хотя, день на день, месяц на месяц, квартал на квартал не приходятся.. Очень редко, к огромному сожалению, чувствую вдохновение и желание творчества (хотя по-сути, я очень творческая личность). Вот только всё загублено давно, не развито и запущено... Пока, ничего не могу с этим поделать. Но, хоть фотографией увлёкся (в марте прошлого года). Но гуляю и фотографирую гораздо реже, чем хотелось бы и надо. Но, небольшой прогресс чувствую, и это есть хорошо. :) Даст Бог, всё потихонечку наладится, к лучшему.
Re[bas076]:
НАТАЛЬЯ ПРАВДИНА, ЛУИЗА ХЭЙ.
А потом...
Э.Берн "Игры в которые играют люди", "Люди которые играют в игры".
Э.Фромм "Этика и психоанализ".
К.Хорни книга о неврозах.

Если ситуация такова как вы описали. Эта литература поможет. Прочтите вдумчиво. Если нужно можем побеседовать (скайп, ася). Но беседовать - это не то. Просто откройте для себя любовь. Просто первой эмоцией к любому явлению и объекту попробуйте ощутить сознательно любовь. Один день так поделайте вы поймете о чем я :)
успехов
Re[imrem]:
Цитата:

НАТАЛЬЯ ПРАВДИНА, ЛУИЗА ХЭЙ.
А потом...
Э.Берн "Игры в которые играют люди", "Люди которые играют в игры".
Э.Фромм "Этика и психоанализ".
К.Хорни книга о неврозах.

Если ситуация такова как вы описали. Эта литература поможет. Прочтите вдумчиво. Если нужно можем побеседовать (скайп, ася). Но беседовать - это не то. Просто откройте для себя любовь. Просто первой эмоцией к любому явлению и объекту попробуйте ощутить сознательно любовь. Один день так поделайте вы поймете о чем я :)
успехов

Подробнее

Спасибо большое! Буду работать над собой и читать. Вообще я добрый и влюбчивый, так что думаю, всё потихоньку наладится и получится. А насчёт фото-то что не так и к чему стремиться?
Re[imrem]:
Разобраться в различии ритуалов, времяпрепровождения, деятельности конечно надо, но это не решает, порой, внутреннего неудовлетворения от жизни. Интересно как человек воспринимает окружающее, по каким особенностям - вот например, учат человека музыке, а у него этот канал слабый - ничего не получится, он любит готовить и просто балдеет от вкуса жареных бананов, от селёдочки под шубой, да с водочкой, красота... А есть которые запахи воспринимают, и в их разговорах только про запахи... Канал зрительный обширный, связан даже с тактильным - это значит при виде морского пляжа человек ощущает наяву прохладную скользкую гальку и накатывающую ласковую волну. В восприятии открывается развитый канал и если на изображении розы, а у человека закрыто обоняние, то, скорее всего картинка ему не понравится. Горы любят люди с тактильным каналом - движение, ощущение ветра, ощущение мускул... Натюрморты с фруктами и вином - канал вкусовой... А вот кому нравится тёмная улочка, фрагменты плесени, садизм с верёвками - тут можно пофантазировать... но придёшь к выводу о несвободе какого-либо канала. В современной жизни человек обрублен" почти по всем каналам и превратился в придаток чего-то механизированного, исполняющего какую-то одну функцию, например нажатие кнопки один раз в сутки... Из-за невозможности использовать каналы в полную нагрузку возникает ощущение плена"... Лучший способ, сменить образ жизни на более интенсивный в плане приятных каналов...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Разобраться в различии ритуалов, времяпрепровождения, деятельности конечно надо, но это не решает, порой, внутреннего неудовлетворения от жизни. Интересно как человек воспринимает окружающее, по каким особенностям - вот например, учат человека музыке, а у него этот канал слабый - ничего не получится, он любит готовить и просто балдеет от вкуса жареных бананов, от селёдочки под шубой, да с водочкой, красота... А есть которые запахи воспринимают, и в их разговорах только про запахи... Канал зрительный обширный, связан даже с тактильным - это значит при виде морского пляжа человек ощущает наяву прохладную скользкую гальку и накатывающую ласковую волну. В восприятии открывается развитый канал и если на изображении розы, а у человека закрыто обоняние, то, скорее всего картинка ему не понравится. Горы любят люди с тактильным каналом - движение, ощущение ветра, ощущение мускул... Натюрморты с фруктами и вином - канал вкусовой... А вот кому нравится тёмная улочка, фрагменты плесени, садизм с верёвками - тут можно пофантазировать... но придёшь к выводу о несвободе какого-либо канала. В современной жизни человек обрублен" почти по всем каналам и превратился в придаток чего-то механизированного, исполняющего какую-то одну функцию, например нажатие кнопки один раз в сутки... Из-за невозможности использовать каналы в полную нагрузку возникает ощущение плена"... Лучший способ, сменить образ жизни на более интенсивный в плане приятных каналов...

Подробнее

извините.
прочтите хотя бы Наталью Правдину. У нее маленькая книжечка, почти брошюра. Там именно о том что дает любовь к жизни в целом. Ко всем ее проявлениям.
Авторы дальше последовательно (на мой взгляд) смогут пояснить как любить то что вроде полюбить не возможно. я считаю первый шаг понять и принять как должное. типо не просто совет, а с аргументами.
Re[imrem]:
Сейчас посмотрю, вроде как читал когда-то...
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Спасибо большое! Буду работать над собой и читать. Вообще я добрый и влюбчивый, так что думаю, всё потихоньку наладится и получится. А насчёт фото-то что не так и к чему стремиться?

я делаю так:
1. выясняю все возможные технические моменты, понятия, - методику съемки. вплоть например до четкого понимания дифракции как физического явления.
2. пробую осознать что для меня фотографирование. реально творчество как я думаю сейчас или может спорт какой то (снять красиво в конце концов), или просто новая игрушка. пока что я с радостью пробую подготовить условия съемки - и встать пораньше и не просто клацнуть.
3. снимаю снимаю снимаю. выбрасываю выбрасываю выбрасываю. думаю что сделал не так.
4. наблюдаю от чего ВАУ зрителям. работаю также целенаправленно для них.

у меня пока что больше похоже на постепенный рост чем наличие результата)))))))
Re[imrem]:
Да просматривал - эзотерика. Православная литература лучше, душевнее и не настраивает женщину управлять всем.
Re[imrem]:
Цитата:

я делаю так:
1. выясняю все возможные технические моменты, понятия, - методику съемки. вплоть например до четкого понимания дифракции как физического явления.
2. пробую осознать что для меня фотографирование. реально творчество как я думаю сейчас или может спорт какой то (снять красиво в конце концов), или просто новая игрушка. пока что я с радостью пробую подготовить условия съемки - и встать пораньше и не просто клацнуть.
3. снимаю снимаю снимаю. выбрасываю выбрасываю выбрасываю. думаю что сделал не так.
4. наблюдаю от чего ВАУ зрителям. работаю также целенаправленно для них.

у меня пока что больше похоже на постепенный рост чем наличие результата)))))))

Подробнее

Красиво излагаете.А где можно ознакомиться с Вашим творчеством?
Re[Assard]:
купил это чудо
теперь даже и не знаю как реагировать
камера просто не стоит своих денег
отработка по резкости г//но, у меня 5д2 столько брака не давал

из хорошего это цвето передача
ну соньки всегда это удавалось
и размер с весом

если получится то в выходные отправлю ее в полет
если разобью или улетит сожалеть ни грамма не буду
Re[rippers]:
Цитата:
от: rippers
купил это чудо
теперь даже и не знаю как реагировать
камера просто не стоит своих денег
отработка по резкости г//но

Может вам просто неудачный экземпляр попался (тушка-объектив)?
Цитата:
, у меня 5д2 столько брака не давал

Ну вы тоже, нашли с чем сравнивать :D С профессиональной полнокадровой камерой, стоящей в 5 раз дороже (не считая оптики). Учитывая, что 5 Mark II с хорошим объективом, будет в 3 раз больше по-габаритам, и в 3 раза тяжелее (как минимум). Да у вас самый дешёвый объектив для 5D Mark (II-III) наверное стоит минимум в 2 раза дороже, чем NEX-5N с Double Kit. С таким же успехом можно сравнить NEX-5N с "топовой" мыльницей (почти за ту же цену), где почти по-всем параметрам (особенно по качеству фото, DD, цветовому охвату и пр) без вариантов NEX-5N будет на несколько порядков лучше.
Цитата:
из хорошего это цвето передача - ну соньки всегда это удавалось, и размер с весом

Вы можете назвать камеру данного класса (с контрастным автофокусом), сменной оптикой, схожую по-характеристикам, функционалу, габаритам, стоимостью < 20000 руб с объективом ~18-55 ФР (со стабом и ультразвуковым мотором) - которая снимает заметно лучше? :!: :?:
Re[rippers]:
Цитата:
купил это чудо
отработка по резкости г//но

Вот, например обычный снимок, поздним вечером, в первый день после покупки камеры (чёрно-белый режим в меню). На ваш взгляд здесь не хватает резкости?
Это учитывая китовый 18-55, ISO800, мой уровень (новичка) + то, что я ещё совершенно не разобрался в особенностях камеры (вообще моя первая камера со сменной оптикой), камерный жипег без обработки (только ресайз в ФШ). Диафрагма стоит на значении (как я уже теперь знаю), не самой максимально возможной резкости для конкретного объектива.

Резкость наиболее высока и равномерна по всему полю кадра, на диафрагмах, близких к f:5,6! (конкретно для объектива Sony 18-55mm f/3.5-5.6 E) на всех фокусных.
:!:

«Дом на Фрунзенской набережной» на Яндекс.Фотках
Re[bas076]:
После долгих сравнений аппаратов, предпочел зеркалкам нач. уровня некс.
Вопрос к спецам:
NEX-5K намного уступает NEX-5N
и как именно на снимках это будет отражаться?

Какой объектив для некса предпочтительней для пейзажей?
Re[satur]:
Цитата:
от: satur
NEX-5K намного уступает NEX-5N?

Разница на мой взгляд существенная. Мой совет, берите NEX-5N - однозначно (разница в ~5000 р того стоит, ИМХО).
В NEX-5N (в отличие от NEX-5) совершенно другая матрица (новейшая, как в Nikon D5100, D7000 и пр.), лучшая на данный момент по-шумам, динамическому диапазону и цветовому охвату среди кропов.

Рейтинг сенсора (DxOMark): http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/737|0/%28brand%29/Sony/%28appareil2%29/652|0/%28brand2%29/Sony

NEX-5N (26 место - 77 баллов), практически как у Sony Alpha SLT-A77 (топовая кроп).
NEX-5 (47 место - 69 баллов), приблизительно как у Sony Alpha SLT-A33 (самая младшая модель).

NEX-5 vs NEX-5N (все параметры и хар-ки, сравнение): http://snapsort.com/compare/Sony-NEX-5N-vs-Sony_Alpha_NEX-5

Вкратце об преимуществах NEX-5N:
1. Минимальное ISO100 (а не 200, как в 5-ом)
2. Менее шумная матрица
3. Качество и цветопередача при съёмке в jpeg лучше
4. Сенсорный экран с возможность быстрого выбора точки фокусировки на экране ткнув пальчиком (очень удобно!)
5. Качество FullHD видео чуть выше.
6. Улучшен автофокус (исправлены ошибки и проблемы, которые были в NEX-5)
7. Функция электронной передней шторки (камера начинает делать кадр почти мгновенно после нажатия кнопки спуска - раза в 3 быстрее, чем в 5-ом)
8. Кажется, немного улучшили интерфейс
9. Авто-HDR и экспозамер стали работать корректней
10. Корпус и хват немного отличается в лучшую сторону.

Для пейзажей наверное лучше блинчик 16, хотя, по-отзывам он не сильно отличается качеством от китового 18-55 на широком конце (правда сильно компактней и чуть светосильней).

Больше ничего не знаю, пусть коллеги добавят или поправят, если я не прав.
Re[bas076]:
Спасибо за подробный ответ.
А еще такой вопрос,
на стекла многие жалуются, что через одно качество не очень,

как его проверить в магазине можно,
и сам аппарат,
Какие действия нужно выполнить и что посмотреть?
Думаю сфотать и загрузить на монитор разрешат.
Re[bas076]:
т.е. такую модель

SONY Alpha NEX-5ND Black 16/18-55mm
рассматривать смысла нет, если объективы почти одинаковые?

(объектив 16 в комплекте выходит 3т.р.)
Re[satur]:
Цитата:
от: satur
т.е. такую модель: SONY Alpha NEX-5ND Black 16/18-55mm
рассматривать смысла нет, если объективы почти одинаковые?
(объектив 16 в комплекте выходит 3т.р.)

Цитата, не моя: У блина 16 резкость к краю падает в 2 раза, хроматические аберрации сильные. Правда с широкоугольной насадкой Sony VCL-ECU1 (фокусное расстояние получается 12мм или 18мм в эквиваленте) гораздо лучше, но компактность уходит - размер почти как у 18-55. В помещении очень удобно, пейзажи тоже не плохо идут и архитектура. (с)

На мой взгляд, особого смысла (кроме компактности) в блинчике 16 нет.
Цитата:

от:satur
А еще такой вопрос, на стекла многие жалуются, что через одно качество не очень, как его проверить в магазине можно, и сам аппарат? Какие действия нужно выполнить и что посмотреть? Думаю сфотать и загрузить на монитор разрешат.

Подробнее

Вот на этот вопрос затрудняюсь ответить, не особо сам разбираюсь. У самого первая камера в жизни со сменной оптикой. Знаю только (как мне сказали при покупке), что все Нексы лежат в коробочках с намертво разряженным аккумулятором. И чтобы камера хотя бы включилась, произвела начальные установки (время и пр) и сделала кадр - аккумулятор надо заряжать минимум минут 40. Что мне и предложили сделать в салоне (если время есть). У меня времени не было заряжать почти час, даже, чтобы проверить на битые и горячие пиксели. Взял, проверил внешний вид и пошёл домой. Дома один горячий пиксель нашёл на матрице (программой deadpixeltest). Но он не заметен практически, и браком это не считается. Хотя, лучше конечно, если их не будет ни одного. :) Но, со временем они могут появляться, один хрен. Как повезёт. Говорят, у Нексов в этом плане всё достаточно неплохо.
Re[Memorium]:
[quot]На мой взгляд, особого смысла (кроме компактности) в блинчике 16 нет. [/quot]
На самом деле, блинчик 16 мм - вполне себе неплохой объектив. К тому же с указанным широкоугольным конвертором позволяет получить ЭФР 18/2,8 за небольшие деньги (3500 р. за 16 мм б/у и 4000-4500 р. за конвертор. ). Лично меня результаты работы этой связки очень порадовали. Снимки есть в этой ветке.

https://foto.ru/forums/topics/609037&page=82#listStart

Вот снимки с самого блинчика без конвертора.

https://foto.ru/forums/topics/609037&page=76#listStart
Re[bas076]:
Снимки хороши...

вопрос от новичка,
а что такое широкоугольный конвертор?

и есть ли смысл покупать с 18-55 или лучше тушку отдельно и объектив докупить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта