NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[Memorium]:
Должен сказать, что тоже доволен камерой. Тоже в деревне поснимал немного. Всё в камерном жпеге.

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Должен сказать, что тоже доволен камерой. Тоже в деревне поснимал немного. Всё в камерном жпеге.

Очень понравились ваши фото! Красивые цвета и детализация отличная! Это в какое время суток снято, примерно?
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Очень понравились ваши фото! Красивые цвета и детализация отличная! Это в какое время суток снято, примерно?

в обеденое время - около часа дня.. Спасибо!!
Re[bas076]:
самовар и 2-я из деревни понравились, да.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Вопрос,а ЗАЧЕМ Вам ауто исо ,если качество до 200 всего...,а с 400 + реальные проблемы...
--------------
Не знаю как у вас в "видоискателе",а яркость ЭКРАНА настраивается НА ВСЕ,настраивать пробоали,не получилось-?

Подробнее

тут вы правы - я вспомнил что зафиксировал яркость экрана на минимуме, без автоподстройки ! По поводу auto iso - был день, солнце, я предположил что выше 200 не выставит автомат, что собственно и произошло - с 200 ISO буквально пара снимков, остальные с ISO 100.

Вот f/4.5 1/60s ISO 3200:

По моему вполне приемлимо для печати... Почему-то радикал.ру увеличивает оригинал
Re[aguidrevitch]:
Цитата:
от: aguidrevitch
... Почему-то радикал.ру увеличивает оригинал

Бросайте, пожалуйста, этот радикал. Просто издевательство над теми кто просматривает Ваши фотки :( Постите здесь в альбомах или на яндексе. По моему лучше в тыщу раз.
Re[aguidrevitch]:
Цитата:

от:aguidrevitch
Вот f/4.5 1/60s ISO 3200:

По моему вполне приемлимо для печати... Почему-то радикал.ру увеличивает оригинал

Подробнее

А вот, с Вашего позволения, немножко с плагином NoisewarePro (установка Portret) и ещё немножко "умной резкости" и ресайз до 1800:

Лучше или хуже?
Re[bas076]:
ночью с рук, как и обещал

исо 800, выдержка 1/8

исо 400, выдержка 1/6
Re[imrem]:
Цитата:
от: imrem
ночью с рук, как и обещал

Здорово! Обожаю ночные фото! Сегодня тоже ходил на вечерне-ночную прогулку. Завтра покажу кое-что.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Подробнее

Картинки понравились... насыщенность нормальная, а вот с резкостью чуть переборчик, у меня смотрится чуток грубовато. Может микроконтраст поменьше сделать. А в целом отлично, тем более, что с джипега. Посмотреть бы как это б получилось с рава. :)
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Картинки понравились... насыщенность нормальная, а вот с резкостью чуть переборчик, у меня смотрится чуток грубовато. :)

Ну, я так, да, шарпанул от души... :D Спасибо!
Re[CHICAGO]:
всем
Добрый день.
Помогите пожалуйста в таком вопросе: подойдёт ли NEX-5 для нижеперечисленных задач?
Коротко круг задач:
1. съёмки во время путешествий;
2. чёткое изображение мотоциклов в движении, скоростная съёмка (наша семья - болельщики и участники мотосоревнований (эндуро) );
3. компактность фотоаппарата так, как места обычно всегда не хватает для всего, что нужно при дальних мотопутешествиях на дорожных мотоциклах, а также небольшой вес (когда в рюкзаке за спиной всего нужного по чуть-чуть, то вес ещё чуть-чуть ощущается);
4. Да, и ещё чтобы видео было хорошее ( при данном виде соревнований видео не менее интересно чем фото и даже полезно (когда потом смотришь и делаешь работу над своими ошибками в езде)).
5. Во время соревнований съёмка будет проходить при разных погодных условиях ( дождь, пыль итп) и в разных местах (горы, лес, море и тд).

Если подходит под вышеперечисленные моменты - объясните, пожалуйста подробно: в какой комплектации брать и тп. ( в нашей семье все в этом вопросе чайники, а очень нужен фотоаппарат так, как скоро третий этап соревнований и муж как раз учавствует :smile2: ).
Заранее спасибо за советы.

PS: спасибо Alexander46, за то, что направил в вашу тему.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/652513 в этой теме есть фото, которые делались на последних соревнованиях.
Re[bas076]:
Други! А кто-нибудь пробовал на 5N новый тамрон 18-200? Что можете сказать по поводу этого объектива? А то думаю: то ли 55-210 взять в пару к 18-55, то ли один 18-200 тамрон..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Други! А кто-нибудь пробовал на 5N новый тамрон 18-200? Что можете сказать по поводу этого объектива? А то думаю: то ли 55-210 взять в пару к 18-55, то ли один 18-200 тамрон..

Вот, присоединяюсь к Вашему вопросу. Тоже очень интересует этот момент, так как планирую обязательно прикупить один из этих объективов (но, лично я склоняюсь к родному Сонивскому 55-210). Может он и не такой отличный, как хотелось бы, но вариантов у нас нет. А Tamron 18-200 как мне кажется, хуже Сониного 18-200 (может подешевле конечно), но тогда смысла тоже нет. Да и весят они пол-кило, и центр тяжести будет смещённый жутко, в сторону объектива.
Цитата: "Абсолютный идиотизм. Кому вообще остро нужен этот 18-200 размером с майонезную банку, прикреплённый к "тушке" размером с сотовый телефон?"
Согласен, тогда уж проще было Sony Alpha SLT-A57 взять, а не NEX.
Для себя пока вижу единственный вариант: 18-55 + 55-210. И полтинник 1.8 обязательно. Это всё по-отдельности хотя бы не так сильно превращает лёгкий, походный NEX-5N в ту же самую зеркалку, но менее удобную.
Re[bas076]:
Очень мне понравился режим: "высоко контрастное чёрно-белое фото". Если его грамотно и в нужных моментах применять, получается просто потрясающе!
Например, наш, горячо любимый всеми жителями дома, дворник Данияр из Киргизии - мастер на все руки и верный товарищ! Когда он тут, вокруг сказочная чистота и порядок. Стоит ему отъехать на "родину", на пару месяцев - сразу бардак. :D

«С дома жена звонил!» на Яндекс.Фотках

А сколько раз он меня выручал, в трудную минуту и спасал, просто не счесть. Ну и я ему помогаю всегда, чем могу (ноутбук подобрать, программы и игры посоветовать и установить, обучить компьютерной грамотности, музыки записать, фильмов и пр.).
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Вот, присоединяюсь к Вашему вопросу. Тоже очень интересует этот момент, так как планирую обязательно прикупить один из этих объективов (но, лично я склоняюсь к родному Сонивскому 55-210). Может он и не такой отличный, как хотелось бы, но вариантов у нас нет. А Tamron 18-200 как мне кажется, хуже Сониного 18-200 (может подешевле конечно), но тогда смысла тоже нет. Да и весят они пол-кило, и центр тяжести будет смещённый жутко, в сторону объектива.
Цитата: "Абсолютный идиотизм. Кому вообще остро нужен этот 18-200 размером с майонезную банку, прикреплённый к "тушке" размером с сотовый телефон?"
Согласен, тогда уж проще было Sony Alpha SLT-A57 взять, а не NEX.
Для себя пока вижу единственный вариант: 18-55 + 55-210. И полтинник 1.8 обязательно. Это всё по-отдельности хотя бы не так сильно превращает лёгкий, походный NEX-5N в ту же самую зеркалку, но менее удобную.

Подробнее

Ну, я ещё исходил из того, что тамрон меньше и легче, чем родной 18-200, и занимает с тушкой места в сумке гораздо скромнее, нежели связка из двух стёкол. А это иногда важно в путешествии. Но вот не знаю, как у него АФ привод реализован (в родном тихий, под видео хорошо заточен) и что там с качеством картинки (скорее всего штатные улучшайзеры в камере с ним работать не станут)..
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Ну, я ещё исходил из того, что тамрон меньше и легче, чем родной 18-200, и занимает с тушкой места в сумке гораздо скромнее, нежели связка из двух стёкол. А это иногда важно в путешествии. Но вот не знаю, как у него АФ привод реализован (в родном тихий, под видео хорошо заточен) и что там с качеством картинки (скорее всего штатные улучшайзеры в камере с ним работать не станут)..

Подробнее

Да, вот она проблема (неотъемлемая черта) камер со сменной оптикой...

1. Либо, что-то более-менее универсальное, с относительно неплохим качеством.
2. Либо отличные светосильные фиксы (но для конкретного вида съёмки)
3. Либо 2-3 объектива в сумке, максимально качественных, для всего по-отдельности.

Хочется и качества, и компактности, и универсальности. Но, это из области фантастики (к сожалению). :(
Как я завидую фотографам, увлекающимся определённым видом съёмки (пейзажной, портретной, макро..). А мне вот всё нравится фотографировать. От макро до птичек вдали.
Re[bas076]:
Котэ. Снимок с первой прогулки с новой камерой. Испытания и тесты, так скажем (никак на месте не сидела и на меня не смотрела, потом убежала):

«Осторожная кошечка в зарослях травы» на Яндекс.Фотках
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Подробнее

Внимательно присмотритесь к тестам. Есть мнение, что родной лучше оптически. Но я сам не очень интересовался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта