Чего-то вы тут гоните, товарищ Джонжак. :? У NEX-5N стоит лучшая, на данный момент матрица (по-шумам) из кропов (да и не только). ISO3200 - реально рабочие. До ISO1600 - вообще сказка! Вы же не плакаты во всю стену печатаете? Года три назад, такое качество картинки, на таких ISO было просто фантастикой. Картинка на ISO1600 с Sony NEX-5N в разы лучше, чем на ISO400 на Фудже S200EXR (матрица 1/1.6'') и на вашем же LX3 (матрица 1/1.7''). Не говоря уже про ISO800 на топовых мыльницах и ультразумах (где начинается жуткая потеря цветов, не говоря уже о зерне и цветовых шумах). Нексом же, вполне получается снимать практически в полной темноте на ISO3200 с очень даже приличной картинкой (практически без потери цветов, с небольшой потерей детализации, и опять же - относительно небольшими шумами и "мылом"). Такие высокие рабочие ISO, с лихвой компенсируют недостаточную светлость кита 18-55. А 4-ёх ступенчатый стаб в 18-55 просто творит чудеса, позволяя снимать с рук, на выдержках до 1/6-1/3 сек (практически без смаза). На днях, мой NEX-5N покрутил, повертел и протестировал на ISO100-ISO3200 мой знакомый фоторепортёр (профессионал с 25-летним стажем работы), и был просто поражён картинкой с NEX-5N на ISO3200! Сказав при этом, что твой Некс уделает по-шумам мои Canon 40D и 5D Mark II, да и не только их. После просмотра нескольких моих снимков, был поражён резкостью на некоторых из них, сказав (без шуток), что она сопоставима с резкостью дорогих кэноновских L-стёкол (это на ките 18-55). Так же сказал, что видел данный аппарат (NEX-5N) у некоторых своих коллег-профессионалов, которые поздним-поздним вечером стояли, и снимали с рук на ISO3200, говоря ему, что это реально. Он не верил, пока не попробовал сам, на моём NEX-5N. Ушёл от меня поражённый и озадаченный, сказав: "Юрий, я просто в шоке... надо брать однозначно, жаль сейчас денег нет лишних, но к октябрю 100% куплю, сразу с 3-мя объективами именно NEX-5N" (c). Кстати, в качестве походной карманной мыльницы у этого моего знакомого, такой же как и у вас Panas LX3.