f/4.5 1/160s ISO 100 37mm +0.0 Ev

f/3.5 1/60s ISO 250 18mm +0.0 Ev

f/14 1/100s ISO 400 55mm +0.0 Ev
Стоит UV фильтр tiffen, без него честно говоря ещё не пробовал, может дело в нем ? Или просто руки распрямлять надо ? ;)
от: aguidrevitch
Я новичок в фотографии, пользуюсь nex-5n с 18-55 китом. Почему у меня все фотки не в фокусе ? Или мне кажется? Может дело в том что фокус настроен 'center' ?
от:aguidrevitch
Я новичок в фотографии, пользуюсь nex-5n с 18-55 китом. Почему у меня все фотки не в фокусе ? Или мне кажется? Может дело в том что фокус настроен 'center' ?
f/4.5 1/160s ISO 100 37mm +0.0 Ev
f/3.5 1/60s ISO 250 18mm +0.0 Ev
f/14 1/100s ISO 400 55mm +0.0 Ev
Стоит UV фильтр tiffen, без него честно говоря ещё не пробовал, может дело в нем ? Или просто руки распрямлять надо ? ;)Подробнее
ну я как-то смотрю у людей отдельные реснички получаются видны, зрачки, а у меня просто каша какая-то, особенно в области волос, как буд-то изо задран. Буду пробовать ) Тут кто-то раньше по ветке говорил что лица фотает в мультифокусе + распознавание лиц, буду завтра пробовать )Подробнее
от: gestynoi
Отключите подсветку автофокуса.
от: gestynoi
Отключите подсветку автофокуса.
кстати читал сегодня про это на англоязычном форуме, если если она таки включится, а признаю, включалась даже днем, то фокусируется только по центру независимо настроек. Завтра попробую, отчитаюсь )
А вот f/8.0 1/1000s iso 800. Боже, где все детали ? Это потому что лицо в тени ? Или iso 800 задофига ? Сплошной шум:
Ну вот лицо на свету, f/22.0 1/500 iso 800, тот же фаберже только в профиль:
от: ser_t
f/22.0 - дифракция!!! Да и зачем портрет снимать с такой "мыльничной" ГРИП?? И опять же iso 800...
я снимал в режиме shutter priority, там дифрагму не выставишь, видимо света было много для такой чувствительности и аппарат сам зажал диафрагму. А я не обратил внимания. Выходит снимать надо полностью в ручном режиме что бы не было таких косяков ? Как вариант iso auto выставитьПодробнее
спасибо, буду пробовать. Если честно всегда старался диафрагму к минимуму - думал света ж больше, меньше iso автоопределится, плюс размытие фона, прямо то, что нужно )
Последний вопрос касательно nex-а, стоит ли снимать портреты в jpeg или в raw ? Сильна ли потеря деталей / качества ? Все вроде очень хвалят камерный jpeg, а в RAW вообще пока не снимал потому не хотел заморачиваться с конвертацией.Подробнее
по поводу китового объектива, скажите, разница качества изображения с китом и дорогим объективом отличается в разы, или чуть чуть ?
от: ser_t
"Самое слабое звено" - это пока не объектив, а Вы сами, уж извините![]()