NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[jonjak]:
Вроде ничего особенного, но понравилась картинка - цвета плотные, проработка деталей отличная. Но вот на фоне отличной обработки слегка "контурит" хроматика - всёж-таки Вам, видимо, на неё надо особенное внимание обратить.
Re[FonSergij]:
Cпасибо!
-----------------------
Хроматика ,где камыш вижу,но она мелкая и не охота возится.
На последнем фото,на своем мониторе вообще не вижу хроматики.
Мелкие недоработки которые мало влияют на основное изображение считаю вполне допустимыми .
Есть у меня несколько фото где хроматика очевида виде красного контура , в силкипикс правке не поддается,надо програмулину будет еще какую поискать..
--
Найти бы верные тональные отношения и приемлемый цветовой баланс в КАЖДОМ фото и то было бы здорово ,но и это далеко не у Всех простой вопрос ...
--------------
Просто ,- яркость(+уровень средних тонов) ,вот главная нерешаемая проблема на ресурсах где публикуются фото с нексов(и др тоже)....несколько лет и видимо не будет решен в обозримом будущем ...

Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak

«Лес,облако.» на Яндекс.Фотках

Подробнее

На последнем фото, кстати, не так заметно хроматику, а вот на этом видно. Можно, конечно и пропустить исправление, если размер небольшой будет... смотря куда будете выставлять, опять же... Суть в том, что окантовка, которая образуется (сине- красная в этом случае) увеличивает размер "условной точки" почти в три раза - т.е. изображение может быть в три раза чётче при условии даже приблизительного устранения. После сведения изображение получается кристально чистым и цвета (естественно лучше, чище передаются). Хроматика лучше сводится вручную, а автоматические режимы халтурят. Попробуйте в терапии открыть рав, только выключите автоматические коррекции искажения и хроматики, тогда ха хорошо видно и удобно править.
Re[FonSergij]:
Ну да есть...
Но это как раз то фото которое для размера 50%
и в том месте где для меня лично (и моем монике)
не существенно.
Потому "так и останется"...
-------------------
Но благодаря Вашему вниманию к этому вопросу
разглядел хрому на др. не опубликованных фото,где изображение меня не устраивало по "непонятным" причинам.
-------------------
Все же что бы хрому хотя бы увидеть ТОЛКОМ надо смотреть на 200 % , к тому же странно что на "листьях ветках березы" ее не видно ,а на "ветках и хвое сосен" она заметна.
-------------------------------
На "неопубликованных" удачно убралась в силке. На других некоторых при чем "явная" пока в силке не правится...
Придется терапии и др. проги "добывать".

Re[jonjak]:
Я вот тоже заметил, что не на всех кадрах хорошо правится... может это фактор какой-то обработки, либо алгоритма не совсем подходящего к ситуации. Иногда трудно разглядеть за что зацепиться при исправлении. Может, единственно в чём уверен на 99%, так это то, что хроматику править надо перед любой обработкой, потому, что последующие действия с изображением (после проявки данных с матрицы) добавляют непредсказуемости интерполирования, проще сказать "разброс", который хуже правится. Между прочим - чёткость изображения перед уменьшением никак не лишняя будет потому, что любой дефект, особенно краевой имеет тенденцию разрастания.
Re[FonSergij]:
Ну да,согласен...в том что править надо но иногда при ее наличии она мало заметна.. и имеет мало значения.
Раньше я хрому просто не замечал,в нексе ее больше ,править буду почаще.
Пересветы в облаках..,прикол.
Сегодня вышел из дому ,обратил внимание на интересные облака...
Всмотрелся , ну думаю там же на вершинках ПЕРЕСВЕТЫ ...,не могли экспозицию в минус поставить.....потом опомнился - картинка то не на экране... так что "вибитые света" бывают естественными...
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Сегодня вышел из дому ,обратил внимание на интересные облака...
Всмотрелся , ну думаю там же на вершинках ПЕРЕСВЕТЫ ...,не могли экспозицию в минус поставить.....потом опомнился - картинка то не на экране... так что "вибитые света" бывают естественными...

Подробнее

Вот тебя "накрыло" конкретно. :D Что-то ты уже слишком переморочился с обработкой равов и редактированием фото. Так, скоро совсем запутаешься. ;)
А глаз и камера да, видят порой очень по-разному. Что замечает камера - не видит глаз, и наоборот.
Re[Memorium]:
Это и раньше было у фотографов, ещё когда на ч/б снимали - вот там хуже было :D (глюки-то ч/б)
Re[bas076]:
может не в тему , помогите узнать размеры экрана нэх в мм ширина высота
Re[дюша]:
перемещено в тему С3
Re[FonSergij]:
cделал пресет в силки,хрома правится на раз,фотки стали почище..
Re[jonjak]:
Вот даже как... интересно... Где-то в среднем выбрали или как-то по-другому? ХА ведь от расстояния фокусирования изменяются... или так незначительно...
Re[dgsjsj]:
огромное спасибо
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Если требуется размер выкроить защитную плёнку на дисплей к С3 то 76 х 44 и слева в нижнем углу вырез под датчик освещённости 3 х 8

Вообще, для меня ОГРОМНАЯ проблема наклеить аккуратно (без пузырей) плёночку. До сих пор никак не наклею на свой новый NEX-5N... Столько уже плёнок загубил в своё время на других аппаратах.. :( Совсем я криворукий видимо. И уголок какой-нибудь при наклеивании вечно пальцем схватишь, и из-за отпечатка он потом постоянно задирается и отклеивается. И без пузыриков ни разу не получалось наклеить. :(
Re[дюша]:
Цитата:
от: дюша
может не в тему , помогите узнать размеры экрана нэх в мм ширина высота

Мне кажется плёночку надо наклеивать не чётко на всю поверхность экрана (стекла), а на видимую часть + ещё немного. А то зацепишь чем-нибудь за уголок плёнки, и всё - будет топорщиться. Для NEX-5N это примерно 73x43 мм. (ИМХО). И безо всяких вырезаний для датчика светочувствительности, просто, чуть меньшего размера вырезать прямоугольник плёнки. (ИМХО).
Re[дюша]:
перемещено в тему С3
Re[bas076]:
День святой Вероники — покровительницы фотографии (День фотографа) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта