NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[bas076]:
Коллеги, так мне никто и не ответил насчёт защитной плёнки на экран 5N и защитного светофильтра... :(
Обязательно (желательно) ли наклеить плёнку на экранчик, и есть ли разница в плёнках (150-800 р)? Насколько экран NEX-5N устойчив к царапинам? Мне показалось, что он пластиковый... У всех ли из Вас наклеена плёночка на экран и стоит защитный светофильтр (для постоянного ношения)? Хочу купить Marumi MC UV Haze 49mm и не снимать. Заранее спасибо! :)
Re[Memorium]:
После покупки своего 5N, сразу наклеил плёнку на экран(не дорогую) и купил на 18-55 фильтр маруми ( пусть будет). Плёнка на экран и фильтр считаю нужны.
Аппарат вечно или на руке болтается или на шее и без крышки, так удобней и крышку не потеряешь, цепляется вечно за какие-то замки - молнии, ветки и т,д., а так хоть какая -то защита, имхо.
Re[bas076]:
я сделал не так. купил сумочку удобную (35 долл где то) и ношу камеру не на ремне! сумка висит выше бедра справа с открытым верхом. при необходимости я достаю камеру и снимаю.
защитные пленки и защиту экрана не делал - всё ведет себя отлично. камера о пузо не царапается, сумка гарантирует защиту от ударов случайных.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Да, шикарный снимок! Кстати, обрабатывали похоже родной прогой (по exiF), а не всякими ACR и прочими Силкипиксами. :!:

спасибо.

а за супер снимки - и как он их снимает. круто ведь. может стекло другое стоит (кроме умения снимать конечно)? наверно оно.
Re[bas076]:
Ошибка
Re[Memorium]:
Цитата:
Да, шикарный снимок! Кстати, обрабатывали похоже родной прогой (по exiF), а не всякими ACR и прочими Силкипиксами. :!:

Скорее это джипег из камеры...
Re[CHICAGO]:
Берите.
Re[Oleg Vs]:
Цитата:
от: Oleg Vs
Берите.

Есть опыт использования?
Re[CHICAGO]:
Да. Очень удобен.
Re[Oleg Vs]:
Благодарю Вас!
Re[Oleg Vs]:
Цитата:
от: Oleg Vs
Да. Очень удобен.

Вещь-то может и удобная и хорошая, только стоит как пол тушки Sony Alpha SLT-A57 с видоискателем... И уже совсем не компактно получается. И сумка нужна больше родной к Double Kit. Грустно. :(
Вряд ли буду брать что-то дополнительное к 5N Kit 18-55... Это будет у меня лёгкий походный вариант. Дальше уже куплю зеркалку. К ней и оптику различную в последствии.
Re[Memorium]:
Цитата:
Дальше уже куплю зеркалку. К ней и оптику различную в последствии.

Вот так всегда: у кого есть компактная камера - то мечтает о зеркалке с кучей стёкол, у кого есть зеркало с объективами - тот мечтает о качественном удобном компакте.... но.. по привычке тянет купить на него всякую хрень, чтобы опять получить полный чемодан разной приблуды..
Re[bas076]:
ну собственно видоискатель снимается - и его не обязательно всегда носить на камере. А если например есть мануальный телевик?
Re[CHICAGO]:
Зачем чемодан???? :) на некс то особо не разгуляешься :) у мну на с3 - 16мм блин+30мм сигма+50мм 1.8ОСС (планируется) - все это спокйненько помещается в сумке с документами... Вот не ем5 уже приблуд побольше :) планируется тушка 12-50 + 12/2 + 25 1.4 + 45 1.8 + 100-300 (70-300) - все влезет в ту же сумку, но вот документы и лопатничек из этой сумки придется убрать.... :(
Re[bas076]:
А есть здесь пользователи у которых есть NEX и зеркалка какая-нибудь?
Ну или какое-то время были в пользовании одновременно.
Хотелось бы послушать их мнение, основанное на реальном опыте.

У самого сейчас 5Д с набором объективов, а на некс смотрю, как на дополнительный аппарат, который можно таскать всегда с собой. С каким-нибудь 16мм места вообще мало занимает, и качество вроде по тестам неплохое - не будет тошнить при обработке.

Re[Eugene ML]:
Цитата:

от:Eugene ML
А есть здесь пользователи у которых есть NEX и зеркалка какая-нибудь?
Ну или какое-то время были в пользовании одновременно.
Хотелось бы послушать их мнение, основанное на реальном опыте.

У самого сейчас 5Д с набором объективов, а на некс смотрю, как на дополнительный аппарат, который можно таскать всегда с собой. С каким-нибудь 16мм места вообще мало занимает, и качество вроде по тестам неплохое - не будет тошнить при обработке.

Подробнее

В качестве дополнительного аппарата на каждый день вполне подходит.. Результаты работы не огорчают. Но.. иногда взять в руки зеркалку бывает очень приятно... :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
ну собственно видоискатель снимается - и его не обязательно всегда носить на камере. А если например есть мануальный телевик?

Объектив тоже скнимается и его тоже не обязательно носить на камере.
Увидел интересный объект для съемки - навернул объектив, прицепил видоискатель, надел вспфшку и сфотографировл. Потом все отвинтио - и опять все в карман.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Объектив тоже скнимается и его тоже не обязательно носить на камере.
Увидел интересный объект для съемки - навернул объектив, прицепил видоискатель, надел вспфшку и сфотографировл. Потом все отвинтио - и опять все в карман.

Подробнее

А есть защитная крышка для матрицы? В комплекте ведь не идёт.. Объектив получается как единственная защита и заглушка... Да и линза задняя у объектива получается незащищённой. Где такую штуку приобрести, чтобы можно было всё это носить раздельно, без страха за матрицу и линзы?
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
А есть защитная крышка для матрицы? В комплекте ведь не идёт.. Объектив получается как единственная защита и заглушка... Да и линза задняя у объектива получается незащищённой. Где такую штуку приобрести, чтобы можно было всё это носить раздельно, без страха за матрицу и линзы?

Подробнее

Как это - "в комплекте не идет"?
Скоко объуктивов видел - всегда на новом есть есть задняя крышка, а на камере - заглушка.
Re[Memorium]:
Есть один лишний комплект, если надо, обращайтесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта