NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
убитый жипег....
Панель дома в углу кадра освещена ярким солнцем,экспокоррекция в +2 .
Жипег убит... рав появленный в силки ,убираем яркость на -2,контраст уменьшаем по вкусу --- появляется рисунок из белой плоскости..
Ттп итд
-----------
Re[bas076]:
немножко фоток некс С3+сигма 30мм

[more]

Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
немножко фоток некс С3+сигма 30мм

Подробнее

На втором снимке
Резкость: 2
Диафрагма: 2,8
Поясните бутон справа не попадает в грип или просто не попал в фокус?
Спрашиваю без иронии, может это задумка такая была потестить объектив.
Имхо два бутона в фокусе смотрелись бы приятней.
Есть отдельная тема по С3 sony nex c3 делимся впечатлениями
Как бы удобней не быть в теме опционально. ( сам пользователь С3)
И тем кто просматривает информацию по С3 , не требуется вычленять её из массива посвящённого в основном NEX-5n. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Резкость: 2
Диафрагма: 2,8
Поясните бутон справа не попадает в грип или просто не попал в фокус?

Очевидно, что в ГРИП не попал...диафрагма-то - не маленькая...
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Очевидно, что в ГРИП не попал...диафрагма-то - не маленькая...

Если чел. полностью открыл апертуру на Sigma 30mm F2.8 EX DN (E-mount)
он наверное понимает, что грип будет самый узкий. :D
По скорости затвора понятно там запаса для точной экспозиции вагон.
Остается догадываться, что стояло AF или MF ?
И даже при AF можно повторно делая полу нажатия спуска, поймать то состояние когда на дисплее высвечивает наибольшее число сегментов фокусировки.
Плавно так и терпеливо.
Про ручной и говорить нечего, там отображается объект фокусировки во весь дисплей, и по пикингу можно прикидочно оценить.
грип
Акцент был на 1 бутоне. Второй не плнировался в зоне резкозти... Вот владельцы нексов подскажите:

1. как у вас при проявке обстоят дела с пурпурным цветом? Проявлял и в ACR и лайтруме - ползунок с пурпуным цветом минус 40. Иначе ни какой фактуры нет... может я чего не пониаю... Хотя и джипег выглядит не лучше с этим цветом

2. При ручной доводке очень редко срабатывает пикинг.. но это я так думаю из за не сильно контрасных объектов... Я прав?
Re[Zaxarou]:
каждый проявщик проявляет на свой манер.
Я силки использую,в нем света хорошо тянутся.
--------------
Вы кауюто путаницу пишите.
Куда и как убежал ползунок.c чьей помощью и при чем тут фактура и какая....-?
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Акцент был на 1 бутоне. Второй не плнировался в зоне резкозти... Вот владельцы нексов подскажите:

1. как у вас при проявке обстоят дела с пурпурным цветом? Проявлял и в ACR и лайтруме - ползунок с пурпуным цветом минус 40. Иначе ни какой фактуры нет... может я чего не пониаю... Хотя и джипег выглядит не лучше с этим цветом

2. При ручной доводке очень редко срабатывает пикинг.. но это я так думаю из за не сильно контрасных объектов... Я прав?

Подробнее

Про акцент уяснил, тогда всё соответствует изначальному замыслу. :D
1. В ACR и Lightroom одни и те же цветовые профили для С3 т.е. адобовские.
О о цветовых профилях можно почитать на форуме SONYclub http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=40114
2. Пикингом (Picking ) называется опция выделения контуров каким либо цветом при ручной фокусировке, точнее это выделение контуров объектов, которые в фокусе каким либо цветом.
это не звуковой сигнал
Можно задать три уровня выделения контуров и выбрать цвет контуров из трёх возможных: белого, красноо, желтого либо отключить совсем.
Для нашего примера с бутонами оптимально был бы желтый.
При f2.8 жёлтые контуры будут только на первом бутоне, сколько не крути кольцо фокусировки. Этим можно только точно настроить фокус на первом.
Если после этого вращать диск упраления изменяя диафрагму, то можно уловить при каком значении появятся контуры на втором бутоне.
Если получаемая при этом скорость затвора, не влечёт смаза при съёмке с рук, то получим результат два бутона в приемлемой резкости..
Re[jonjak]:
Вот пример - открыто в ACR без правок и сохранено в джипег макс. качества

А вот с небольшими правками (-в экспозиции и ползунки насыщенности и цветности пурпурного -20)

Спасибо за профили - вечером помучаю....

Что до пикинга - я знаком с его работой. просто мне показалось что если фокусируешься в ручную на низко контрастном объекте - то пикинг не работает (не может подсветить края)...
Re[Zaxarou]:
"пурпурный " здесь ни причем.Это свойства "пейзажно/природной" сьемки.По кадру есть перепад яркостей значит правильная экспозиция верна только для каких то кусков кадра,-- для тех частей где не верна экспозиция не верны и цвета и насыщенность.В жипеге это частично обрабатывается но не всегда.
--------------------------
Конкретно с цветами, вы их не снимали просто, такая ситуация ВСЕГДА характерна для фактуры ярких цветов,- перенасыщенность ее убивает и требуется правка.
--------------
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Вот пример - открыто в ACR без правок и сохранено в джипег макс. качества

Если есть желание попробовать другие варианты на этом сюжете.
1.Выставьте ББ в ручную по белому листу или серой карте на месте съёмки.
2.Режим замера экспозиции переведите с мульти сегментного в точечный.
3.Экспокоррекцию -0,3
Только не надо мне сразу говорить "Это не имеет значения при съёмке только в .ARW"
Уже догадываюсь кто первый об этом заявит. Можете не суетиться напрасно. ;)
Re[bas076]:
про экспокорекцию - почти все что снималось в рав на некс правлю в минус в ACR... жаль что нельзя эту поправку сразу задать...

А вот то что надо было точечный замер поставить забыл... надо будет протестовать с цветочками...
Re[Zaxarou]:
конкретно с красными цветочками и возится не стоит заливать фактуру будет в 90проц случаев если есть солнце.
Я еще на LX3 снимал с тем же результатом РОЗЫ.
"настройки" помогают в жипег ,конкретно--- контраст в минус ,НАСЫЩЕННОСТЬ в минус ,РЕЗКОСТЬ в полюс,профиль только стандарт.
В рав побоку..но если прога родная , то воспримет настройки жипег полностью.
Re[bas076]:
хроматику правь. и будет отлично!
Re[bas076]:
Други! Кто-нибудь использовал 5n с электронным видоискателем Sony FDA-EV1? Что можете сказать?? Отзывов на него очень мало в сети, и пишут все вразнобой: кому-то слишком контрастно, кому-то слишком громоздко, кому-то нравится, а у кого-то глаз через 10 минут заболел.. Хочу купить телевичок, а с ним на вытянутых руках по экрану снимать - сплошная шевелёнка будет, я думаю..
Re[bas076]:
Если кому то интересно мои снимки на 5N с 18-55, обработка минимальна, в основном без нее. Снимаю полгода. http://fotki.yandex.ru/users/artem-imrem/viewed/

И на этом же ресурсе супер снимки Нексом можно увидеть. Например:

«вечер » на Яндекс.Фотках
Re[imrem]:
Цитата:
от: imrem
Если кому то интересно мои снимки на 5N с 18-55, обработка минимальна, в основном без нее. Снимаю полгода. http://fotki.yandex.ru/users/artem-imrem/viewed/

Очень интересно! Обязательно все просмотрю! Спасибо!

Цитата:
от: imrem
И на этом же ресурсе супер снимки Нексом можно увидеть. Например:

Да, шикарный снимок! Кстати, обрабатывали похоже родной прогой (по exiF), а не всякими ACR и прочими Силкипиксами. :!:
Re[bas076]:
Что-то "шедевры" не смотрятся как-то... на последней перешарп в зернистость, а у Джонака хроматизм. Тщательнее надо товарищи... :D (а то - что мыльницей, что с большой матрицы)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта