NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Полностью согласен! 1. Для фотографа такого уровня, как я, надо больше внимания уделять практике съёмки, правильному построению кадра, композиции и развитию "видения" интересного. А потом уже всё остальное. :)
2. Родной Сонькин проявитель ARW на диске с камерой? 3. И ещё, обнаружил у себя такой момент: экранчик в сложенном состоянии в правой части чуть менее плотно прилегает к корпусу, чем в левой. В связи с этим, при тыканье пальчиком в правую часть экрана, происходит такой "щёлк" небольшой экранчиком о корпус. Это мой экземпляр слегка коряво собрали, или у всех так? :)

Подробнее

1. Это верно для фотографа любого уровня.
2. На диске, да, но потом надо обновить с сети, ЕМНИП. Сонькин конвертер чуть-чуть корявый по интерфйесу, но проявлеят прекрасно и понимает настройки камеры.
3. Хм... у меня в Сони А200 тоже что-то вечно поскрипывало. Видимо, ничего не ищменилось...
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Ээээ.... ну и чем рав-вариант лучше?

хотя бы цветом. Второе - (правда еще надо проверять) не отключаемый шумодав в джипеге. В третьих - тут автоББ отработал корректно, но часто (мой предыдущий опыт с нексами) - он врет. И в джипеге потом править все это тяжко...

Но это опыт с3, на 5н ситуация лучше (опять же из моего опыта работы с камерой)...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
хотя бы цветом. Второе - (правда еще надо проверять) не отключаемый шумодав в джипеге. В третьих - тут автоББ отработал корректно, но часто (мой предыдущий опыт с нексами) - он врет. И в джипеге потом править все это тяжко...

Но это опыт с3, на 5н ситуация лучше (опять же из моего опыта работы с камерой)...

Подробнее

А! Если шумодав угнетает, тогда только РАВ.
У меня это тоже основная причина для РАВ.

Но на приведенной вами фотке шумодава не заметно.
Re[bas076]:
Да, кстати, может пригодится, а может об этом писали уже...
Сборка, у всех Sony NEX-5N - Тайланд, а у NEX-C3 - Япония.
По-крайней мере, мне так сказали в тех. поддержке на официальном сайте.

И ещё два вопросика, к владельцам:

1. Защитную плёнку на экран лучше наклеить, как обычно, или на NEX-ах экран не царапается?
2. Защитный UV-фильтр купить стоит? На качестве фото не сильно скажется?

Думаю взять Marumi MC UV Haze 49mm: http://www.marumi-filter.ru/offer/show/id/9
На Фудже у меня такой же стоит с момента покупки, только 67mm.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А! Если шумодав угнетает, тогда только РАВ.
У меня это тоже основная причина для РАВ.

Но на приведенной вами фотке шумодава не заметно.

Ну я думаю на исо 200 его работа и не должна быть видна в джипеге. (поставил слабо на нексе) на епл так он у меня вообще отключен (до исо 800 даже не давлю шумы обычно)

Кстати кто знает ACR и лайт рум подхватывают настройки нексов?
Re[Zaxarou]:
Лайтрум пишут с версии 3.5 понимает равы нексов.
Скажите мне, что такое ACR?
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
Лайтрум пишут с версии 3.5 понимает равы нексов.
Скажите мне, что такое ACR?

Adobe Camera RAW (входит в состав Adobe Photoshop и Adobe Lightroom).
Вот нашёл даже статейки:
1. http://thepocketphoto.ru/how-to/tpp_how_to_prepare_for_printing_5.html
2. http://www.phototuning.ru/lessons/raw/full/17/

Re[Minolta User]:
Спасибо!
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak

«Балтика,штиль.» на Яндекс.Фотках
--

«Балтика,штиль....» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Мне очень понравились снимки по свету и композиции..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Мне очень понравились снимки по свету и композиции..

И мне!
:)
Re[bas076]:
Добавлю немного лодочек.
Все камерные джепег, комменты\отзывы приветствуются :)

А здесь тени вытягивала, да :), плосковата картинка получилась, но мне нравится :chelk:
Re[EleKa07]:
Цитата:

от:EleKa07
Добавлю немного лодочек.

А здесь тени вытягивала, да :), плосковата картинка получилась, но мне нравится :chelk:

Подробнее

Камерный жипег - превосходный. ВОздушная преспектива хорошая.
:) А вот над комопзицией надо еще поработать.
Re[Memorium]:
Спасибо!
Есть вопрос - про необходимую и достаточную скорость работы карты памяти для Некса?
Re[EleKa07]:
Цитата:

от:EleKa07
Добавлю немного лодочек.

Подробнее

с сюжетом 8) на средиземноморскую тематику ;)
наверное дело случая, но фотка интересная
Re[CHICAGO]:
Спасибо!
Имено освещение и привлекло в этих кадрах.
Re[Memorium]:
Вот вот,если был бы жипег по половину цветов были бы не верные.
-----------------------
Жипеги у новых нексов не плохие.Но на этом и заканчиваются их полезные качества.
--------------------------
Не надо пугатся редактирования ИЗ РАВ ,потому что его редактировать надо меньше,потому что меньше косяков,ББ вообще не актуален итп итд.
Родной конвертор ДРЯНЬ с кривым цветом и детализацией,но за неимением лучшего пользоватся до наличия другого можно.

Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
Спасибо!
Есть вопрос - про необходимую и достаточную скорость работы карты памяти для Некса?

Необходимая скорость карты - это класс 6-10...
А достаточной нет...поскольку поток информации при серийной съемке превышает возможности карточек, чтобы на них серия записываоась без задержек...поэтому вывод простой - чем быстрее, тем лучше...например, что-нибудь типа SanDisk Extreme Pro...:)
рав и жипег
Вообще то польза от жипег есть.У него подтянуты тени ,он поровне, но неверный цвет в любой тени - в подарок.Я пока снимаю в рав и жипег одновременно ,при этом жипег никогда не использую для конечного фото только для "быстрого просмотра" и некоторой настройки контраста "вытягивания теней" - дальше он отправляется в корзину.Иногда правда использую и жипег 1 на 50 кадров.
Пока кто будет упражнятся в жипеге очень долго не узнает какая цветопередача у камеры,а попытка этот цвет вытянуть провальная однозначно.
Цвет в рав НЕ чувствителен к ошибкам экспозиции в широком диапазоне ,а для жипег это непереносимо ни с какими установками бб.
Тоесть чтобы пользовать жипег опыта надо в два раза больше,- лучшая настройка - стандарт ,все остальные отличаются колличеством кривизны.
-----
Конечно если снимать всякий хлам,то жипегу равных нет.
рав
рекомендую всем простой тест из окна.
Снимаем рав /жипег одновременно ,начинаем экспокоррекцию минус 1,-0,5,-00,+0,3+0,5,+1,+2.
-------------
Очень много узнаете что за фикция этот жипег и многое о рав.Затраты времени - 5 минут.
---------------------------------------
Из светов рав при +2 на ярком предмете ,где получается белая плоскость,фактура вытягивается почти как при нормальной экспозиции,в жипег на 100 - загубленный кадр.

Re[EleKa07]:
цвет у соньки хорош! но камерный джпег мыльный как хз что )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта