NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Сегодня фотик порадовал... пасмурные облака с просветами,обычно шумят в тенях у многих аппаратов и из за дд и скажаются цвета.
Первый открывшийся файл в фастстоуне не потребовал редактирования,только яркости добавил чуть.Похоже с нексом можно подружится.
RAW полноразмер.(полноразмер не сразу,а через яндекс,можно кликать)

«Небо,небо..» на Яндекс.Фотках

Подробнее

нифигаса порадовал.
Вытащенные призрачные тени, выбитое небою....
Re[Greensnake]:
в том то и дело что я максимум надеялся увидеть минимум перекосов с которыми можно будет справится.Но оказалось все как видел глазами и еще не придумал что бы от этого фото еще хотелось.(правда по "глубочайшему" опыту вчерашней сессии старался попадать в адекватную экспозицию,здесь +0,7)
Тут еще деревья без подсветки солнцем и то цвета на месте.Еще есть это же место где все освещено..позже покажу.(у самса200, похожие облака у Петра,с зелеными плотными тенями)
Re[ИК]:
это кажется,если вы имеете ввиду кусочек внизу справа то это именно БЕЛЫЕ облака освещенные солнцем .
Re[jonjak]:
Я поначалу был от некса в восторге - большая матрица с минимумом шумов и высоким разрешением, это все реально есть. По эргономике в целом достаточно удобно. Потом понял, что цвет все же не тот и его приходится все время корректировать. Если субъективно, то картинка получается более похожая на открытку, чем на реальность. И оставил кенон, хотя были крамольные мысли перейти на сони.
Re[ИК]:
Вторая часть неба 1/100 сек
-----------

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/592649/
-----------------
а ,вот действительно выбитое небо из за неверной экспозиции ,1/60 сек

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/592651/
Re[Greensnake]:
я не думаю что цвет у некса наилучший ,но лучше чем я ожидал и надеюсь получать из него хороший результат, плюс карманность с китом 18-55 весомый аргумент потерзать его около года или до какой нибудь осенней фотокины.
Re[jonjak]:
если вас удовлетворяет качество таких фото, то я не понимаю, что вы здесь за холивары чуть не полгода разводили про ДД и цвет с различных камер.
картинки - жесть. почему такое мыло, не понятно. шумодав старается? но не на исо200 же?
Re[Greensnake]:
ну да: горячо любимый вами G1X-вечная камера...в том смысле,что в отличии от 5н,его фиг кому продаш на вторичке ;)
Re[bas076]:
что вы тут за вату про цвет катаете, в лайтруме создается профиль совершенно любой камеры - и ваши снимки будут аля епл, или нх200 или ещё какой кэнон зеркальный! Хватит уже бредить, а?
Re[pasha.rus]:
Цитата:

от:pasha.rus
если вас удовлетворяет качество таких фото, то я не понимаю, что вы здесь за холивары чуть не полгода разводили про ДД и цвет с различных камер.
картинки - жесть. почему такое мыло, не понятно. шумодав старается? но не на исо200 же?

Подробнее

согласен.глянул полноразмер...действительно этакое равномерное мыло по всему кадру.у меня экзиф не открывается( как так получилось? смаз?

ЗЫ:вопрос снят.сразу не увидел,что у вас на двух последних фотках вместо полноразмеров ресайзы
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
ну да: горячо любимый вами G1X-вечная камера...в том смысле,что в отличии от 5н,его фиг кому продаш на вторичке ;)

- точно так, аппарат рисует хорошую картинку, но , как теперь понял, именно рисует, а не фотографирует. Ценнник перезаряжен, продать нереально. В руке не понравился, хотя сей момент раньше не считал существенным фактором. Так что скорее это аппарат, на который надеялся, но он не оправдал ожиданий.
Re[sergVRN]:
скорее кропы. если это ресайзы, это же вообще ужас.
Re[pasha.rus]:
сори,описАлся)))хотя есть проги,которые при ресайзе резкость почему-то"жрут",шарпить обязательно потом..
Re[bas076]:
как через подключенный к компу фотик удалять фотки ??? а то стоят галки на "только чтение"... как-то получилось раз сделать, тогда флешка была забита под завязку и подключив к компу в "моем компютере" отобразилось как съемный диск, и получилось удалить... кардридера нету...
Re[pasha.rus]:
Я не писал что "удовлетворяет".Камера всего третий день ,разберемся... вон с Фуждем 1 еще не все разобрались...

В полноразмере только одно фото ,2 для показа где "выбито" небо.
Re[gtrance]:
Создается профиль или есть созданные профили др камер,примеры есть -?
полноразмер из фастоуна
Re[jonjak]:
Вы уж извините меня, но что-то в картинках не то, мягко говоря :( Зелень ужасная :( Это даже не мыло, а ... слов нет. Я так понимаю это результат преславутого вытягивания теней на знаменитой матрице ? На последнем снимке небо разве не фиолетовое ? Не могу утверждать это точно, но на моем мониторе это так :( Короче самые ужасные снимки, сделанные этой замечательной камерой, которые я видел :(
Re[jonjak]:
ты прежде чем выкладывать ХА поправь! Что это за ужос-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта