NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[bas076]:
NEX-5N kit

Cирень в тени.
Re[bas076]:
CHICAGO, sergVRN,
спасибо за портреты :) картинка для меня проясняется.
Еще пара вопросов к вам, как обладателям камеры:
* есть ли фокусировка по выбранной точке (пользуюсь кенон400д, привыкла ее выставлять всегда)
* вспышка нравится? или вполне возможно обойтись высокими исо?
* объектив 55-210 - как он? :) я привыкла к 18-55, но есть комплекты с 16/2,8 и 55-210, вот и думаю стоит ли на них обратить внимание...
* можно ставить объективы кенон на сони?

спасибо!
Re[EleKa07]:
Цитата:

от:EleKa07
CHICAGO, sergVRN,
* есть ли фокусировка по выбранной точке (пользуюсь кенон400д, привыкла ее выставлять всегда)
* вспышка нравится? или вполне возможно обойтись высокими исо?
* объектив 55-210 - как он? :) я привыкла к 18-55, но есть комплекты с 16/2,8 и 55-210, вот и думаю стоит ли на них обратить внимание...
* можно ставить объективы кенон на сони?

спасибо!

Подробнее

1) Можно выбрать центральную точку фокусировки, либо ткнуть пальцем на экране в место, куда аппарату надо навестись.
2)Вспышкой пользуюсь редко, предпочитаю естественное освещение. Но она (вспышка) работает вполне корректно.
3)55-210 не пробовал, ничего пока сказать не могу.
4) Есть переходники еос - некс с диафрагмой и без. Посмотрите на плеере подробнее..
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak

«Полдень» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Темновато. ИМХО..
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
1) Можно выбрать центральную точку фокусировки, либо ткнуть пальцем на экране в место, куда аппарату надо навестись.
2)Вспышкой пользуюсь редко, предпочитаю естественное освещение. Но она (вспышка) работает вполне корректно.
3)55-210 не пробовал, ничего пока сказать не могу.
4) Есть переходники еос - некс с диафрагмой и без. Посмотрите на плеере подробнее..

Подробнее

+1)))

зы:в те редкие моменты когда использую пыху-одеваю на нее белый коробок из под пленки.получается что-то типа рассеивателя :D
Re[EleKa07]:
Цитата:

от:EleKa07
CHICAGO, sergVRN,

Подробнее

по поводу АФ лично мне показался наиболее удобным такой вариант: отключаем следящий АФ(все равно никакой),ставим покадровую фокусировку. включаем ДМФ и подсветку контуров(чтобы контролировать область резкости),включаем определение лиц в кадре(т.к.при съемке людей аппарат если определил лицо-то наведется очень корректно) и многоточечную фокусировку(т.к. опр-е лиц работает только в этом режиме). ежели вдруг нужно навестись на что-то конкретное-простым тапом по экрану выбираем любую из 35(помоему)точек фокусировки(мультифокус при этом отключается,а ДМФ остается).все просто и оперативно.удачи
Re[CHICAGO]:
может,но здесь большой контраст,специально снял " для обкатки.Надо глянуть в другом проявщике..
Re[bas076]:
эксперимент.городской "цветочек"

Re[bas076]:
Здравствуйте

Решил себе взять nex5n. Нужен для стрит-фотографий и отпуска-достопримичательностей. В первом случае хочу компактную штуку, чтобы всегда была под рукой в нужный момент. В этом случае нужна компактная оптика-блинчик без откровений, но и не полная фигня. Во втором случае, на первое время, думаю хватит и китового 18-55.
Так вот проблема в том, что есть мнение де китовый блинчик "ни о чем." А мне хочется компакнтности, т.к. большинство фотографий которые я делаю сейчас на свою мыльницу именно какие-то уличные ситуации-места. Можете посоветовать компакнутную и вполне достойную оптику на этот фотоаппарат? Бюджет ограничен. Мануальная оптика слишком сложна для новичков?

Заранее благодарен
Re[RussianKickingBear]:
Блинчик вполне себе неплохой объектив за 5 тыр.. Да, может бешеной резкости нет, но снимки получаются весьма хорошие по качеству.
Re[bas076]:
Еще вопрос :)
Как объективы часто меняете? Матрица не пылится?(особенно в полевых условиях съемка)
Re[EleKa07]:
Цитата:
от: EleKa07
Еще вопрос :)
Как объективы часто меняете? Матрица не пылится?(особенно в полевых условиях съемка)

Пылится.. Я недавно купил себе второй объектив, менять нужно аккуратно и быстро.. почти молниеносно!! То, что падало на матрицу, до сих пор очень легко выдувалось грушей. Народ вон даже мануалы использует от зенитов, постоянно меняя стёкла туда-сюда.. Вроде никто особо не жалуется. Я недавно в той ветке задавал такой же вопрос, как и Вы.. ;)
Re[RussianKickingBear]:
Если вам по душе фикс штатник, то сигма 30/2.8 вам в помощь. Из автофокусных алтернативы блинчику пока нет. Ожидается новый более компактный штатник 16-50 и суперширик на ещё более широкие фокусные в течении этого года.
Re[bas076]:
Панорамочка.. Кликаем, там снимок 2500 по длинной стороне.

тест на небо...
Сегодня фотик порадовал... пасмурные облака с просветами,обычно шумят в тенях у многих аппаратов и из за дд и скажаются цвета.
Первый открывшийся файл в фастстоуне не потребовал редактирования,только яркости добавил чуть.Похоже с нексом можно подружится.
RAW полноразмер.(полноразмер не сразу,а через яндекс,можно кликать)

«Небо,небо..» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
с нексом можно подружится.
RAW полноразмер.(полноразмер не сразу,а через яндекс,можно кликать)

«Небо,небо..» на Яндекс.Фотках

Подробнее

-( по своему опыту) можно. Но вы уверены, что видели глазами именно так ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта