NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[BEDA]:
Забыл добавить...снимал в РАВ и конвертация по-нулям!!!
Re[bas076]:
Рав то выложи, а мы глянем! )))
Re[BEDA]:
Цитата:
от: BEDA
А теперь про враньё по цветам....ВРЁТ НЕКС5н везде!!!И с фиолетовым перебарщивает....

Что уж тут поделаешь, идеальных камер нет: Кэнон краснит, Никон зеленит, Олимпус синит, а Соне фиолетовит... :D В ФШ есть удобная пипетка - одним кликом всё ставит на места.. ;) Ещё можно в камере сдвиг AWB сделать по своему вкусу.. А можно долго плакать, что камера негодная, и ничего не делать..

Re[CHICAGO]:
Согласен! Вот только в камере что-то там накручивать - не вижу смысла!Все представленые выше фотографии снимал почти в паре с Сигмой(немного тестил для себя эти камеры).Сравнение не в пользу Сони к сожалению. С фотами сони нужно возиться немного в конвертере, чтоб честные цвета увидеть!У Сигмы тож свои тараканы имеются, но речь не об этом!
Re[bas076]:

А чего с цветом не так, женщина под навесом видимо стоит, понятно что и рефлекс цвет лица поменяет ..
Re[BEDA]:
Цитата:
Забыл добавить...снимал в РАВ и конвертация по-нулям!!!

А с каких пор конвертация по нулям должна давать правильный цвет?
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
А с каких пор конвертация по нулям должна давать правильный цвет?

Сигма-то даёт, а почему Сони не должна давать?Особенность у Сони такая?
Re[BEDA]:
Это кто сказал, что сигма дает? Там с зеленым проблемы еще те...
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
Это кто сказал, что сигма дает? Там с зеленым проблемы еще те...

Ни разу не замечал!Проблемы у Сигмы только с пересветами! Тестил я и зелёный мильён раз - проблем не замечал!
Re[gtrance]:
Не стоит, а сидели мы в кафе под открытым небом! Вот как Сигма запечатлила супругу в том же месте в то же время(настройки камеры по-нулям, конвертация тож по-нулям)!
Re[BEDA]:
Цитата:
Не стоит, а сидели мы в кафе под открытым небом! Вот как Сигма запечатлила супругу в том же месте в то же время(настройки камеры по-нулям, конвертация тож по-нулям)!

извини, но сигмой снимали уже неживого человека.
А что за конверторы упоминаются?
Re[Костау]:
Что за монитор у Вас?А конверторы родные, которые шли в комплекте с камерами!Да и при чём здесь конверторы?На экранчике Сони я вижу такое же красно-розовое лицо!Есть ещё несолько примеров с Сони, которые ещё хуже, но боюсь вукладывать, чтоб не обвинили в "опускании" тёти Сони!
Re[bas076]:
Он прав, у сигмы заметно задушены светимости цветов и кое-где насыщенность аля труп на экране.
с-ипс 27й, калиброванный.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
Он прав, у сигмы заметно задушены светимости цветов и кое-где насыщенность аля труп на экране.
с-ипс 27й, калиброванный.

А у Сони всё ОК? Ну ладно, раз Вам нравятся цвета с Сони, то и обсуждать я думаю здесь нечего....
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
Что за монитор у Вас?А конверторы родные, которые шли в комплекте с камерами!Да и при чём здесь конверторы?На экранчике Сони я вижу такое же красно-розовое лицо!Есть ещё несолько примеров с Сони, которые ещё хуже, но боюсь вукладывать, чтоб не обвинили в "опускании" тёти Сони!

Подробнее

Так лажи налепить много ума не надо. Родные конверторы при конвертации по умолчанию берут настройки конвертации из камеры. Если вам не нравятся настройки некса по умолчанию, переделайте. Я родным конвертором никогда не пользовался, м.б. поэтому такого с сони не получал.
Re[BEDA]:
Цитата:
Ну ладно, раз Вам нравятся цвета с Сони, то и обсуждать я думаю здесь нечего....

Ну ладно, раз Вам нравятся цвета этого кадра с Сигмы, то и обсуждать я думаю здесь нечего...
Слава богу, что у сони таких ужасов нет.
Re[bas076]:
Да причем тут нравится или нет, все дело в том как было на самом деле. свет явно ярче на локонах слева чем на волосе в общей массе, туда падал свет. на сигме там почти нет разницы в яркости. почему?
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
на сигме там почти нет разницы в яркости. почему?

контраст понижен и красный задушен.
Re[BEDA]:
Цитата:
Ну что за ерунду пишите?В чём красота фотографии???Сделать из красной рыбы синюю или из солнца сделать зелёный диск???

Ерунду сейчас написали вы, но мне влом её опровергать. Я не говорил, что у некса всё проблемно с цветами. Ну не видите вы, ок, ваше право. Но только не надо доказывать другим, что они идиоты.
Re[BEDA]:
Осмелюсь заявить, что на калиброванном сипс 30" не вижу с сигмы никакой серятины. Цвет лица более естественый, чем с предыдущих краснорожих снимков. Красные рожи тоько у алкашей и сердечников бывают, у остальных людей европеоидной расы они бледнее. С насыщенностью тоже все в порядке, она не выперта, как на лубочных картинках. Сегодня днем смотрел эти фото с рабочего самсунга - да , на нем сигма выглядит серо и некрасиво, сони смотрится лучше. С приличного калиброванного монитора - наоборот.
Между прочим, за 9 мес пользования нексом, красных рож на снимках у меня никогда не было. Склонность фиолетить подтверждаю, но она незначительная. Никон и олик, да и панас тоже, сильнее цвета искажают, но почему то никто из этого трагедии не делает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта