NEX-5n (и опционально C3)
Всего 2706 сообщ.
|
Показаны 1101 - 1120
Re[bas076]:
Сказки не рассказывай, видать так калибровали. у сигмы бледная картинка, и ниразу не живая. Если и тут упираться будешь в пустом - открывай фотошоп, бери пробу цвета с лица и ищи цветовые координаты и яркости. вот и заценим чокаво.
Re[Greensnake]:
Некс "подвирает" при сложном искусственном свете - а так, у меня к нему придирок в плане цвета меньше, чем к пену, ГФ2, NX11 и тем же сигмам ДП. Но! Сигма, зараза, завораживает порой чистотой и прозрачностью картинки и богатством оттенков и цветовых переходов.
Re[gtrance]:
от: gtrance
у сигмы бледная картинка, и ниразу не живая.
- живая - она и есть бледная, яркие лица только у кукол бывают.
А в целом ( не про этот пример) про сигму согласен, пейзажи на ней насыщенные , но яркость и контраст ниже, выглядят специфически. Это фовеон, с ним сложно работать.
И еще есть люди, предпочитающие естественные цвета, а есть любители всех в клоунов накрасить, это уже дело вкуса, все индивидуально.
Есть еще многочисленные владельцы плохих мониторов, им все серым кажется.
На работе самсунг и асус калибровать пробовал - они как были серые и бледные, так и остались, не лечится. На домашних мониторах все красочно и красиво.
Re[bas076]:
и у трупов бледные и у живых. нипанятна.
Монитор всёж надо калибровать те. )))))))))))
И причем тут клоуны - ты на падающий на волосы свет посмотри и цвет того что получилось....
Монитор всёж надо калибровать те. )))))))))))
И причем тут клоуны - ты на падающий на волосы свет посмотри и цвет того что получилось....
Re[zacupboss]:
На тех фото что я привет вообще какая то "невозможная цветопередача" ,ведь не могло быть такого в природе..
---------------------------
На этом фото вся растительность выглядит естественно ,но земля /дорога слишком красная,облака перенасыщены фиолетом...
--------------
Немного обесветил..

--------------------------
А вот только здесь те же цвета не выглядят естествено...

«Зонтик не забыл?» на Яндекс.Фотках
-------------
Тоже приятная вполне цветопередача
и земля совсем не красная как на верхнем фото

«Дорога в дождь» на Яндекс.Фотках
---------------------------
На этом фото вся растительность выглядит естественно ,но земля /дорога слишком красная,облака перенасыщены фиолетом...
--------------
Немного обесветил..

--------------------------
А вот только здесь те же цвета не выглядят естествено...

«Зонтик не забыл?» на Яндекс.Фотках
-------------
Тоже приятная вполне цветопередача
и земля совсем не красная как на верхнем фото

«Дорога в дождь» на Яндекс.Фотках
Re[zacupboss]:
Во многих Ваших фото значительное не до экспонирование и потому искажения цвета..
------------

------------

Re[jonjak]:
от: jonjak
Во многих Ваших фото значительное не до экспонирование и потому искажения цвета..
Коллега, вам надо освоить чтение Exif более подробно, после этого вам самому иные утверждения покажутся некорректными.
Может пригодится постоянно обновляемая ExifTool Фила Харви.
Если посмотреть , родословные обсуждаемых фото, то ничего удивительного для вас не будет в том плане, что снимки выглядит именно так.
Это автор такими их сделал целенаправленно: сначала установками параметров камеры, а потом пост обработкой.
На выходе имеется результат, который соответствует вкусам или задачам
Криволуцкого И.А. из г. Красноярск
P.S. Если у вас есть желание активно участвовать в обсуждении , надо хоть на прокат взять NEX или хоть в магазине поснимать самому. Умозрительные выводы по фото с Яндекса это ещё допустимо при выборе первого цифрового компакта и возможно любопытны тем, у кого NEX тоже первая камера. Остальные воспринимают это как заполнение вакуума, если нет интересного обмена мнениями.

Re[dgsjsj]:
Ой,в экзиф я сначала рад тому что он есть и там модель камеры и снято в пределах исо 400 днем.
А далее ,как бы все должно быть ок,если автор размещает фото в галлереях...
-----------------------------------------
Ну да ладно ,все же благодаоя автору,я убедился что НЕКС,даже 5 ,не такой как на фото и поддается в правке даже в жипег.
Ну и судя с страницы автора в последних публикациях от туда может давать прямо таки превосходный насыщенный цвет.
Надеюсь увидеть также хороший насыщенный цвет в "светах" (светлых фото),а так же в контрастных.
-------------------
Подчеркну ,фото "зонтик не забыл" ,очень понравилось по насыщенности и адекватности цвета....
С некс С3,5N интересно посмотреть подобное или лучше...
А далее ,как бы все должно быть ок,если автор размещает фото в галлереях...
-----------------------------------------
Ну да ладно ,все же благодаоя автору,я убедился что НЕКС,даже 5 ,не такой как на фото и поддается в правке даже в жипег.
Ну и судя с страницы автора в последних публикациях от туда может давать прямо таки превосходный насыщенный цвет.
Надеюсь увидеть также хороший насыщенный цвет в "светах" (светлых фото),а так же в контрастных.
-------------------
Подчеркну ,фото "зонтик не забыл" ,очень понравилось по насыщенности и адекватности цвета....
С некс С3,5N интересно посмотреть подобное или лучше...
Re[bas076]:
это у тя камера была, а ты НАДЕЕШЬСЯ увидеть? ))))
Какой-то тут когнитивный диссонанс зарыт... )))))))))))))))))))))))
Какой-то тут когнитивный диссонанс зарыт... )))))))))))))))))))))))
Re[bas076]:
я уж не знаю что ты снимал, и как за то время пока камера в руках была(и была ли..) даж не догнал на что она способна..

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/945898/
в общем у меня претензий к нексовским цветам нет. а ты убеждайся дальше, наверн это твоя основная функция тут. )))))

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/945898/
в общем у меня претензий к нексовским цветам нет. а ты убеждайся дальше, наверн это твоя основная функция тут. )))))
Re[bas076]:
Попробовал разочек..

Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Попробовал разочек..
Замечательно :D
Приятный вид. Только на веб формате в 511кб нет ощущения пространства, смотрится как снятое компактом.
Может хоть на яндекс фото разместите исходный размер?
Удачи.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Замечательно :D
Приятный вид. Только на веб формате в 511кб нет ощущения пространства, смотрится как снятое компактом.
Может хоть на яндекс фото разместите исходный размер?
Удачи.
Спасибо!! Ну, вот сюда залил, если интересно..
http://photos.streamphoto.ru/d/8/9/2b82413af16f43a5f4a867fff8b4598d.jpg
Re[CHICAGO]:
Посмотрел сам снимок , полюбопытствовал настройками.
Спасибо.
Re[gtrance]:
Цвета в норме....
Можно полноразмер глянуть на предмер резкости кита -?
У
CHICAGO на фото резкости достаточно но мне кажется что у С3 она слабее с тем же китом...посмотрел на фликре все плоховато но может "так снимали"..
Можно полноразмер глянуть на предмер резкости кита -?
У
CHICAGO на фото резкости достаточно но мне кажется что у С3 она слабее с тем же китом...посмотрел на фликре все плоховато но может "так снимали"..
Re[CHICAGO]:
отличное фото.
Re[ИК]:
от: ИК
отличное фото.

Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Посмотрел сам снимок , полюбопытствовал настройками.
Спасибо.
На здоровье!! ;)
Re[sergVRN]:
Зачем же на таком объективе так диафрагму зажимать?