NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
верю на слово,продемонстрируйте..

Ты сам себе противоречишь в одном посте, нафиг мне что-то демонстрировать теперь?
Re[D.V.D.Driver]:
Просто 3 страницы назад действительно густо сиреневые кадры с семерки привели, как пример вообще цветопередачи сони. Ну и зацепилось :?
Прошу прощения уважаемого сообщества, больше оффтопить не буду
Re[musya]:
Цитата:

от:musya
Просто 3 страницы назад действительно густо сиреневые кадры с семерки привели, как пример вообще цветопередачи сони. Ну и зацепилось :?

Подробнее

С любой камеры можно привести и густо и не густо ... 7ка не эталон.
Re[oleg_v_v]:
Впредь,на Вы..
Re[musya]:
Фиолет и прочее дает во первых пересыщенный жипег при недоэкспонировании ..
А что мы видим ,90пр на странице и в альбомах
этот "суперский жипег" и его обсуждаем...
В общем в нексах он никудышний но для благоприятного рассеянного света сойдет...
--------------
Тоесть ЛЕНЬ делать фото, снимаем и выкладываем жипег...иногда вполне удачный..но часто КОСЯЧНЫЙ сильно.
--------------------
Хуже нексов ЖИПЕГ только в САМС200.
--------------------------------------
Похоже что фото с дохлым дисгармоничным цветом с нексов будем наблюдать и ХВАЛИТЬ,так как камера дешевая,тоесть для бытовыхи и в рав снимать ВЛЛОМ.
---------------------------------
Что же касается некс 7 ,то он косячит судя по альбомам в ЯФ благодаря в основном НЕ верной экспозиции ,не блещет Жипегом - хуже оликов/панасов и не лучше самс 200.
----------
Цвет ,повторюсь,в жипеге ,если без косяков(дисбаланса) невыразителен во многом также благодря никудышним тональным отношениям ....
-------
В рав в 7 может все по другому,только где бы это посмотреть...

некс и цвет
что бы не сложилос впечатление гнобления некса от меня..
Я посмотрел достаточно и к сожалению много плохого с нексов ...
НО лучшие фото находятся в ветке про мануальную оптику .....вот бы все нексоводы эту ветку просмотрели, там почти НЕТ жипегов..
--------
То есть если опустить косяки джипегов то цвет с нексов окажется просто ЧУТЬ слабее других , НО во многих сюжетах неуловим ,но этого следует добиватся .
Если же снимать в жипег то некс по цвету будет всем проигрывать ,где 5 проц,где 15,а где и больше...
-------
Но в некоторых сюжетах(где нет тонкой цветопередачи -пейзаж) элементарно может выигрывать за счет ББ(оликов /панасоников).
--------------------------------------------------------------
Хотелось бы видет больше фото с равов...все же матрица супер ,а фото выглядят слабее с 12 мнп оликов/панасоников ....и некс7 втч.
Re[musya]:
Цитата:

от:musya

Подробнее

Да нет у сони никакой фирменно-фиолетовой цветопередачи, это как раз на беззеркалках заметно стало. У меня как бы ещё А580 есть.
Re[jonjak]:
С тролем на вы? Не дождешься.
Re[bas076]:
Профилирование как раз имеет смысл, и скорее не насыщенности, а светимости.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
Профилирование как раз имеет смысл, и скорее не насыщенности, а светимости.

Простите, а это - как ? Я строила профиль по чекеру в РПП, но вот чтобы он применялся по яркости :? Что-то я видно пропустила?
Re[bas076]:
В лайтруме для 8 цветов доступны индивидуальные регулировки цветового сдвига, насыщенности, уровня светимости. также доступны первичные регулировки насыщенности и сдвига ргб каналов.
В 21 веке и с таким софтом совсем всё равно какая там матрица, можно одинаково хорошо сделать никоновский цвет на кэноне...
Re[bas076]:
[quot]Я пользуюсь родным конвертором из-за цветопередачи, она в родном самая насыщенная. Пробовал избавится от этого фиолета без углубления в дебри ФШ. У меня тоже ничего не получилось. Поэтому воспринимаю как неизбежное зло.Судя по всему это не один фиолет, а сдвиг целого набора оттенков, выдающий вот такой стойкий эффект.[/quot]
выложи хоть один рав с таким эффектом плиз.
Re[bas076]:
всё? за 30 минут пресет делается.
Пришли рав с фиолетами. )
куданить на слил.ру залей. )
Re[bas076]:
зачем мне галерея, там непонятно чья ошибка. равы давайте.
Я равы спросил дня 3 назад - никто так и не прислал.. странно, почему-же? )))
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
В лайтруме для 8 цветов доступны индивидуальные регулировки цветового сдвига, насыщенности, уровня светимости. также доступны первичные регулировки насыщенности и сдвига ргб каналов.
В 21 веке и с таким софтом совсем всё равно какая там матрица, можно одинаково хорошо сделать никоновский цвет на кэноне...

Подробнее

Большое спасибо! Я думала, что речь - о профиле, который по снимку колорчеккера делается. Именно в этих 8 цветах я сегодня смог в пёрпл и двигала - что-то эффекта я не увидела :? Нарцис вчерашний , пойдет? http://rghost.ru/38064776
Re[jonjak]:
Добрый день! Обратил внимание, что использовали мое фото в споре по цветам. Поэтому просто уточню - снято в раве. В такую погоду и при таком освещении снимать категорически воспрещается, а я все же сделал несколько снимков, чтобы получить какой-то опыт в обработке подобных фото. И раз уж вы искали пример для цветопередачи - вот это фото надо было взять ;)

«Весна идет...» на Яндекс.Фотках
Прошу прощения, если не в тему...
Re[bas076]:
ой даладна, что за бред, чего там в этих равах, да тестово щелкни ченить и выложи. Ан нет, тайна это, никому нипакажу и вообще там мегашедевр... нуну.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
ой даладна, что за бред, чего там в этих равах, да тестово щелкни ченить и выложи. Ан нет, тайна это, никому нипакажу и вообще там мегашедевр... нуну.

С семерки, правда, на предыдущей странице выложила - не пойдет?
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
На самом деле у 5N есть только один цветовой недостаток, не всегда правящийся и в РАВ, это уклон в фиолет. В основном на пейзажах где небо и дымка, может мешать. Больше у него серьёзных проблем с цветовой гаммой нет.

Подробнее

Ну что за ерунду пишите?В чём красота фотографии???Сделать из красной рыбы синюю или из солнца сделать зелёный диск???Красиво что ли будет???Хотя кому как...вон люди панкуют - писают друг на друга, потом в грязи валяются и считают это КРАСИВЫМ!!!Каждому своё конечно!Но на некс5н можно и без всяких там задираний насыщенности , резкости и т.д. снимать приличные по цветам фото...

или вот это....

Всё на фотках по-нулям, без всякого шаманства!!!
Re[BEDA]:
А теперь про враньё по цветам....ВРЁТ НЕКС5н везде!!!И с фиолетовым перебарщивает....

Да и с зелёным ПРОБЛЕМА!!!

А про цвет лица я вообще умолчу!!!Просто позор для Сони!!!!Снимал на Карла Цейса 50\1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта