NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[jonjak]:
Ни разу не видел плохих снимков с кенона. Но некс тоже не так плох, я им немного менее года снимал с удовольствием, без всяких здесь описываемых цветовых ужасов, понятно. что из raw, джпег у него оставляет желать лучшего. Хороший аппарат, но, поразмыслив, продал, оставил только кенон, снимки с него заметно вкуснее получаются.
Re[Greensnake]:
Плохих бывает с любых аппаратов,а вот очень хороших не с любых......в общем согласен.
(какой кенон оставили -?)
C 3 совсем не плох
вот того же автора ,та же местность с С3(экзифа нет но по размеру он похоже)
-----
Цвета мыльнице-кенону уступают но вполне приятные и "рабочие" (легкая перенасышенность без видимого дисбаланса).
Претензий тут не предъявить,но пожелать лучшего хочется.
------------

«Старица» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
верю на слово,продемонстрируйте..

так на предыдущей странице выкладывала
Re[jonjak]:
Цитата:

(какой кенон оставили -?)

- 60д. Пытался его на что-то более компактное заменить, но качество победило, согласился на 1,6кг.
Re[musya]:
вполне хорошо,но условия сьемки наиблагоприятнейшее.Вот поснимаете пейзажи с облаками,закатами,в контровом свете итп,посмотирим на сколько удачно и в сравнении с другими аппаратами.....и на сколько естественна и ВЫРАЗИТЕЛЬНА цветопередача..
Главнее вопрос не насколько косячит камера,а на сколько хорошо она снимает.
Re[jonjak]:
Цитата:

- существенное замечание.
«Старица» на Яндекс.Фотках
Рассмотрел этот пейзажик.
Все же фиолетовость в тенях облаков и посредине воды присутствует,вряд ли она естественна...Попытался вытраить ,убирается только частично... может дело в джипеге --?
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
вполне хорошо,но условия сьемки наиблагоприятнейшее.Вот поснимаете пейзажи с облаками,закатами,в контровом свете итп,посмотирим на сколько удачно и в сравнении с другими аппаратами.....и на сколько естественна и ВЫРАЗИТЕЛЬНА цветопередача..

Подробнее

С облаками этот же вид снимала, правда, повыбрасывала все с компьютера. Принципиально ( в соответствии с освещением) - так же, т.е. фиолета тоже нет. А я вот тут подумала: не может быть так, что это китовая линза фиолет дает ( извиняюсь, если глупость сказала )?
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
не может быть так, что это китовая линза фиолет дает

- нет, конечно, это фирменная соневская цветопередача, коорая имеет место быть и на зеркалках, хотя объективы у них другие. Сигмы желтят и этот оттенок немного нивелируют ( но не исправляют).
Re[Greensnake]:
Спасибо :) Что сигмы желтят - знаю. Но как у людей с семерки такие цвета получаются - для меня загадка Может, у меня камера "спешиал эдишн"? :D
Re[musya]:
Цитата:
от: musya

- может, у меня была С3 спешиал едишн ? - ручки, софт, настройки компьютера влияют...
Re[Greensnake]:
Так это jpeg из камеры, приоритет выдержки - и все! В фотошопе - конвертация цвета из АдобРГБ ( который я поставила в камере) в сРГБ и ресайз до 1000 пикселей.
Re[musya]:
Я сделал профили в капче и в лайтруме, к цвету претензий не было. Ко всему остальному подавно не было ( разве что к отсутствию видоискателя в С3).
Re[bas076]:
ну и зачем это тут? ведь вокруг сплошной фиолет!
))))))))))))))))))))))))))))))))
Re[bas076]:
я со смайлами пишу, в отличие от зеленого у меня нет паранойи на тему фиолета. )))
Re[gtrance]:
Да нет, на самом деле - ветка про 5n, а тут и так на третью страницу уже офф-топ раскатали :)
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
я со смайлами пишу, в отличие от зеленого у меня нет паранойи на тему фиолета. )))

:cannabis: :cannabis: :cannabis:
Просто у него монитор фиолетовый и нравится ему все, фиолетовое ...
Это как в анекдоте, пьяный до радио ...
Re[gtrance]:
del
Re[musya]:
А при чем тут 7ка?
Нет там фиолета, пусть монитор нормальный купит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта