NEX-5n (и опционально C3)
Всего 2706 сообщ.
|
Показаны 1021 - 1040
Re[bas076]:
Да какой нафиг фиолет, бб в сложных сценах кривой и всё!
Re[gtrance]:
от: gtrance
Да какой нафиг фиолет, бб в сложных сценах кривой и всё!
А что, на фотографиях, приведенных jonjak, сложные условия? Нет в седьмом во всяком случае нексе никакого кривого ББ. Действительно сложные условия - не пробовала пока, негде просто было. Что-что - а ББ совершенно адекватен! Хоть фотографии Oleg24 в ветке про некс7 посмотрите, хоть на форум нексоводов сходите, там тоже фотографий - целый раздел, причем с разных камер.
Re[bas076]:
Да самый обычный кривой бб! Вы глаза то разуйте, сами пишете что стволы берез с ФИОЛЕТОМ!
СТВОЛЫ!
БЕРЕЗ!
С ФИОЛЕТОМ!
Хинт - У березы стволы БЕЛЫЕ!!!! ЧИсто белый цвет бересты!
Какого Х(икса) белый ствол стал вдруг с фиолетовым оттенком, если вы так утверждаете что баланс белого правильный???????
СТВОЛЫ!
БЕРЕЗ!
С ФИОЛЕТОМ!
Хинт - У березы стволы БЕЛЫЕ!!!! ЧИсто белый цвет бересты!
Какого Х(икса) белый ствол стал вдруг с фиолетовым оттенком, если вы так утверждаете что баланс белого правильный???????
Re[gtrance]:

P.S. Я думаю, что у автора тех фотографий что-то с монитором или свое видение мира такое. Не выдает семерка таких цветов на автомате :)
Re[bas076]:
Ну а с чего решили что вам? кто про березы писал - тот и почитает пущщай.
Re[gtrance]:
Ну вроде как я за ББ некса 7 заступилась
:D

Re[musya]:
ПОД КАЖДЫМ ФОТО ССЫЛКА НА АЛЬБОМ,ПОД КАЖДЫМ...
Re[musya]:
Сходите и посмотрите ,особенно от игоря к,цвет отсутствует как КЛАСС.. ужас через одно фото и все друг другу молчат.Деникс и еще пару человек хорошо снимают там.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Хороший снимок - чистый по цвету, весенний по содержанию.
Спасибо.
Ищем истину в простом...
Re[Фотограффф]:
Многие паразитные цвета проявляются где то в 30проц сцен.Тоесть можно полгода снимать и ввсе в норме будет пока не перейдете к новому для себя освещению.
---------------------------
У когото из местных смотрел некс с оликом-- парные снимки,мало отличаются,-серия благоприятных сцен для некса..
-----------
Проблемным для некса является и зелень, которая становится яркосалатовой на свету итд.. или теряет вообще какой либо вменяемый цвет имеющий название.. фиолетово зеленая зелень(растения) в тени,особенно если это жипег.
Как тут сказали "зайдите на форум сонинекс" и все там увидите.
Кстати полистал вчера на яндексе альбомы с некс С3,ужаса подобного некс7 не встретил,разве что НЕ выразительные цвета явно уступающие панасонику ,а там и там жипеги......ну у панаса цвет ярко насыщенный....
---------------
---------------------------
У когото из местных смотрел некс с оликом-- парные снимки,мало отличаются,-серия благоприятных сцен для некса..
-----------
Проблемным для некса является и зелень, которая становится яркосалатовой на свету итд.. или теряет вообще какой либо вменяемый цвет имеющий название.. фиолетово зеленая зелень(растения) в тени,особенно если это жипег.
Как тут сказали "зайдите на форум сонинекс" и все там увидите.
Кстати полистал вчера на яндексе альбомы с некс С3,ужаса подобного некс7 не встретил,разве что НЕ выразительные цвета явно уступающие панасонику ,а там и там жипеги......ну у панаса цвет ярко насыщенный....
---------------
с сонинекс
Вот с форума сонинекс некс5 без н
явтор явно предпочитает жипег и в галлереее сонинекс ни одного замечания на такие цвета.Ужас кромешный...
(в то же время Деникс снимает тем же старим некс5 в рав и снимков с очевидными проблемами очень мало)

«Вечер в долине» на Яндекс.Фотках
явтор явно предпочитает жипег и в галлереее сонинекс ни одного замечания на такие цвета.Ужас кромешный...
(в то же время Деникс снимает тем же старим некс5 в рав и снимков с очевидными проблемами очень мало)

«Вечер в долине» на Яндекс.Фотках
Re[Фотограффф]:
Здесь все хорошо,правда если открыть фото через альбом,в форуме фото искажается по резкости и тону.
Еще было бы лучше в рав.
Еще было бы лучше в рав.
Re[jonjak]:
Потому и молчат, потому что Деникс ХОРОШО снимает, а эти - не очень!
Re[jonjak]:
[quot]Вот с форума сонинекс некс5 без н
явтор явно предпочитает жипег и в галлереее сонинекс ни одного замечания на такие цвета.Ужас кромешный...[/quot]
А каким должен быть цвет? ты сам-то такие горы видел с такой облачностью, да ещё и когда они лысые???
явтор явно предпочитает жипег и в галлереее сонинекс ни одного замечания на такие цвета.Ужас кромешный...[/quot]
А каким должен быть цвет? ты сам-то такие горы видел с такой облачностью, да ещё и когда они лысые???
Re[jonjak]:
от: jonjak
Вот с форума сонинекс некс5 без н
А почему должны быть замечания по цвету? Вот вы давно в музеях оставляли жалобы на цвет у Эль Греко, Ван Гога?... Цвет это очень индивидуальная вещь. Ну нравится некоторым теплый олик, а некоторым нравится розоватость ФуджиС... Так и раньше выбирали и пленки и слайд по вкусу, но никому не приходило в голову нести бред про "правильный" и "неправильный" цвет.
Re[jonjak]:
от: jonjak
Сходите и посмотрите ,особенно от игоря к,цвет отсутствует как КЛАСС.. ужас через одно фото и все друг другу молчат.Деникс и еще пару человек хорошо снимают там.
Зачем мне смотреть цветопередачу камеры на чьих-то фотографиях? У меня есть семерка, я могу цвет с нее оценить сама. Нет там фиолета, и небо нормальное и трава.
Re[jonjak]:
У 5n всё нормально с цветом, насколько это может быть нормально у цифры.
Re[musya]:
верю на слово,продемонстрируйте..
Re[Костау]:
элементарно,что бы в профильной группе в результате обмена опытом возможности камеры раскрылась в полной мере или хотя бы самые типичные косяки ушли в небытие,для того и "нести бред" что бы избавится от него в фото.
Да и ,я за спокойное обсуждение технических вопросов..
Да и ,я за спокойное обсуждение технических вопросов..
как я лопатил альбомы с некс С3.
Писал выше...пролистал десяток альбомов и нашел все же фото с хорошим цветом и тональной передачей.. сегодня повторил опыт и опять нашел его которое оказалос с старенького кенона 650is/
Вот таких простых но приятных по цвету с нексов найти ой как сложно,пока не знаю почему так..

http://fotki.yandex.ru/search/NEX-%20c3/users/zaitsev-az2011/view/598392
Вот таких простых но приятных по цвету с нексов найти ой как сложно,пока не знаю почему так..

http://fotki.yandex.ru/search/NEX-%20c3/users/zaitsev-az2011/view/598392