NEX-5n (и опционально C3)
Всего 2706 сообщ.
|
Показаны 961 - 980
Re[ИК]:
цветау панаса лучше ,что "не справедливо" при худшей матрице.....кто бы уровнял некс по цвету с лучшими цветами с других аппаратов ???
Re[Ляпис]:
от: Ляпис
Красотища!
Спасибо на добром слове.
На этой же прогулке опробовал режим экспозиции по точке. Но на моём мониторе снимоки в JPG показалсь темноватыми, поэтому на пробу покрутил ARW.

Re[Фотограффф]:
Из личного опыта: Снимать с поляриком все подряд, а особенно панорамы, - дело не благодарное. Полярик фунционирует только в определенной зоне перпендикулярной световой оси, на остальные зоны его действие не распространяется. В результате имеем на небе цветовое пятно, которое, ИМХО, снимок не украшает. Сам этим грешил, потому и обращаю Ваше внимание.
Re[Apasek]:
от:ApasekЯ в курсе, ( снимаю около 25 лет) ,панораму выложил не как художественный снимок, а как демонстрация возможностей камеры по сшивке кадров.
Из личного опыта: Снимать с поляриком все подряд, а особенно панорамы, - дело не благодарное. Полярик фунционирует только в определенной зоне перпендикулярной световой оси, на остальные зоны его действие не распространяется. В результате имеем на небе цветовое пятно, которое, ИМХО, снимок не украшает. Сам этим грешил, потому и обращаю Ваше внимание.Подробнее
Re[Фотограффф]:
от: Фотограффф
Точно, самое главное привлекают внимание! А верхнему товарищу нужно хотя бы эксиф научиться читать, а потом уже и претензии предъявлять :D
А я и предъявил!!!На кой хрен насыщенность в максимум загонять???И потом восхищаться палитрой на снимке???До блевоты такая палитра смотрится!!!Любой человек, который выезжал за пределы средней полосы понимает, что в жизни такого не бывает!!!А по-поводу экзифа....то не всегда он показывает в каком програмном обеспечении Джипега был сделан снимок!!!От Сони и чистого РАВа не всегда можно добиться, уж не говоря про Джипег!!!!
Re[BEDA]:
На мыльнице загнав все параметры в максимум можно добиться того, что снимок притягивает взор....своим безобразием притягивает!!!!Ну типа того, как немытые панки идут на фоне храма....по-неволе взгляд притянется к панкам, от которых воняет недельной несвежестью!!!!
Re[BEDA]:
от: BEDA
А я и предъявил!!!
Молодец! Возьми с полки пирожок !
На кой хрен насыщенность в максимум загонять???
Тебя забыл спросить
До блевоты такая палитра смотрится!!!
Не смотри на политру, смотри на пол литра!
Re[Фотограффф]:
Не смотри на политру, смотри на пол литра!
Хммм... напоминате диалог Балаганова с Паниковским.
Re[ИК]:
от: ИК
Хммм... напоминате диалог Балаганова с Паниковским.
Да ужжж, вечно придет в ветку кто-нибудь и начинает обсирать, хотя сам ничего не предъявил на суд зрителей, зато гонорууу.....
Re[Фотограффф]:
Да ужжж, вечно придет в ветку кто-нибудь и начинает обсирать, хотя сам ничего не предъявил на суд зрителей, зато гонорууу.....
Да уж давно предъявлял, но в другой ветке! Здесь можно повториться???(повторно парные снимки выложить)?Моё личное мнение таково, что любая спорная по цвету фотка должна быть обоснована!!!Если человек фотографирует в Джипег, где присутствует максимальная насыщенность, немног экспокоррекции в плюс, то будьте любезны сказать - что за параметры сюжета в камере стояли?Как обладатель НЕКСа 5н скажу честно, что не всегда Сони прописывает сюжетные режимы!Вот и прошу сказать - ЧТО ЗА СЮЖЕТНЫЙ РЕЖИМ СТОЯЛ ПРИ СЪЁМКЕ?Что я обсираю?Я просто прошу честно сказать про програмный режим и лично мне и многим другим всё станет ясно!
Re[bas076]:
А зачем говорить? Для чего? Тут просто фотки.
Re[BEDA]:
Любой человек, который выезжал за пределы средней полосы понимает, что в жизни такого не бывает!!!
Без всякой связи со снимками которые вы обсуждаете, могу сказать своё мнение. "Что бывает в жизни", интересует только такого-же фотоананиста как и того, кто на каждом снимке проверяет попиксельную резкость и попиксельные шумы. Фотография не должна быть правдивой, она должна быть красивой.
От Сони и чистого РАВа не всегда можно добиться, уж не говоря про Джипег!!!!
На самом деле у 5N есть только один цветовой недостаток, не всегда правящийся и в РАВ, это уклон в фиолет. В основном на пейзажах где небо и дымка, может мешать. Больше у него серьёзных проблем с цветовой гаммой нет.
Re[bas076]:
от:bas076
Без всякой связи со снимками которые вы обсуждаете, могу сказать своё мнение. "Что бывает в жизни", интересует только такого-же фотоананиста как и того, кто на каждом снимке проверяет попиксельную резкость и попиксельные шумы. Фотография не должна быть правдивой, она должна быть красивой.Подробнее
Это зависит от жанра. Если на портрете не очень красивого человека будет изображен Ален Делон, то едва ли такой портрет удовлетворит портретируемого, невзирая на всю его кратоту.
Пейзаж - тоже в большинчстве случаев долже изображать то, что было перед аппаратом, иначе можно съэкономитть на поездке и просто в ФШ подработать чей-то чужой снимок.
Re[bas076]:
а в каком месте тут пурпур присутствует? Пририсуйте стрелочку. )
Я на калиброванном с-ипсе в 27 дюймов его не вижу.
Я на калиброванном с-ипсе в 27 дюймов его не вижу.
Re[bas076]:
У меня был никон, который снимал красиво, но цвета знакомых предметов при этом не совпадали с действительностью. Зае... долбало. Теперь самым важным считаю правдивые цвета, а красоту каждый может по вкусу в фотошопе накрутить.
Некс, да , приходится иногда подправлять, но у него искажения цветов незначительные, как вы заметили - фиолетит, зато зелень очень натуральная.
Некс, да , приходится иногда подправлять, но у него искажения цветов незначительные, как вы заметили - фиолетит, зато зелень очень натуральная.
Re[gtrance]:
Полагаю, вопрос мне адресован!?
Присутствие пурпура на приведённом фото я вижу в тенях.
Imac 21.5" и Apple Cinema 30". Оба регулярно калибруются.
Запыхаюсь стрелочки рисовать!:)
Присутствие пурпура на приведённом фото я вижу в тенях.
Imac 21.5" и Apple Cinema 30". Оба регулярно калибруются.
Запыхаюсь стрелочки рисовать!:)