NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Фотограффф]:
Цитата:

от:Фотограффф

Подробнее

Ядовито как-то.
Re[igorsphoto]:
А зачем стрелочки ставить? Пурпур и так видно. Кстати, эта же болезнь свойственна и НЕКС -7. А вот неестественный зеленый (сине-зеленый) и пересветы, - это уже на совести автора.
Re[bas076]:
Да, вот где именно в тенях? я серьезно, покажи стрелочкой.
Re[bas076]:
Первый пост, сильно не пинайте :)

http://fotki.yandex.ru/users/ghostbuster2000/view/607879/
Re[GhostBuster]:
Для первого раза весьма и весьма!
Немножко пересветлил, а так достойно.
Re[Фотограффф]:
Скажите пожалуйста, Вы новую прошивку 1.01 ставили? Есть ли камни подводные? Или можно смело ставить?
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Ой не связывайся с этим )) купи m4/3 что нибудь. Тот же Gf2 например за копейки. Видео там получше, нормальный башмак под вспышку и стекла 4/3 через переходник встанут. Некоторые даже с АФ :)

Не хочу, Илья.. Может, стёкол у меня нету, ну и Бог с ними - легче таскать.. Старое покупать не имею привычки, иначе б ёплу - 1 купил, а последние модели мне категорически не нравятся чё-то.. Попробовал тут 5Н - нормальная маленькая умная быстрая камерулька с чистой картинкой..
Re[Фотограффф]:
Цитата:

от:Фотограффф

Подробнее

- здесь пурпур явно виден. На предыдущих фотках меньше, но там они явно темные и с задранной насыщенностью. Все перечисленное для некса характерно, на моем некс С3 все то же, только он экспозицию так сильно не зажимает. Цвет и контраст для получения нормальной картинки ставлю в минус, а пурпур немного корректирую при проявке. Ничего страшного, у олика и панаса цвета еще хуже.
У меня два калиброванных сипс, лг и нек.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Скажите пожалуйста, Вы новую прошивку 1.01 ставили? Есть ли камни подводные? Или можно смело ставить?

Сразу после покупки. Смело ставить. Подводных камней нет.
Re[Greensnake]:
ну а баланс белого никто не заметил? )) кривоват он. и пурпур это фильтр в автоустановке баланса! ессно камера видит все зеленое вокруг и ставит пурпурный фильтр. только тени это вон в районе перехода арки в воду, и там пурпура как ни странно НЕТ.
Почему, коль должен быть по вашему? )
Re[bas076]:
Мне кажется, что Nex (у меня С3) чувствителен к балансу белого. На автомате синит и даже если пытаешься в раф исправлять, получается не всегда (хотя может я не умею) . Последнее время снимаю по серой карте. Понятно, что не всегда удобно, да и погода изменчива. Снимаю раф + джпег
Здесь джпег без обработки

контраст (-1) , насыщенность (-1) , резкость (+1) , Б.Б - вручную , экспозамер - мульти .

контраст (-1) , насыщенность (0) , резкость (+1) , Б.Б - вручную , экспозамер - точечный . Здесь конечно контраст надо было в (+1) уводить имхо.

контраст (-1) , насыщенность (0) , резкость (+1) , Б.Б - вручную , экспозамер - точечный .
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
ну а баланс белого никто не заметил? )) кривоват он. и пурпур это фильтр в автоустановке баланса! ессно камера видит все зеленое вокруг и ставит пурпурный фильтр. только тени это вон в районе перехода арки в воду, и там пурпура как ни странно НЕТ.
Почему, коль должен быть по вашему? )

Подробнее

- не по моему, а "по ейному". Есть у сони склонность к пурпуру, или, как уже замечали, к фиолетовому. Отклонение не сильное, проявляется не злобно, в большинстве случаев правка не требуется. Это не АББ, а фамильная цветопередача, чаще даже красиво получается. АББ у сони как раз таки достаточно корректный и экспозиция редко ошибается, достаточно один раз сделать экспокоррекцию и дальше все нормально. В целом цвет у сони хороший и некс явно впереди прочих беззеркалок. Как правильно было замечено, конкурент по цвету только кенон, но у него беззеркалок нет.
Re[Фотограффф]:
Цитата:
от: Фотограффф
Сразу после покупки. Смело ставить. Подводных камней нет.

Благодарю!
Re[bas076]:
Да нет никакой фамильной цветопередачи, зеленого много в кадре - вот и укручивает фильтр. Когда много красного - нет никакого пурпура в тенях или желтого. Абб косячит малек.
Re[Greensnake]:
G1X есть у кенона с очень хорошим цветом.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
G1X есть у кенона с очень хорошим цветом.

- обратил внимание, но у него свои недостатки:
1. полукилограммовый кирпич
2. объектив, что дан, тот и есть, заменить невозможно
3. цена (30 тыс) конская, он этого явно не стоит, разумно 15-18тр, не больше.
Так что забудем про него, С3 лучший вариант, ну или 5N, кому тачскрин нужен.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
Да нет никакой фамильной цветопередачи, зеленого много в кадре - вот и укручивает фильтр. Когда много красного - нет никакого пурпура в тенях или желтого. Абб косячит малек.

- все не так, как вы думаете. Лишний пурпур есть даже когда в кадре, кроме белого снега, ничего нет, на серой шкале тоже есть лишний пурпур.
Но, повторяю, у сони его не так много, чтобы сильно беспокоило. На олимпус посмотрите - там вообще жуть, а не цвет, все с красным оттенком.
Re[bas076]:
всё именно так, просто глюк абб. у меня с3 и а500, снимаю одну и ту-же картинку. на с3 просто светофильтр уезжает сильнее при авб, чем у а500. соот-но и пурпла больше. к цветопередаче это не имеет никакого отношения - это лишь работа автоматики.
Re[gtrance]:

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Не хочу, Илья.. Может, стёкол у меня нету, ну и Бог с ними - легче таскать.. Старое покупать не имею привычки, иначе б ёплу - 1 купил, а последние модели мне категорически не нравятся чё-то.. Попробовал тут 5Н - нормальная маленькая умная быстрая камерулька с чистой картинкой..

Подробнее

А почему тогда не что нибудь из SLT ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта