NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Я жду себе Видоискатель,только поэтому.Никак не могу привыкнуть снимать по экрану ,отсвет на ярком солнце -хрен наведёшься,даже пикинг не всегда помогает
ПыСы А как насчёт SEL 55-210??? или Тамроныч 18 200???Получше? или нет,а то я уже на 18-200 нацелился,но раз так,ну его нах!

Подробнее

Я выкручиваю яркость на эркане на всю и в общем навожусь с мануальными линзами по пикингу вполне успешно даже при ярком солнце. Конечно бывают ситуации, когда совсем не видно, но тогда я фокусируюсь по шкале на объективе. На самом деле, я даже с Сониными линзами фокусируюсь руками в критичных ситуациях, потому что автофокус у Некса, на мой взгляд, очень ненадёжный.
Re[mkguss]:
Цитата:

от:mkguss

Я тут где-то писал, что у Некса есть такая типа "вуаль" на всех фото с мутно-коричневатым оттенком. Так вот, если конвертировать в Лайтруме, то эта вуаль практически вся уходит. А если в Сониной проге, то остаётся ровно так-же как и в камерном жипеге (один и тот же алгоритм, очевидно).

Подробнее

Не замечал такого.
Сегодня песиков своих фотал, конвертировал в тиф из родной проги и чуть подвигал ползуны в CNX2 (ну привык я к ней на никоне).

CZ 1.4/50 ZF; f=1.4

Re[mkguss]:
Цитата:

от:mkguss
У меня набор из карт тоже всегда с собой, но деле не в балансе. Мои эксперименты показали, что не видит он только некоторые источники света. Например вывеска из жёлтой пластмассы, подсвечивающаяся изнутри обычной лампой накаливания остаётся на фото жёлтой.

Ещё интересный факт: если фотографировать опять же ночью в ДЖЕПЕГЕ или конвертировать РАВ Сониным родным конвертером, то он съедает жёлтый и карёжит остальные цвета. Если же конвертировать в Лайтруме, то цвета остаются как надо, причём без каких-бы то ни было подстроек. К сожалению удалил такой пример с компа и показать не могу. Из этого делаем вывод: снимать на Nex можно только в RAW и конвертировать только в Лайтруме или ещё какой "чужой" проге. И делать это надо не столько для того, чтобы "вытягивать" экспозицию, а именно, чтобы не терять цвета. Я вообще не большой фанат рава, но с Соней - без вариантов только РАВ.

Я тут где-то писал, что у Некса есть такая типа "вуаль" на всех фото с мутно-коричневатым оттенком. Так вот, если конвертировать в Лайтруме, то эта вуаль практически вся уходит. А если в Сониной проге, то остаётся ровно так-же как и в камерном жипеге (один и тот же алгоритм, очевидно).

Подробнее

Тогда понятно,почему не замечал,снимаю только в РАВ,проявляю только ФШ.(Так и не смог полюбить ЛР и С1 :D )
Re[ABB58]:
Цитата:

от:ABB58
Не замечал такого.
Сегодня песиков своих фотал, конвертировал в тиф из родной проги и чуть подвигал ползуны в CNX2 (ну привык я к ней на никоне).

CZ 1.4/50 ZF; f=1.4

Подробнее

Во-во! Я и говорю,первая любовь(к рав-конверторам) она самая сильная
Re[bas076]:
Да блин, только LR3 зимой купил, тут же вышел LR4. Вот в мае приедет, тогда и начну его крутить...
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Да блин, только LR3 зимой купил, тут же вышел LR4. Вот в мае приедет, тогда и начну его крутить...

Я в первый раз в жизни в этом году купил лицензионный софт....антивирусник.... :D Думая на ФШ и ЛР меня точно не хватит
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Тогда понятно,почему не замечал,снимаю только в РАВ,проявляю только ФШ.(Так и не смог полюбить ЛР и С1 :D )

Не, я говорю о двух разных вещах. Первое - Нексовский рав->джипег конвертер искажает или полностью теряет некоторые цвета. Это лечится конвертированием в хорошем РАВ конвертере. Второе - Некс искажает цвета некоторых искусственных источников света уже в раве и это не лeчится. Ни то ни другое в общем не очень большая проблема, но всё-таки так не должно быть.
Re[mkguss]:
подскажите плиз. какой RAW конвертер используете при работе с NEX-5N. спасибо.
Re[mkguss]:
Судя по фото у Вас получилась слишком большая разница в экспозиции. Попробуйте поставить на sony выдержку в два раза длиннее или на Canon в два раза короче и цвет у вас получится почти одинаковый.
Re[mkguss]:
Цитата:
от: mkguss
Второе - Некс искажает цвета некоторых искусственных источников света уже в раве и это не лeчится. Ни то ни другое в общем не очень большая проблема, но всё-таки так не должно быть.

Возможно будет интересно почитать тему Профили камер Sony/Minolta для Adobe Lightroom
Готовых цветовых профилей под ваш пример мне не попадалось, те что циркулируют в сети сделаны при солнечной погоде Maurizio Piraccini ака Wenetu.
По общению в теме можно сделать вывод, что надо строить собственный профиль.
Собственно вот мнение filmn
[quot]В условиях кривого света (всякие люминесцентные и экономные лампы и т.д.) ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать колорчекер и делать профиль для данной съемки.[/quot]
Re[all]:
Если кого интересует практически новый NEX C3, то мое объявление в барахолке :https://foto.ru/search?search_type=2&term=nex c3&forum_id=4&action=search
Перехожу не зеркалку, надоело по экранчику снимать.
Снимает так:
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Если кого интересует практически новый NEX C3, то мое объявление в барахолке :https://foto.ru/search?search_type=2&term=nex c3&forum_id=4&action=search

Подробнее

а мне наоборот, надоело в дырку смотреть :D , ушел от зеркалки...
Re[Greensnake]:
Цитата:

Снимает так:

Подробнее

Чтобы снимать по ВИ,не обязательно переходить на зеркалку. Есть БЗ с встроенным ЭВИ,а есто 5n с пристяжным. Но решение конечно же за Вами
Re[Zubek]:
Я уже купил а65. Меня по цветам устраивают только кенон и сони. Рассматривал 5N, но видоискатели к ним только виртуальные и по конской цене, реально в магазинах они не продаются. И опять же, что ставить ? - зум 18-200 по конской цене, переходник тоже злобно стоит. С3 замечательный аппарат, но только в версии 18-55.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Снимает так:

Подробнее

А я взял поиграться зеркалку Fuji s2pro,такая ностальгия обуяла,смотришь в ВИ и аж мотор стучит....надо быстрее пятачка брать. :D
ПыСы: Но Беззеркалку не буду продавать,наоборот,решил ещё Samsung nx200 прикупить.Хотел ещё Олика,но кроп 2 мне как-то прям как ножом по яй сердцу :D
Re[Greensnake]:
del
Re[Zubek]:
Я бы оставил некс, если бы ходил, как раньше, с рюкзаком и байдаркой - там каждые 100гр на счету. А сейчас до воды автомобиль, потом моторка, можно и с зеркалкой. А если и с рюкзаком, то по 40кг уже не таскаю, тоже можно с зеркалкой ( когда то ведь зенит с объективами таскал, это вообще гиря чугунная).
Re[Greensnake]:
del
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
При наличии таких камер как Nex,имеет смысл разве что ФФ зеркалка. ИМХО

+100 Некс и ФФ зеркалка -разумная достаточность Тревел-зум на ФФ и рисунистый мануал(2-3 шт) на Некс,и можно в любой поход :D
Re[OlegArt]:
Как вы считаете, хороша ли будет пара Sony Nex-5N + SEL-50/1.8 ?
Расскажите, есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации объектива SEL-50/1.8?
Как у него со скоростью фокусировки, резкостью, хроматикой и дисторсией?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта