NEX-5n (и опционально C3)
Всего 2706 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[jonjak]:
Не стоит так увлекаться насыщенностью неба. Переизбыток синего привел к инию и снегу на ветках и листьях деревьев.
Re[Apasek]:

Тот же Мерседес, что и в ветке о Ricoh. Кит 18-55. Конвертация LR, правка геометрии автоматом. Остальное по умолчанию.
Re[Apasek]:
Это не моя,у меня другой ник.
В большем размере на яндексе картинка смотрится на порядок лучше.
Здесь нет никаких переизбытков.Обьект макимально ярко освещен потому самые яркие частички ушли в пересвет.Так же за счет яркого обьекта -короткой выдержки ,небо стало максимально насыщенным из за недоэкспонирования.На любом аппарате было бы все то же самое.
Здесь нет никаких переизбытков.Обьект макимально ярко освещен потому самые яркие частички ушли в пересвет.Так же за счет яркого обьекта -короткой выдержки ,небо стало максимально насыщенным из за недоэкспонирования.На любом аппарате было бы все то же самое.
Re[jonjak]:
от:jonjak
Это не моя,у меня другой ник.
Здесь нет никаких переизбытков.Обьект макимально ярко освещен потому самые яркие частички ушли в пересвет.Так же за счет яркого обьекта -короткой выдержки ,небо стало максимально насыщенным из за недоэкспонирования.На любом аппарате было бы все то же самое.Подробнее
Вы, конечно, можете так считать. Ваше право. Только эта фотография перекручина в фотошопе по синему каналу. Делается это очень просто:- дается увеличенная насыщеность и яркость снижается. После этого небо становится темно синим, а деревья, не зависимо от их освещенности, теряют тонкие ветки и верхнюю листву, становясь кочерыжками. На приведенном Вами примере, указанная хроматика присутствует в чудовищных объемах, как при просмотре в стандартном размере, так и при увеличении до максимума.
Re[Apasek]:
В порядке ЛИКБЕЗА,- здесь переэкспонирование ярких участков,нормальное экспонирование центрального обьекта которых ЯРКО ОСВЕЩЕН,за счет чего НЕБО НЕДОЭКСПОНИРОВАНО - ПОТОМУ НАСЫШЕНО.
Бледное небо будет при переэкспонировании,насщенное -при недоэкспонировании.
Бледное небо будет при переэкспонировании,насщенное -при недоэкспонировании.
Re[jonjak]:
В порядке ЛИКБЕЗА,- здесь переэкспонирование ярких участков,нормальное экспонирование центрального обьекта которых ЯРКО ОСВЕЩЕН,за счет чего НЕБО НЕДОЭКСПОНИРОВАНО - ПОТОМУ НАСЫШЕНО.
Бледное небо будет при переэкспонировании,насщенное -при недоэкспонировании.Подробнее
В порядке ликбеза - это брак, в т.ч. обработки. Что его обсуждать?
Re[Jed]:
от: Jed
В порядке ликбеза - это брак, в т.ч. обработки. Что его обсуждать?
+1
Хуже этой фотографии не видел на форуме ничего.

5+5n
Cравнительные тесты 5 и 5n.Равы и джипеги.
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=2177&st=1070
-------------------------
Вывод -- заплати 8000 ру за сенсорный экран и 2 мгм. (+50% от цены), а может еще ЭВИ хочеш,есть он у сони...
Развод на бабло.
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=2177&st=1070
-------------------------
Вывод -- заплати 8000 ру за сенсорный экран и 2 мгм. (+50% от цены), а может еще ЭВИ хочеш,есть он у сони...
Развод на бабло.
Re[jonjak]:
Я в свое время был обладателем и одного и второго.
За экран можно доплатить, но не за тач, а именно как в нём стало видно картинку.
Наводиться по экрану на резкость в 5N, используя мануальники, стало очень удобно т.к. разрешение более высокое. Быстрее чувствуется попадание в фокус, что важно. При солнечном свете тоже стало лучше видно.
За экран можно доплатить, но не за тач, а именно как в нём стало видно картинку.
Наводиться по экрану на резкость в 5N, используя мануальники, стало очень удобно т.к. разрешение более высокое. Быстрее чувствуется попадание в фокус, что важно. При солнечном свете тоже стало лучше видно.
Re[Arsuchelsy]:
интерфейс,ладно, но в фото не могу реальных отличий найти.Микроконтраст сильнее,видно но он же подьедает полутона...
-----------
Правда тесты не совсем хорошие,мало полностью совпадающих фото.
-----------
Правда тесты не совсем хорошие,мало полностью совпадающих фото.
Re[jonjak]:
Я тоже не нашел особенных различий по картинке.
Кроме того, что батарейка дольше живет, чуть быстрее стал и экран лучше.
Кроме того, что батарейка дольше живет, чуть быстрее стал и экран лучше.
Re[Arsuchelsy]:
Был бы у меня 5 на 5n не стал бы менять.
Лучше менять манеру сьемки или обработки раз от раза,тогда в фото будет больше отличий.
Лучше менять манеру сьемки или обработки раз от раза,тогда в фото будет больше отличий.
Re[jonjak]:
Ну да! Есть и эконом-вариант!
Вот снимки Некс + переходник 1000р + Гелиус 50мм за 1000р. Всего то вложений!

Это уже с Лейки и Некса, сразу видно рисунок, но чтобы уже совсем прям принципиально лучше снять, пожалуй только Лейка и Лейка снимет.

тут всё делает дорогое стекло, а некс как отличный задник, поэтому и на некс 5 спокойно можно хорошо поснимать, купив например на барахолке потертую лейковскую линзу с пылью за 8999р, я видел такую недавно в продаже, главное сюжет и правильное освещение с настройками. Вот такая вот штука - Leica Elmarit-M 90/2.8 за 9тр. выстрелит так, что от портрета глаз не оторвешь. И размоет фирменно. Не беда, что ножками нужно бегать, главное результат. Понятно, что профи разглядят разницу между Люксом и Эльмаритом, зато никто не скажет, что картинка слабая. Некс без мануальников не интересен. Лучше действительно GF3 тогда взять.
Ну а с Некс 5N как и писал выше, в отличии от просто 5го, проще именно в таких условиях снимать, мануальник и солнце, хотя мне особенно это не помешало хорошо наснимать тысячи кадров простой пятеркой. С автофокусниками по мне все слабы, кроме Рико, но тот черепаха и цена большая. (((
А ещё можно съекономить с С-Маунтами
Я одну линзу видел у мужика, стоила 4 или 5 тр., а снимает так серьезно, можно с лейкой перепутать, если опыт маленький. Светосила там тоже хорошая была.
Нужно просто на профи попасть, чтобы подсказали, какой лучше и универсальнее, я не в курсе, не успел поснимать.
Вот снимки Некс + переходник 1000р + Гелиус 50мм за 1000р. Всего то вложений!

Это уже с Лейки и Некса, сразу видно рисунок, но чтобы уже совсем прям принципиально лучше снять, пожалуй только Лейка и Лейка снимет.

тут всё делает дорогое стекло, а некс как отличный задник, поэтому и на некс 5 спокойно можно хорошо поснимать, купив например на барахолке потертую лейковскую линзу с пылью за 8999р, я видел такую недавно в продаже, главное сюжет и правильное освещение с настройками. Вот такая вот штука - Leica Elmarit-M 90/2.8 за 9тр. выстрелит так, что от портрета глаз не оторвешь. И размоет фирменно. Не беда, что ножками нужно бегать, главное результат. Понятно, что профи разглядят разницу между Люксом и Эльмаритом, зато никто не скажет, что картинка слабая. Некс без мануальников не интересен. Лучше действительно GF3 тогда взять.
Ну а с Некс 5N как и писал выше, в отличии от просто 5го, проще именно в таких условиях снимать, мануальник и солнце, хотя мне особенно это не помешало хорошо наснимать тысячи кадров простой пятеркой. С автофокусниками по мне все слабы, кроме Рико, но тот черепаха и цена большая. (((
А ещё можно съекономить с С-Маунтами
Я одну линзу видел у мужика, стоила 4 или 5 тр., а снимает так серьезно, можно с лейкой перепутать, если опыт маленький. Светосила там тоже хорошая была.
Нужно просто на профи попасть, чтобы подсказали, какой лучше и универсальнее, я не в курсе, не успел поснимать.
Re[Arsuchelsy]:
C-Маунты плохо кроют х1,5 кроп, а зажимать смысла нет, рисунок теряется.
имхо
имхо
Re[Arsuchelsy]:
В "стеклах" для меня главное что бы не было явных дефектов типа размытости по краям,хроматики.А картинку делает не обьектив а композиция и цвет/свет.На 15% более насыщенная и освещенная фотография на 100% смотрится лучше другой и никакие стекла тут не помогут.Вообще не понимаю зацыкленность на стеклах итп если человек не разобрался с композицией и светотенью его фото не интересны если даже будут сняты хассельбладом.
Вот нашел интересного автора который нашел интересную игру света и обработку в пейзаже при дневном свете http://fotki.yandex.ru/users/ewgenijsokolov/view/588704/?page=0
Я даже не знаю чем он снимает так как нет экзифов,а альбомы с аппаратами с фф зачастую можно спутать с снятыми компактами .
----------------
Нередко встечаются альбомы снятые компактами , в которых сморишь все 50-200 фото,потом этот же чел покупает продвинутую каммеру "не мыльницу",а времени снимать и интереса уже нет ,- сотни фото из которых интересно "как снимает хорошая камера" 1-3 фото И ВСЕ.Тем временем пыльная полка пополняется еще и хорошим стеклом.
Вот нашел интересного автора который нашел интересную игру света и обработку в пейзаже при дневном свете http://fotki.yandex.ru/users/ewgenijsokolov/view/588704/?page=0
Я даже не знаю чем он снимает так как нет экзифов,а альбомы с аппаратами с фф зачастую можно спутать с снятыми компактами .
----------------
Нередко встечаются альбомы снятые компактами , в которых сморишь все 50-200 фото,потом этот же чел покупает продвинутую каммеру "не мыльницу",а времени снимать и интереса уже нет ,- сотни фото из которых интересно "как снимает хорошая камера" 1-3 фото И ВСЕ.Тем временем пыльная полка пополняется еще и хорошим стеклом.
Re[jonjak]:
----------------Подробнее
Да, у автора очень хороший цвет на фото. Снимает он на Nikon D80, кстати.
SIGMA DP2x vs NEX-5n SEL 18-55
Имею Sigma DP1s. Хочу больший угол, но sigma dp2x стоит примерно столько же сколько NEX-5N с 18-55. Вот думаю, стоит ли соблазниться, или лучше все таки взять Sigma DP2x?
Настораживает мыло, но радует отсутствие шумов при высоких ISO и оптическая стабилизация.
Настораживает мыло, но радует отсутствие шумов при высоких ISO и оптическая стабилизация.
Re[Victor Ivanov]:
от:Victor Ivanov
Имею Sigma DP1s. Хочу больший угол, но sigma dp2x стоит примерно столько же сколько NEX-5N с 18-55. Вот думаю, стоит ли соблазниться, или лучше все таки взять Sigma DP2x?
Настораживает мыло, но радует отсутствие шумов при высоких ISO и оптическая стабилизация.Подробнее
Как же на Сигме ДП2 может быть больший угол чем на ДП1? Там же фокусное 50мм.
Re[Arsuchelsy]:
Подскажите, как работает подтверждение фокуса на 5н с мануалами?