NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[cepreu777]:
Никак. Подтверждения как такового нет. Только глазами по экрану (эл. видоискателю) с двумя степенями увеличения и пикингу (не всмысле что пикать будет динамиком). На самом деле очень удобно.
PS Собственно говоря вот вам тот самый пикинг http://www.youtube.com/watch?v=UPQroziHz-M
Re[Айболит]:
Ну я про пикинг собственно и спрашивал. Точно ли работает эта фича?
Re[cepreu777]:
Точно работает. Единственно необходимо наличие достаточно контрастных деталей. Иначе может ничего и не выделить цветом на экране.
Re[Айболит]:
ФШ понимает РАВы с 5н?
Re[Apasek]:
Цитата:
от: Apasek
Как же на Сигме ДП2 может быть больший угол чем на ДП1? Там же фокусное 50мм.

Попутал. Хочется большее фокусное расстояние.
Нашел сравнение, но с nex-5.
http://sushicam.com/2010/08/16/sony-nex-5-versus-sigma-dp2-looking-for-the-perfect-travel-camera/
Re[cepreu777]:
Понимает. Какой конкретно номер ACR установлен хз. Последний в общем точно понимает.
Re[Айболит]:
На нексе 5n очень удобно с мануальными объективами, пикинг работает отлично, а если ещё и объектив удобный, то автофокус и не нужен, дело привычки.

п.с.
За детьми и щенками никакой фокус не угонится!
:)
Re[Victor Ivanov]:
Цитата:

от:Victor Ivanov
Попутал. Хочется большее фокусное расстояние.
Нашел сравнение, но с nex-5.
http://sushicam.com/2010/08/16/sony-nex-5-versus-sigma-dp2-looking-for-the-perfect-travel-camera/

Подробнее

Я был точно в таком же положении, только у меня ДП-1х. После долгих раздумий и лазания по форумам, купил себе НЕКС-5 с объективом 18-200( комплектация Н). Штука габаритная (камера при объективе,а не объектив при камере), но рисует хорошо. Конечно, хотелось бы НЕКС -5N к этому объективу(на 2 МП больше, снимки с большим разрешением, больше заряд аккума), но такой комплектации нет. Хотя, грех жаловаться! При съемке в РАВ и последующей обработки в ЛР, снимки практически не отличаются.
А Сигму ДП-2, я отмел из-за фиксобъектива и непредсказуемости результата съемки.
Если кому интересно. Впечатления.
Являюсь пользователем NEX-5N с китом и блинчиком в течение месяца. Впечатления после перехода с Canon EOS 40D:

Общая оценка: превосходно.

Лучше чем в Canon EOS 40D (imho):

Цвет (правильный красный, почти серые тени, зелень, небо как будто фотографирую с поляриком), дифференциация цвета (разделение каналов), скинтон не сильно отличается.

Динамический диапазон, вытаскивание деталей из светов не ведёт за собой смещение цвета скинтонов. Баланс белого работает очень хорошо.

Резкость (детализация), видимо за счет более тонкого антиалиас фильтра. Вес, таскаю всегда с собой в минимальной по размеру сумке, часто забываю что он вообще со мной (очень лёгкий).

ISO: как долго я об этом мечтал и наконец вот оно - режим А, ставлю авто исо и вообще не переживаю о шумах и неправильном выборе исо. Просто фотографирую. Аппарат отлично справляется, в достаточном свете исо 3200 по шумам примерно равно исо 600 на сороковке. Шум мелкий (за счет большего кол-ва пикселей) и раздражает не так сильно как на моём бывшем фотике. Нет бандинга!

Очень удобно фокусироваться в ручную. На кэноне не хватало.

Рабочий отрезок, позволяющий ставить дальномерную оптику без ограничений.

Скорострельность. Возможность записи видео 1080p 50fps.

Не убиваемый (вроде как) затвор. Шлёпаю много, почти всегда с эксповилкой 0.3 Ev, потом на компе оставляю нужную для сюжета экспозицию.

Хуже чем в Canon EOS 40D (imho):

Заряд аккумулятора. Привык что на сороковке 1200 кадров на одном заряде отшлёпать - как два пальца. На соньке не считал, но заряжать приходится намного чаще (даже когда отключил показ фото на дисплее, авто-выкл. через 20 сек.). Возможно стаб жрёт тоже не хило.

Ощущение в руке. Ну это очевидно и к этому возможно я ещё привыкну. Сороковкой я мог спокойно забить пару гвоздей и выбить окно, соньку же держать в руках немного боязно, хоть там и какой то сплав корпуса - не внушает надежности. Ну это уже придирки и дело привычки.

Скорость автофокуса и его работа. От контрастного автофокуса я чудес не ждал, но когда после 2 минут безуспешного фокусирования на травинке пришлось таки переключать на ручной фокус - был немного огорчен. Фотоаппарат её просто не видит (игнорирует) и фокусируется на задний план. Малоконтрастный объект как никак. Привыкнем. Научимся.

Отзывчивость (скорость) интерфейса. Удаление фотографии занимает 4 секунды, иногда видишь надпись: запись на карту памяти в течение 2х-3х секунд - сильно не разгонишься. Карта Sony 8Gb class 10. Непривычно.

Есть мелкие хотелки, к которым привык: эксповилка только 0.3 и 0.7 Ev. Экспериментально выяснил, что сонька недосвечивает примерно 0.7-1 стоп, поставил экспокоррекцию в плюс 0.7 и статичные объекты снимаю всегда с брэкетингом 0.3 Ev. Теперь удобно.

Отсутствие видоискателя. Неудобство лично для меня только в том, что теперь нельзя "прикинуть кадр", не включая фотоаппарат и не сажая батарейку. В остальном привык, и в чём-то дисплей даже удобнее. Например я отключил просмотр снятого кадра т.к. я знаю, что он будет точно таким, каким я видел его секунду назад в лайв-вью :) Очень удобно контролировать экспозицию.

Заключение:

Наверно я указал не все плюсы и минусы, что-то уже забыл, к чему то привык.

Для меня плюсы nex-5n перевешивают минусы примерно в 9000 раз. О продаже 40D ни разу не пожалел, о том, что не дождался nex-7 - тоже. Очень доволен покупкой. Советую.
Re[A.Mo.]:
Интересное сравнение - у меня 60д и некс С3, и почти все наоборот.
Преимущества у некса только в том, что меньше шумов и чуть лучше ББ. Уменьшение шумов привело к замыливанию микродеталей в сравнении с кеноном. Цвет некса, несмотря на более правильный ББ в среднем по кадру, менее точный , чем у кенона, особенно выбиваются синие тона - вода синее, чем на самом деле, тени синие, когда глаз видит серые. На портретах заметно падение цветового разрешения и хуже тональные переходы.
Re[Greensnake]:
Хмм, на минимальном ИСО шумодав замыливает детали у С3?
Оптику не пробовали хорошую ставить по-парно?

Падение "цветового разрешения" и худшие тональные переходы могут быть следствием большего ДД некса (попробуйте сжать ДД в постобработке) или фиговой оптики.
Re[Greensnake]:
Я не уверен, корректно ли сравнивать ощущения и характеристики C3 с 5N, но опять же, всё-таки всё субъективно. Кому то кажется одно - кому то другое. Лично мне после canon сонька ближе по душе (и визуально в фотографии) оказалась.

Re[A.Mo.]:
Публикуйте ФОТО и побольше,с БЛИНА с разными диафрагмами особенно ИНТЕРЕСНО.
Цвета,полутона нравятся или нет итд.
Re[Greensnake]:
сравнительные фото или хотя бы снятые в одном месте есть -?
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
сравнительные фото или хотя бы снятые в одном месте есть -?

- обычно беру тот или иной фотоаппарат по условиям или по настроению. Парных фото точно быть не может, но есть фото в сходных местах.
Это все не так важно, кто достаточно много снимал каким либо аппаратом, уже видит особенности его картинки, которые закономерно повтряются. Сонины особенности - синить, терять полутона, подмыливать детали на высоких исо( шумодав по некоторым сведениям даже в ро полностью не отключается). При этом , если не предъявлять высоких требований, снимок достаточно хорош : ББ в среднем ровный, небо не выбито, картинка сочная. Вроде отлично, если не сравнивать с 60д - становится видно, что тональные переходы у кенона аккуратнее, цвет более естественный и шумодав детали не мылит ( понятно, что и шум больше, но мне детали важнее). Соневские пейзажи бывают очень неплохи , но в портретном жанре сони сливает по полной.
Чтобы делать выводы, выложить пару кадров недостаточно, надо поснимать обоими несколько месяцев, тогда будет понятно. На нексы многие рванули - как же , в маленьком корпусе качество зеркалки! Потом оказалось , что качество интересное, но зеркалку заменить не может. Сейчас уже наблюдается более здоровый подход - некс замена не зеркалке , а мыльнице и в такой ипостаси он очень хорош, меня полностью устраивает.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- обычно беру тот или иной фотоаппарат по условиям или по настроению. Парных фото точно быть не может, но есть фото в сходных местах.
Это все не так важно, кто достаточно много снимал каким либо аппаратом, уже видит особенности его картинки, которые закономерно повтряются. Сонины особенности - синить, терять полутона

Подробнее

А можно поинтересоваться. Если вы никогда не сравнивали оба аппарата на одной сцене, как можно утверждать, что там где сони "потерял тон", canon всё показал бы? Самому не интересно проверить это? Мне всегда были интересны эти мифические теряющиеся полутона, отсутствующие на одном фотоаппарате и появляющиеся на другом.

Кстати, если я не ошибаюсь, на dxomark, Color depth это ничто иное как график tonal range в закладке measurments?
Re[bas076]:
Владельцы и пр. ХВАТИТ словами о фотографии ,о фотографии с NEX 5N ФОТОГРАФИЯМИ впервую очередь ,а ПОТОМ комментарии...
Давайте здесь клуб пользователей NEX5N+ 3c.
А так поговорим о цвете не видя его,интерфейсе который описан в интсрукции и ВЕТКА ЗАГНЕТСЯ.
МЕНЬШЕ СЛОВ БОЛЬШЕ ФОТО.
Или я,не имея аппарата буду в лидерах публикации фото с 5n(3c)-?
Re[A.Mo.]:
[quote=A.Mo. как можно утверждать, что там где сони "потерял тон", canon всё показал бы?[/quote]
- это глазами видно. Кенон передает воду с оттенками, где есть и серые и синие и зеленые , сони- одной синей заливкой; кенон лица людей передает с оттенками , у сони этих оттенков намного меньше. За полторы тысячи фотографий эта тенденция уже не вызывает сомнений. Если бы они были одинаковыми, то сони хоть когда нибудь сумела передать оттенки лучше кенона, но таких кадров не было.
Re[bas076]:
Где можно скачать RAW с некса 5, реальных пользователей в сложных условиях и на высоких ИСО...

Намедни скачал с 5 ...
Понравилось ИСО 200!!!
Получше немного, чем у GH2 ;)
Правда там со светом было не понятно...
Re[Veres]:
эти видел?
http://www.photographyblog.com/reviews/sony_nex_5n_review/sample_images/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта