NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Если бы у тебя был бы кенон, мог бы тебе посоветовать одного дядьку в тель авиве, который юстирует все что только можно. Зовут Эрлих! В инете полно инфы о нем. А вот насчет никона не знаю Хотя то что я читал АФ модуль в D7000 слабовать. Это по отзывам из зеркальной ветки.

Подробнее

Хех, я Никон покупал в магазине под названием "Эрлих", может это он и есть? :D
В районе Азриэли-Игаль Алон находится магазин.

По поводу модуля жалоб и я много читал, жаль, что не видел их ДО покупки... сейчас боязно менять его даже на Д7100. Может вообще тогда систему сменить? Присматривался к Кэнон 60D/6D одно время.

Но старенький Д5000 все равно продавать надо, для жены он громоздкий слишком. Вот и будут деньги на сел 35мм :)
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Да, полтос у Некса получился просто изумительный, подтверждаю всё выше написанное. Один из лучших полтосов вообще, во всех системах, по резкости и рисунку. Да и цена на него сейчас стала более-чем адекватная. Ну, а на некоторую медлительности фокусировки на Нексе, я уже ]

Подробнее

+1!
Отличная фотка.
А насчет медлительности этот полтос скорее полтос-портретник (поясные-плечевые портреты это его конёк! особенно на пестром фоне он рисует очень красиво!!!), чем полтос-штатник. А для портретника АФ не так критичен. Хотя бегущего ребенка днем с хорошим контрастом у меня получалось снимать на этот сел 50/1.8!
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Хех, я Никон покупал в магазине под названием "Эрлих", может это он и есть? :D
В районе Азриэли-Игаль Алон находится магазин.

)

Да... это он если я не ошибаюсь, у него еще в дром-тель-авив есть своя лавочка где он берет линзы на юстировку. точно не помню!!!Просто узнавал давно еще когда хотел юстировать свой л16-35/2.8. Но юстировать не пришлось... просто ошибся. :D
Re[hatul & Memorium & Zaxarou]:
Спасибо, други!!

Я, по правде сказать, ещё люблю широкоугольники.. А никто не пробовал новый 10-18/4? Всем вроде бы хорош, но стОит, собака, как путная элька..

Re[bas076]:
Кстати, в качестве возможной альтернативы широкоугольнику использую блин 16/2,8 с ШУ конвертором.. В принципе... в принципе, получается неплохо светосильно и доступно по деньгам..

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Спасибо, други!!

Я, по правде сказать, ещё люблю широкоугольники.. А никто не пробовал новый 10-18/4? Всем вроде бы хорош, но стОит, собака, как путная элька..

Из того что я видел - он резкий по полю на ф8 - а тут и 16мм блин не хуже имхо... с другой стороны 10мм есть...

Мне было бы интереснее сравнить фишай самьянга для некса с правкой геометрии и этого ширика...
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Спасибо, други!!

От души! :)

Цитата:

Хороший ширик. Люди (богатые) хвалят вроде. Но... Что SEL35/1.8, что тем-более SEL10-18/4 уж ОЧЕНЬ дороги (для меня). Жаба душит сильно, даже если бы были деньги, купил бы лучше аналоги к зеркалке. Полтос родной я просто НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО хотел, весь форум про него перечитал на "Сони Некс". Дождался, когда более-менее стал доступен по цене, и купил. Хотя, портреты - не особо мой профиль. Да и в помещениях с ним "узковато". Но уж больно рисунок радует, и вообще, очень уж он хорош, SEL50 :!: Так что, я пока буду обходиться китом 18-55 и полтосом, как-нибудь уж. Не всегда конечно удобно по фокусным, но, будем в экстренных случаях использовать альтернативные камеры. :D Очень ещё хотел 55-210 прикупить, да что-то совсем меня картинка с него не впечатляет, сколько ни смотрю чужие фото, сделанные им... :( А мне вот как раз ОЧЕНЬ часто не хватает больших ФР (100-200-300...). Пока буду в этих моментах обходиться ультразумом своим любимым, Фуджи S200EXR. :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:

2) Про полтинник 1,8 расскажите что-нибудь. Думаю, покупать или нет..

Кстати, вот ещё, просто изумительно показательные примеры, какую красотищу может создавать этот объектив на Нексе:
http://fotki.yandex.ru/users/suhanow1984/album/302685/?

P.S. Особенно вторую страничку гляньте.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Очень ещё хотел 55-210 прикупить, да что-то совсем меня картинка с него не впечатляет, сколько ни смотрю чужие фото, сделанные им... :)

Пользуюсь им иногда.. Конечно, не шедевр, но выручает, когда нужно дотянуться куда-то..

Re[CHICAGO]:
Цитата:
Пользуюсь им иногда.. Конечно, не шедевр, но выручает, когда нужно дотянуться куда-то..

Да может всё-таки и прикуплю чуть позже, если до зеркалки не дозрею.

Цитата:

от:CHICAGO

Подробнее

Очень понравилось это фото! :)
Re[bas076]:

5n+Zuiko 135/2.8
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Очень понравилось это фото! :)

;)
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Кстати, вот ещё, просто изумительно показательные примеры, какую красотищу может создавать этот объектив на Нексе:
http://fotki.yandex.ru/users/suhanow1984/album/302685/?

P.S. Особенно вторую страничку гляньте.

Подробнее

Удивительно. Почему-то на кроп- кэноне даже 50/1,4 так не размывает у меня. Может, это программно делается на соне?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Удивительно. Почему-то на кроп- кэноне даже 50/1,4 так не размывает у меня. Может, это программно делается на соне?

Все, что с сильным размытием, снято практически в упор. Типа вот на 35/2,8

Re[CHICAGO]:
Цитата:

Вот такой вот чудесный и прекрасный объектив получился у Сони! Неспроста же все в восторге от этого полтоса и очень радуются его рисунку. :)
Re[bas076]:
Телевичком тоже вот..

Re[bas076]:
Алавердну

ТучЪ + Зуйка 135/2,8
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Алавердну

ТучЪ + Зуйка 135/2,8

Хорошо. Вручную удобно наводиться?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Хорошо. Вручную удобно наводиться?

Если статика, то да, фокус-пикинг здорово помогает, а вот с минимальной динамикой сноровка нужна, я пока тренируюсь! :D
Re[bas076]:
В тему ЧБ :D

Обед!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта