NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[hatul]:
видео снять, на 35мм и тут показать
Re[Фоменко Александр]:
Цитата:
от: Фоменко Александр
видео снять, на 35мм и тут показать

Видео сниму обязательно. Правда не сегодня, а завтра! Как раз еду за город. :D

А пока что могу несколько полноразмеров показать на открытой, проявка в LR все по дефолту с дефолтным шарпом:
http://fotkidepo.ru/photo/440077/4871377EKrbwkcK/VfRrqpXoj3/873180.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/440077/4871377EKrbwkcK/VfRrqpXoj3/873178.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/440077/4871377EKrbwkcK/VfRrqpXoj3/873182.jpg

По скорости - фокусируется очень быстро! С Полтосом 50/1.8 не сравнить! На средних дистанциях на открытой чуть мягче, чем 50/1.8! Но на если снимать с метра - на открытой все резко! Стаб работает точно так же хорошо и эффективно как и на 50/1.8!
Re[hatul]:
спасибо
Re[Фоменко Александр]:
Цитата:
от: Фоменко Александр
спасибо

Я так дома поснимал всякую глупость.. но удалил. Но, 35-кой гораздо сложнее снимать видео, чем китом. как мне показалось. потому что ракурс менять тяжелее, чем с зумом. Но это так... первые впечатления... конечно красная цена этому стеклу - 15000!!! Но, выбора все равно нет. Так что купил и не жалею! А так стекло очень нравится. Просто я привык на Самсунге использовать в качестве штатника - 30\2! И мне этого не хватало в нексе. теперь все хорошо! :D

ps
Профиль коррекции для LR можно закачать Адобовским Даунлоадером :D
Re[hatul]:
Поздравляем! Ждем картинок побольше...что-нить и в "шестерочную" ветку продублируйте...
Re[hatul]:
Два вопроса, если можно..
1) Как Вам электронный видоискатель?
2) Про полтинник 1,8 расскажите что-нибудь. Думаю, покупать или нет..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Насчет полтоса - мое имхо это лучший полтос для системы некс. Резок с открытой приятный рисунок. Я уже показывал кучу примеров с него. Сейчас я уже далеко от компа пишу с телефонк. Короче отличный полтос который полностью оправдывает цена/качество. В планерезкости на открытой он еще резче чем моя полнокадровая сигма 50/1.4 которая тоже полностью рабочая с открцтой. Из минусов чуть медленная фокусировка. Больше минусов нет. Этот полтос как портретник просто суперский.

Начал т эви - это один из лучших эви на рынке. По разрешению точно такой же как в некс 7 и 6. Мне в очках наводиться руками очень удобно. А то что он поднимается вверх это тоже очень мега удобно. Так что рекомендую. :D
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Поздравляем! Ждем картинок побольше...что-нить и в "шестерочную" ветку продублируйте...

Спасибки. Обязательно накидаю. В выходные будет куча фоток.
Re[bas076]:
Про полтинник - поддерживаю вышесказанное, отличная линза, хоть и не быстро фокусируется, зато приятный рисунок, и резкость.

Вот, например, как он рисует

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

Насчет эви - это один из лучших эви на рынке. По разрешению точно такой же как в некс 7 и 6. Мне в очках наводиться руками очень удобно. А то что он поднимается вверх это тоже очень мега удобно. Так что рекомендую. :D

Подробнее

Я нашел только два недостатки у ЭВИ нексовского - подлагивает при серийной съемке иногда, и хотелось бы, чтобы можно было его настроить еще ярче (не только +1, но и +2, как на дисплее).
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Я нашел только два недостатки у ЭВИ нексовского - подлагивает при серийной съемке иногда, и хотелось бы, чтобы можно было его настроить еще ярче (не только +1, но и +2, как на дисплее).

А я наоборот ярость скручиваю в ноль или ставлю в автомат. Насчет серийной съемки и моргания проверю ради интереса. Если что у меня выключен авто просмотр отснятого кадра всегда.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А я наоборот ярость скручиваю в ноль или ставлю в автомат. Насчет серийной съемки и моргания проверю ради интереса. Если что у меня выключен авто просмотр отснятого кадра всегда.

А у нас солнце яркое, поэтому приходится яркость поднимать.
Просмотр кадра я тоже сразу отключил, но ЭВИ начинает лагать кадра после 4го при съемке в режиме "Speed Priority Continuous", который 10 кадров/сек выдает.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
А у нас солнце яркое, поэтому приходится яркость поднимать.
Просмотр кадра я тоже сразу отключил, но ЭВИ начинает лагать кадра после 4го при съемке в режиме "Speed Priority Continuous", который 10 кадров/сек выдает.

Подробнее

А в этом плане. Понял. Не пробовал. Да и не стоит ждать чудес в скорости от бзк. Для жесткиз сериек есть зеркалки :D
Re[CHICAGO]:
Цитата:

ну тут что снимать им :) для штатника - длинноват, для портрета коротковат...

для себя думаю если нужен портретник - то можно брать что нибудь мануальное тот же самьянг 85 1.4 или что то подороже. Если именно 50мм на кроп под портрет - то мануальные зуйка 50мм 1.2, никор 50мм 1.2 ну и другие линзы - полтийников много хороших :)

Имхо сел 35мм 1.8+мануальный портретник интереснее чем 50мм сел. При выпуске сел 85мм - полтийник будет не удел имхо... Лично я при наличии 50мм гексанона поставил сел50 на продажу через 2 дня как купил.

а по техническим хар-ам: Резкий с открытой по центру, края мыльноваты до ф4-5.6. Бокешка приятная такая влажненькая :) но повторю гекс с бокешкой мне больше понравился тоже :)

сел 50мм открытая

гекс 50мм 1.7

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А в этом плане. Понял. Не пробовал. Да и не стоит ждать чудес в скорости от бзк. Для жесткиз сериек есть зеркалки :D

Да я и не ждал чудес, просто экспериментирую с новой камерой :)
Даже закралась мысль (шепотом) продать нафиг все свои Большие Черные Камеры, и Тяжелые Черные Линзы, и обзавестись еще стеклом для некса (и возможно еще и микру взять).
Только об этом никому - не поймут :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Д
Даже закралась мысль (шепотом) продать нафиг все свои Большие Черные Камеры, и Тяжелые Черные Линзы, и обзавестись еще стеклом для некса (и возможно еще и микру взять).
Только об этом никому - не поймут :D

Подробнее

Это ошибочное мнение. у некса куча ограничений и если я снимаю и хочу быть уверен в результате на 99% некс остается дома всегда. это каcается съемок за деньги и съемок там где я должен быть уверен в результате и иметь гибкость в управлении камерой. так что некс как вторая система - отличный вариант. но не как единственная!!!! во всяком случае для меня!

А чисто прогуляться "налегке" - без тяжелого рюкзака с фф и оптикой за спиной - некс это отличная системка, которая мне очень нравится!
Но если точно знаю, что хочу качества и тд и тп все равно возьму фф.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

насчет полтоса бокешка у него такая супреская:
http://fotkidepo.ru/photo/440077/46539XkaqCMo2HO/BbOCGBC779/826789.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/440077/46539XkaqCMo2HO/BbOCGBC779/826787.jpg

Полтосом лично мне удобно снимать на ребенка на улице где есть место где развернуться, потом удобно снимать всякие концерты в барах с расстояния 4-5 метров от сцены.. и куча всего. У меня ЭФР75 ходовые всегда.
А те кто не знает где его использовать на кропе... ну никак не ухудшает достоинства этого стекла! :)
Минусы это конечно в тесной комнате - не удобно. Поэтому для этого и купил 35/1.8!
Cравнение полтоса 50/1.8 c Лейкой:

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Это ошибочное мнение. у некса куча ограничений и если я снимаю и хочу быть уверен в результате на 99% некс остается дома всегда. это качается съемок за деньги и съемок там где я должен быть уверен в результате и иметь гибкость в управлении камерой. так что некс как вторая система - отличный вариант. но не как единственная!!!! во всяком случае для меня!

Подробнее

Меня достало бороться с Никоном Д7000, точне с его автофокусом, который то бэк, то фронт, то все окей, в зависимости от освещения и расстояния. На нексе все четко - попал, так попал. Это для меня лично нивелирует большинство плюсов никона относительно некса. Повторюсь, лично для меня, ибо я фотографией деньги не зарабатываю, это хобби, и хочется не бороться с техникой, а снимать.
Вчера для проверки надел на Никон 35мм/1.8 и начал всякую мелочь дома вечером снимать - куча промахов, хоть и быстрый фокус, а некс хоть и дольше фокусировался, зато все четко.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Меня достало бороться с Никоном Д7000, точне с его автофокусом, который то бэк, то фронт, то все окей, в зависимости от освещения и расстояния. На нексе все четко - попал, так попал. Это для меня лично нивелирует большинство плюсов никона относительно некса. Повторюсь, лично для меня, ибо я фотографией деньги не зарабатываю, это хобби, и хочется не бороться с техникой, а снимать.
Вчера для проверки надел на Никон 35мм/1.8 и начал всякую мелочь дома вечером снимать - куча промахов, хоть и быстрый фокус, а некс хоть и дольше фокусировался, зато все четко.

Подробнее

Если бы у тебя был бы кенон, мог бы тебе посоветовать одного дядьку в тель авиве, который юстирует все что только можно для кенона. Зовут Эрлих! В инете полно инфы о нем он известный мастер! А вот насчет никона не знаю Хотя то что я читал АФ модуль в D7000 слабовать. Это по отзывам из зеркальной ветки.
Re[bas076]:
Да, полтос у Некса получился просто изумительный, подтверждаю всё выше написанное. Один из лучших полтосов вообще, во всех системах, по резкости и рисунку. Да и цена на него сейчас стала более-чем адекватная. Ну, а на некоторую медлительности фокусировки на Нексе, я уже забил. Оно не для этого всё. Вот зеркалку когда куплю, тогда и будет быстро. :D

«Миленькая продавщица» на Яндекс.Фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта