NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[bas076]:
Камерный JPEG без обработки

Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
А как кстатищ со скоростью и цепкостью АФ у PM1, по сравнению с NEX?

Быстрее у ПМ АФ, чем у некса. И в общем-то - цепче то-же. Но не со всеми объективами цепок - 40-150, например, у меня отказывался фокусироваться при сложных условиях освещённости, где тот же блинчик хватал фокус на раз. Вообще - ПМ1 оказался весьма дельной камерой, несмотря на дешевизну и "мыльничный" вид.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
кто свято" верит, что установки камеры не влияют на RAW.

А я не верю а вижу, что накрутив в установках камеры яркость, в конверторе оно конечно это учтет при построении первого варианта изображения, но я могу всегда эту яркость скрутить в 0, так как raw отдельно, а настройки преобразования отдельно...
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
\\\\\
Re[FonSergij]:
Цитата:
Два варианта RAWа по насыщенности, один с минимальной, а другой с максимальной установкой дадут разный сигнал...

На чем основано утверждение?
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
\\\
Re[]:

Re[]:
Иногда и так можно обработать
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Два варианта RAWа по насыщенности, один с минимальной, а другой с максимальной установкой дадут разный сигнал... при установке на минималку ни в какой программе уже не получить таких красок, как используя RAW c максимальной установкой. Ну и с другими установками тоже самое, к примеру контраст и резкость.

Подробнее

Re[FonSergij]:
Цитата:
На сравнении сигнала.

Какого ещё сигнала? завязывай бредить.
На рав ничего не влияет у соней, у пентаксов, никонов и кэнонов.
Сигналы с марса сравнивать не нужно. Нужно накрутить что там крутится у тебя и открыть 2 рава в лайтруме. Прослезиться.
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
Какого ещё сигнала? завязывай бредить.
На рав ничего не влияет у соней, у пентаксов, никонов и кэнонов.
Сигналы с марса сравнивать не нужно. Нужно накрутить что там крутится у тебя и открыть 2 рава в лайтруме. Прослезиться.

Подробнее

А что тебя взбесило... что кто-то что-то измеряет? Ну посмотри уровни сигнала цвета на гистограмме... так понятно?... эти слова ты знать должен... :D
Re[bas076]:
А гистограмма уже измерительный инструмент? а цена деления какая? А как гистограмма к раву относится?
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
А гистограмма уже измерительный инструмент? а цена деления какая? А как гистограмма к раву относится?

Я иду спать, а ты гугли... завтра расскажешь... :D
Re[bas076]:
Вот ещё, проспишься - сам и гугли. А потом с примерами из лайтрума приходи.
Мне прям делать нефиг как чушь всякую искать. Давай, нагугли чонить, там и поржем. )))))))))))))))))))
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Скоро ещё появится в продаже новая ШИКарная модель беззеркалки Panasonic Lumix DMC-GH3: http://old.computerra.ru/terralab/multimedia/711147/
Я уже просто влюбился в неё, вряд ли конечно куплю, ибо стоить будет около €1200 за тушку... Но, такая удобная, функциональная и супер быстрая! Прелесть, а не камера. Обратите внимание. :)

Подробнее
панас есть более дешёвый и не плох по отзыву здесь на форуме,но размер матрицы 4/3.А я хочу кроп,как у NEX. - https://foto.ru/forums/topics/674219&page=4#listStart
Re[bas076]:
Попробовал ради интереса, сделал 3 raw-а, творческий стиль: все параметры в -3, в 0 и в +3.

В просмотрщике, оно и логично при творческом стиле "Настройка камеры", все выглядит разным. Так как, стиль "Настройка камеры" применяется к картинке для отображения (по сути это bmp в памяти) .

Однако когда ставлю творческий стиль "Стандартное", то никаких изменений не происходит (хотя при выборе других стилей, да).

То есть как по мне, имеем баг программы, которая вместо Стандартного (все параметры в 0), показывает стиль который мы наменяли...

(Предположение)
Re[bas076]:
Кстати, не могу полагаться на экранчик теперь — в нем все выглядит ярче чем потом получается картинка... Это мне кажется или как?
Re[bas076]:
Аргумент в сторону того что рав разный — поставил всем трем равам с разным ручным стилем один и тот же стандартный стиль Яркий, если бы исходные равы были близки (одна и та же экспопара у них), то результат по идее должен быть одинаков, а он разный (по крайней мере по контрасту).
Получается что настройки творческого стиля (по крайней мере ручного) записываются в рав? Что за сырой файл такой, в котором покопались ручки тети Сони?
Что-то тут не так...
Re[gtrance]:
Вы посмотрите информацию о новых прошивках для свежих моделей и прошивках для объективов.
Увязка только с родным Sony® Image Data Converter версии v. 4.2 и выше.
Другие конвертеры этих записей в ARW этих моделей (имхо в том числе и 5N с новой прошивкой) просто пока не научены распознавать.
Т.е. теперь однозначно нельзя сказать, что настройки камеры не влияют на RAW.
Если не изменяет память подхватываются настройки коррекции искажений.
У меня самого С3 там всё по прежнему т.к. не было этой коррекции. :)
Re[bas076]:
Продолжаю изучать камеру...
Вывел гистограмму, и что я вижу — в комнате (при свете неяркой "экономичной" лампы) гистограмма только наполовину, я добавил коррекцию +2 чтобы "растянуть" гистограмму. А я думаю, че фотки серые выходят.
Не многовато ли замер лажает? Я конечно могу руками скорректировать, но сюжетные программы тогда идут лесом...
Или это надо руки править?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта