NEX-5n (и опционально C3)
Всего 2706 сообщ.
|
Показаны 2021 - 2040
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
А вы попробуйте при обычных лампочках потестировать экспоавтоматику. Свет энергосберегаек может так влияет? Насколько помню - нормально всё с замером у сони. Ещё с типами замера поэкспериментируйте..
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
от:Vadym Tsyrkalyuk
Аргумент в сторону того что рав разный — поставил всем трем равам с разным ручным стилем один и тот же стандартный стиль Яркий, если бы исходные равы были близки (одна и та же экспопара у них), то результат по идее должен быть одинаков, а он разный (по крайней мере по контрасту).
Получается что настройки творческого стиля (по крайней мере ручного) записываются в рав? Что за сырой файл такой, в котором покопались ручки тети Сони?
Что-то тут не так...Подробнее
Завязывайте чушь нести, говорю ещё раз. Ставим режим м, фиксируем экспотройку, бб в ручной режим и снимаем три кадра с разными настройками. Проявляем лайтрум, прилюдно посыпаем себя пеплом своей камеры. Что за воинствующий ламеризм, сделайте 3 кадра как вам говорят!
И не надо пользоваться соневским конвертером, он просто в курсе какой стиль стоял и его автоматом применяет.
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
от:Vadym Tsyrkalyuk
Продолжаю изучать камеру...
Вывел гистограмму, и что я вижу — в комнате (при свете неяркой "экономичной" лампы) гистограмма только наполовину, я добавил коррекцию +2 чтобы "растянуть" гистограмму. А я думаю, че фотки серые выходят.
Не многовато ли замер лажает? Я конечно могу руками скорректировать, но сюжетные программы тогда идут лесом...
Или это надо руки править?Подробнее
И какая должна быть гистограмма при свете одной лампы!? Света ж нет нихрена!!
Re[gtrance]:
от: gtrance
сделайте 3 кадра как вам говорят!
И не надо пользоваться соневским конвертером, он просто в курсе какой стиль стоял и его автоматом применяет.
Я то сделал... Попробуйте пожалуйста Креативный стиль / Std. — накрутите насыщенность +3, а потом откройте в лайтруме, будут цвета ядовитые или нет? Или контраст -3, чтобы заметно было...
Re[bas076]:
Чувак, я на с3 снимал более года и за 30тыщ кадров наснимал. Ты в лайтруме что открываешь-то? ))) выкладывай сюда свои файлы. )))
Re[gtrance]:
от: gtrance
Чувак, я на с3 снимал более года и за 30тыщ кадров наснимал. Ты в лайтруме что открываешь-то? ))) выкладывай сюда свои файлы. )))
Я в лайтруме не открываю, так как у меня его нету. :)
Поэтому я и прошу вас поэксперементировать, что будет если накрутить цвета в творческом стиле, а потом открыт НЕ в соневском конвертере.
Re[ttr225]:
от: ttr225
И какая должна быть гистограмма при свете одной лампы!? Света ж нет нихрена!!
Ну снимок должен быть нормально проекспонирован, а гистограмма показывает что самый яркий пиксель только в половину от возможной яркости, что как бы темновато. То есть недодержка.
Re[bas076]:
А, я понял. Ты ещё и читать не умеешь походу.
Зато делаешь какие-то выводы. Странный человек..
Зато делаешь какие-то выводы. Странный человек..
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
от: Vadym Tsyrkalyuk
Ну снимок должен быть нормально проекспонирован, а гистограмма показывает что самый яркий пиксель только в половину от возможной яркости, что как бы темновато. То есть недодержка.
Гистограмма показывает в данном случае реальную освещенность, если вам надо заполнить, тогда плюсуйте! Но в конверторе придется делать минус, чтобы картинка соответствовала реальности.
Такой финт имеет смысл для сохранения информации в светах, что позволяет получить более чистую картинку, но в вашем случае гистограмма показывает реалии.
Re[bas076]:
Госсподи, там дд такой, что позволяет из теней и светов вытянуть почти что угодно.
Завязывайте снимать в жипег!
Завязывайте снимать в жипег!
Re...
Zeiss Opton 25/2.8

nex-5n fujian 35mm 1.7

это с макро кольцом

Re[Фоменко Александр]:
от:Фоменко Александр
это с макро кольцомПодробнее
Прикольно Fujian 35/1.7 с макро кольцом фон размывает! Мне нравится! А сколько такой объектив стоит (примерно), и какое макро кольцо надевали?

Re[Memorium]:
Здорово!
Присоединяюсь к вопросам
Присоединяюсь к вопросам
Re[gtrance]:
\\\
Re[bas076]:
Выкладывай 2 рава, что тут ещё сказать. Походу это совсем клинический случай.
Лайтрума то нет, но камера-то снимает в рав, не?
Горе походу у тебя, воинствующие ламеры они реально опасны. для самих себя. Потом весь инет над ними потешается.
Давай, выкладывай 2 рава одного и того-же кадра, пусть весь форум на разницу посмотрит ))))
Лайтрума то нет, но камера-то снимает в рав, не?
Горе походу у тебя, воинствующие ламеры они реально опасны. для самих себя. Потом весь инет над ними потешается.
Давай, выкладывай 2 рава одного и того-же кадра, пусть весь форум на разницу посмотрит ))))
Re[gtrance]:
\\\\\\cn rn
Re[bas076]:
Речь шла о влиянии настроек стилей на рав. вот давай, доказывай.