NEX-5n (и опционально C3)
Всего 2706 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[bas076]:
Коллеги, вы действительно ВСЕ всё и всегда снимаете на NEX-5N в раве? Или всё-таки, в зависимости от ситуации (сложные условия и пр..)? Это я один, как доверчивый ЛОХ, в жипеге до сих пор щёлкаю и редактирую?

Re[bas076]:
Причем тут коллеги, ты хоть раз открой рав в лайтруме да сравни, вопросы будут исчерпаны. Пользоваться жипегом и получать на выходе фотки в 7мп с унылой детализацией - это как на майбахе ездить по полям...
Re[gtrance]:
от: gtrance
С ума сойти.. кого там жипег может удовлетворить и чем? качество 6-8мп фотика, ни деталей, ни цвета..
Да нормально там все с разрешением при хорошей оптике. Цвет хоть и простоват малехо, да вполне приятный и без заморочек. Бб после некса потрясающе точен. ДД поменьше, хотя пока не сказывается особо. Жить можно. По качеству картинки давно уже вся цифра удовлетворяет любительским потребностям - выбирай, что удобнее. Главное - не останавливаться:) После ПМ, наверное, возьму ОМДшку.
Re[es-limo]:
от: es-limo
Бб после некса потрясающе точен.
Вот с этим согласен полностью! ББ у Некса невероятно кривой... Правильный вообще на предустановках хрен получается. :(
Главное - не останавливаться:) После ПМ, наверное, возьму ОМДшку.
Скоро ещё появится в продаже новая ШИКарная модель беззеркалки Panasonic Lumix DMC-GH3: http://old.computerra.ru/terralab/multimedia/711147/
Я уже просто влюбился в неё, вряд ли конечно куплю, ибо стоить будет около €1200 за тушку... Но, такая удобная, функциональная и супер быстрая! Прелесть, а не камера. Обратите внимание. :)
Re[Memorium]:
что-то последние снимки на ветке мягко говоря не впечатляют, давайте как-то хотя бы какие-то преимущества нашей камеры показывать, а то (не в обиду никому) даже немного стыдно. Вот заходишь на фудж или омд и видишь хорошие снимки, видны как работа кипит, споры обсуждения, сравнения, видишь сильные стороны камер, и думаешь - вот люди преподносят, гордятся, любят, заботятся, защищают... А у нас как будто ветка мыльницы прошлого века, и только какие-то теоретические выкладки про больший ДД по сравнению с дваждыкропом. Мне самому нечем похвастаться, но созерцать-то хочется чужие творения. Или уже всё, кончилась эпоха? Извините если что.
а зачем щелкать в жипег, если все равно редактируешь?
от: Memorium
в жипеге до сих пор щёлкаю и редактирую?
а зачем щелкать в жипег, если все равно редактируешь?
Re[bas076]:
от:Павел Колодяжной
что-то последние снимки на ветке мягко говоря не впечатляют, давайте как-то хотя бы какие-то преимущества нашей камеры показывать, а то (не в обиду никому) даже немного стыдно. Вот заходишь на фудж или омд и видишь хорошие снимки, видны как работа кипит, споры обсуждения, сравнения, видишь сильные стороны камер, и думаешь - вот люди преподносят, гордятся, любят, заботятся, защищают... А у нас как будто ветка мыльницы прошлого века, и только какие-то теоретические выкладки про больший ДД по сравнению с дваждыкропом. Мне самому нечем похвастаться, но созерцать-то хочется чужие творения. Или уже всё, кончилась эпоха? Извините если что.Подробнее
Да, действительно, как-то всё не так.. Вон, как хорошо в группе Нексов "в Контакте" - все восторгаются, покупают и нахваливают NEX-ы! http://vk.com/nexclub
Заходишь туда каждый день, и радуешься, что всё-таки Sony NEX выбрал, среди всех. И работ много отличных. :)
У меня вот что только есть показать, из разобранного, чуть-чуть:
NEX-5N + SEL18-55 (всё с рук):
ISO1600

ISO1600

ISO1600

ISO800

ISO1600

ISO1600

ISO400

ISO3200

ISO1600

NEX-5N + SEL50/1.8:
ISO1250:

«Рождественская сказка» на Яндекс.Фотках
Re[bas076]:
Покрутил немного raw-ы, "серость" нормально лечится увеличением яркости, темные тени уменьшением контраста, хотя иногда и надо поднять контраст, зависит от сцены.
Конечно наверное виновата погода, при снеге и пасмурном небе контраст большой... Думаю при нормальном освещении jpeg будет нормальный.
Но все равно не вижу особого смысла снимать в jpeg.
Конечно наверное виновата погода, при снеге и пасмурном небе контраст большой... Думаю при нормальном освещении jpeg будет нормальный.
Но все равно не вижу особого смысла снимать в jpeg.
Re[Maksimka69]:
:D
Re[Memorium]:
от:Memorium
Скоро ещё появится в продаже новая ШИКарная модель беззеркалки Panasonic Lumix DMC-GH3: http://old.computerra.ru/terralab/multimedia/711147/
Я уже просто влюбился в неё, вряд ли конечно куплю, ибо стоить будет около €1200 за тушку... Но, такая удобная, функциональная и супер быстрая! Прелесть, а не камера. Обратите внимание. :)Подробнее
Были, были у меня панасы - их джипег и отработка баланса белого - увы, не слаще некса. Зато - оптика! У меня этот ПМ появился практически благодаря панасонику, от которого остался блин. Блин лежал больше полугода, я довольствовался китовым нексом. 50/1.8 не хотел, а 35/1.8 не дождался. Подвернулся новенький ПМ за 7 тыс., да и взял к нексу в пару под блинчик. Олимпус разленил меня, да и три камеры на тот момент скопилось - некс решил продать - такая история. Некс, по своему, хорошая камера, только его равы надо уметь ни не лениться готовить. А 5N даже в джипег чего-то умеет.
Кстати, кидал где-то в ветке сравнительные кадры с С3 и ПМ1. Если интересно - могу продублировать.
Re[es-limo]:
Были, были у меня панасы - их джипег и отработка баланса белого - увы, не слаще некса. Зато - оптика!
Оптика у них очень хорошая. Особенно меня прельщает Panasonic 100-300mm f/4-5.6 Aspherical OIS. Прямо мои любимые фокусные, учитывая дважды кроп. :)
У меня этот ПМ появился практически благодаря панасонику, от которого остался блин. Подвернулся новенький ПМ за 7 тыс., да и взял к нексу в пару под блинчик.
А как кстати со скоростью и цепкостью АФ у PM1, по сравнению с NEX?

Re[Memorium]:
от:Memorium
Коллеги, вы действительно ВСЕ всё и всегда снимаете на NEX-5N в раве? Или всё-таки, в зависимости от ситуации (сложные условия и пр..)? Это я один, как доверчивый ЛОХ, в жипеге до сих пор щёлкаю и редактирую?Подробнее
Вы не один... :D
- После продолжительных мучений" и экспериментирования нарисовалась вот такая картинка. Это особенно важный момент для тех, кто экспериментирует с RAWом, ну и конечно для тех, кто свято" верит, что установки камеры не влияют на RAW. Зная это можно уберечь себя от загубленных съёмок (исправить RAW нельзя в программе) выставив правильно настройки в камере.

- Извиняюсь, забыл добавить... это я экспериментировал с панасоником LX3. Но подумал, что это и для сонек актуально... поскольку разброс качества у разных авторов довольно большой...
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Вы не один... :DПосле продолжительных мучений" и экспериментирования нарисовалась вот такая картинка. Это особенно важный момент для тех, кто экспериментирует с RAWом, ну и конечно для тех, кто свято" верит, что установки камеры не влияют на RAW. Зная это можно уберечь себя от загубленных съёмок (исправить RAW нельзя в программе) выставив правильно настройки в камере.
Извиняюсь, забыл добавить... это я экспериментировал с панасоником LX3. Но подумал, что это и для сонек актуально... поскольку разброс качества у разных авторов довольно большой...
Подробнее
На рав 5n точно не влияет...

Re[ttr225]:
\\\
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
А если хорошо подумать, смотря на схему... :D
Хорошо подумать, глядя на эту схему, не выйдет, т.к. она ни о чем. Вы считаете, все что параметры, указанные, влияют на конечный рав? Ясное дело, что правильное экспонирование никто не отменял, остальное домыслы...
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Вы не один... :DПосле продолжительных мучений" и экспериментирования нарисовалась вот такая картинка. Это особенно важный момент для тех, кто экспериментирует с RAWом, ну и конечно для тех, кто свято" верит, что установки камеры не влияют на RAW. Зная это можно уберечь себя от загубленных съёмок (исправить RAW нельзя в программе) выставив правильно настройки в камере.
Извиняюсь, забыл добавить... это я экспериментировал с панасоником LX3. Но подумал, что это и для сонек актуально... поскольку разброс качества у разных авторов довольно большой...
Подробнее
а я вообще не понял к чему всё это?
Re[Павел Колодяжной]:
\\\
Re[Павел Колодяжной]:
Это камерный JPEG и обработка в Simply HDR