NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[Kuturgan]:
Цитата:

от:Kuturgan
Это просто круто! Мои молитвы были услышаны :D
Теперь можно делать настоящие HDR снимки в РАВе с EV+/-3 !
Ура, товарищи! Спасибо Сони что не забыли о теперь уже старой, но самой популярной, модели NEX-5n.

Подробнее

Наконец то сделали норм брекетинг который есть у большинства камер других производителей :)

Я думаю врятли СОни сделает в камере склейку 3 равов в 1.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
то есть реальный,не жипеговский HDR -?
Только для 5n а С3 кинули -?
HDR в рав это теперь первая и единственная СОНЯ --??
Ачуметь.....
Но так как ЭТО надо только продвинутым пользователям ,которых не более 10 процентов покупателей ,это на др камеры распространяться будет годами,а не завтра..

Подробнее

О чем речь, конечно в РАВе!
Может быть это надо и не всем, но поверьте мне шуму было ооочень много на профессиональных форумах. Так что нас услышали, и спасибо за это Сони.
А вот С3 прошивки нет.
Отсутствие нормальной функции Брэкетинга в РАВе был для меня чуть не единственным фактором который омрачал меня в аппарате, а теперь кажется я снова влюбился в свой фотик.
Re[Kuturgan]:
интересно а на с3 будет такая прошивка?
Re[Zaxarou]:
Так что на самом деле то,просто брекетинг или склейка 3x равов--?
А то "крутая" матрица шумит на исо 200 в тенях почти как мыльница..Условий сьемки когда нет шумов почти не существует ..
Re[jonjak]:
Просто брекетинг, склеивать РАВы нужно самому, что в прочем даже лучше, т.к. больше контроля за процессом. А вот насчет "шумов" не согласен, ДД у матрицы позволяет вытягивать из теней почти невозможные детали без шумов!
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Так что на самом деле то,просто брекетинг или склейка 3x равов--?
А то "крутая" матрица шумит на исо 200 в тенях почти как мыльница..Условий сьемки когда нет шумов почти не существует ..

Подробнее

Конечно просто брекетинг. Я не уверен что сони будет вставлять в ближайшее время аналоги мултиэкспозиции Никона и Олимпуса для рава.
Re[Zaxarou]:
Друзья а ктонить может показать результат этого брекитинга?
Re[Фоменко Александр]:
Цитата:
от: Фоменко Александр
Друзья а ктонить может показать результат этого брекитинга?

какого именно? то го что сделала сони? Это и так понятно - сделайте на нексе съемку брекетинга в джипег. Так же будет и врав, только вилка брекетинга стала нормальной.

Если вы про мультиэкспозицию - то ее вы можете наблюдать в режиме "авто-исо" на сони (если не путаю) камера делает серию снимков и склеивает их в один джипег. Тем самым уменьшая шум.

У Никона и Олимпуса это же можно сделать в режиме мультиэкспозиции, только снимать можно не только в джипег, но и в рав. И задавать брекетинг для этого режима.

а это из википедии:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F
Re[bas076]:
Привет всем,
заметил что jpeg-у из камеры надо увеличить яркость на 20% и контраст на 20%, тогда нормально. Это лечится выбором какого-то стиля, или надо подкрутить ползунки?
Re[Zaxarou]:
HDR это снимается три кадра с недодержкой, норм. и передержкой и камера склеивает их в один, правдв не знаю работает ли это в режиме raw+jpeg

Бракетинг — просто снимаются такие-же три кадра, но без склейки.
Re[Zaxarou]:
В моем С3 эта мультиэкспозиция с склейкой делает кадр 1600 по короткой ,в 5n хоть кадр полный --?
Re[bas076]:

5n+kit
Re...
Nex 5N + Zeiss Opton 25/2.8

Re[bas076]:
Re[bas076]:
Ребята, я пока не паникую, но пару дней поюзав сабж, отмечаю, что jpeg какой-то не такой. Тени завалены, контрастность и яркость низкие. Все будто затянуто грязной пеленой.

Правда снимал пока только несколько раз, и все в пасмурную промозглую погоду. Но я ориентируюсь на фото с мыльнички своей, там вроде как не так все страшно. Куда чего крутить?

Сегодня поснимал в raw, буду крутить вертеть (тормозит собака, надо комп наконец заапгрейдить).

И да, че-то меня китовый объектив не впечатляет. Видел в магазине 18-200LE для nex-а, это наверное не "легендарный" который SEL, намного хуже?

Спасибо.
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
С трёшка - очень неплохая камера, приноровитесь к ней и она вас ещё порадует. Да и кит 18-55 - один из лучших китовых стеклях, особенно хорош в диапазоне 28-35мм на чуть прикрытых диафрагмах. Но, вот, джипег... Я "убежал" с некса С3 на олимпус РМ1 и не только не пожалел, а даже очень удовлетворён таким переходом, и не в последнюю очередь - из-за хорошего в большинстве случаев джипега из камеры. Сони то же умел выдавать красивые карточки из коробки, но это больше было исключением из правил..
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
Цитата:
от: Vadym Tsyrkalyuk
И да, че-то меня китовый объектив не впечатляет. Видел в магазине 18-200LE для nex-а, это наверное не "легендарный" который SEL, намного хуже?

Я в jpeg пока всё снимаю, но в этом году планирую и arw попробовать, когда сезон наступит. :) В принципе, пока и jpeg устраивает (учитывая мой уровень). А редактировать и обрабатывать один хрен приходится (что жипег, что рав). SEL18-200 универсальный, но не выдающийся (в принципе). Плюс ко всему ещё здоровый и тяжёлый. SEL18-55 + SEL55-210 дешевле обходятся, да и качеством получше. А лучше всего по качеству SEL50/1.8 и SEL35/1.8 (фиксы).
Re[bas076]:
С ума сойти.. кого там жипег может удовлетворить и чем? качество 6-8мп фотика, ни деталей, ни цвета..
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Но, вот, джипег...

У коллеги 5N, там jpeg чуть лучше, чем в C3.
Цитата:
Да и кит 18-55 - один из лучших китовых стеклях, особенно хорош в диапазоне 28-35мм на чуть прикрытых диафрагмах.

Китовый 18-55 у Некса действительно один из лучших, очень хороший получился. Хотя, допускаю (учитывая отзывы), что попадаются немного разные экземпляры по резкости - хуже/лучше. Мне удачный попался. Всё устраивает.
Цитата:
Я "убежал" с некса С3 на олимпус РМ1 и не только не пожалел, а даже очень удовлетворён таким переходом, и не в последнюю очередь - из-за хорошего в большинстве случаев джипега из камеры.

Да, Оликовский джипег вообще хвалят многие, и на топ-компактах, и на беззеркалках.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
С ума сойти.. кого там жипег может удовлетворить и чем? качество 6-8мп фотика, ни деталей, ни цвета..

Что реально рав у Некса НАСТОЛЬКО лучше, что стоит сам себя? Рав ведь редактируют считай всегда, в принципе (цвет/резкость и пр.), если джипег обрабатывать, вроде тоже неплохо получатся. Я когда 5N брал, как-то всё-таки надеялся на нормальный жипег в 5N (по отзывам). Так не хочется всеми этими заморочками с "тяжёлыми" arw заниматься, в итоге получая тот же формат "jpg", может чуть лучшего качества.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта