Правда ли считается, что CCD лучше по цвету чем CMOS? (с примерами)

Всего 1962 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Пузaн]:
Каждый Инь находит своя Янь, ну или с точностью до наоборот, я в родАх плохо разбираюсь. Только на левой фотографии я бы не заствалял девушку так сильно уводить глаза налево. Так как правый (дальний) глаз ... ну как бы это выразиться... . К тому же он вываливается из ГРИП, в то время как на правой фоте оба глаза примерно одинаковы как бы резки. Хотя к CCD vs CMOS это имеет мало отношения, вернее сказать никакого.

Игорь.
...
Считаю ЦЦД лучше как технологию для цвета.
но нужно смотреть конкретные реализации того и того.
помню ЦЦД пентаксы - без ужаса не мог смотреть на его картинки.
но при этом - кмос 5д ничем не уступает по цвету никону д40( в чем то лучше, в чем то хуже - в итоге, примерно паритет , как на мой взгляд).
кодак14 опять же.... или никон д2х
современные кмопо-кропы не воспринимаю вообще никак.
Re[Камушкин]:
////кмос 5д ничем не уступает по цвету никону д40////

Влияние Александръ - а :?:

Только ради бога не обижайтесь , просто старые завсегдатаю как то совсем пропали .... :( .

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
////кмос 5д ничем не уступает по цвету никону д40////

Влияние Александръ - а :?:

Только ради бога не обижайтесь , просто старые завсегдатаю как то совсем пропали .... :( .

Игорь.

Подробнее

нет у меня на этот счет собственное мнение :)
д40 выдавал просто отличную картинку. но цвет "сыпался" при бб сильно отличном от дневного. например - при лампах накаливания.
так же был трабл с черным цветом из за тонкого фильтра.
у пятака примерно так же - не очень любит лампочки и иногда, по необъяснимым причинам цвет кадра уплывает и картинка становится не сильно съедобной ( по цветам) как не крути равку. но такое не часто бывает.
вообще - я просто после д40 долго искал чем его заменить. заменить его смог только 5д :)
Re[PanteleeV]:
Всю такую огромную тему не читал, по РАВам по-моему паритет.

А вот нет ли побольше парных снимков в джипеге? По тем, что на 1 странице CCD нравится больше.
Re[PanteleeV]:
мне кажется, что в идеале - надо сравнивать так.
1. портрет
2. на улице.
3 солнце или рассеянный дневной свет.
4. обилие красных оттенков ( а желательно еще и зеленых).
тогда разница будет заметна.
хотя опять же - не кмос против ццд, а, допустим - ццд и кмоп-кроп аля д90-д7к.
ИМХО
Re[nevedrov]:
Еще какие мнения будут? От Бориса Козловского аргументации не услышал, чем нравится/не нравится правая/левая )

ffman, Пузан, nevedrov, мнения приняты, еще несколько человек выскажется и напишу что где )

Тут действительно одна кмоп а другая CCD, без обмана

Пузан - про губы +1
Re[Цых]:
А как их сравнивать то? На левой боковая подсветка ушла в волосы и кадр по лицу кажется чуть недоэкспонирован для кожи, а на правом в скулу, отчего на ней цвета воопче как класс отсутствуют, а на волосах артифакты. Ну, а остальная часть лица немного переэспонирована. В результате (на мой кривой глаз) на левой уход в "землю", на правой в манжетту. Ну вполне себе "поросячий" оттенок. Ну и что далее ....? А тени под нижней губой выглядят зеленоватыми на обоих фотах на моем не калиброванном монике. Помницо давным давно ... это было, ругали Никан за землянистый оттенок. А кто то (уже забыл) выкатил фот с комментарием ... вот вполне себе поросячий оттенок (близко к тексту оригинала). Хотя до того все ученые мужи сходились во мнении ,что поросятину гонит этот самый Пяточёг. Уже мусолили мусолили, что разница будет если: бла, бла, бла и не будет если бла, бла, бла. В сухом остатке правая кажется более ЭсЭсДишной. Хотя измени свет и ХЗ как оно повернется.

Игорь.
Re[Цых]:
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=rrVsgGRLLgg
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Еще какие мнения будут? От Бориса Козловского аргументации не услышал, чем нравится/не нравится правая/левая )

ffman, Пузан, nevedrov, мнения приняты, еще несколько человек выскажется и напишу что где )

Тут действительно одна кмоп а другая CCD, без обмана

Пузан - про губы +1

Подробнее

Как будто с одной камеры наверно конвертор один, попробую угадать по мини нюансам, Праваю ССD.
Re[Цых]:
левая ссд
Re[Цых]:
Слева - кодак (кмоп), справа - D200.
Re[Roma1956]:
Это к чему, Роман? Типичный пятак с цветами без особых цветовых градаций, что заметно по одноцветной листве))

Klklk, да, конвертор один — RPP ))

Я так понял опять фифти фифти? )))
Re[N2K]:
Читатели ветки кодака могли бы и не умничать) всю интригу загубил
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Это к чему, Роман? Типичный пятак с цветами без особых цветовых градаций, что заметно по одноцветной листве))

Klklk, да, конвертор один — RPP ))

Я так понял опять фифти фифти? )))

нет, не 50/50
Re[klklk]:
Фифти фифти при том что кодак это один из немногих кпом чей цвет лучше чем у ццд зеркалок))
Re[Цых]:
так что где7
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Читатели ветки кодака могли бы и не умничать) всю интригу загубил

А там что, были эти фото? Не помню...
P.S. Если угадал - так просто на структуру волос глянул + тени... Учитывая, что D200 у меня есть (и с пересветами у него как тоже знаю), а кодак без фильтра - догадаться не сложно было...
Re[Цых]:
А с большего - цвет что там, что там - нормальный...
Re[N2K]:
да, по небольшому муару на шарфике можно понять что где ))

Chenennyohaddo
Слева Kodak SLR, справа Nikon D200, уж насколько мне нравится по цвету Д200 - кодак нравится больше ) Не в этом конекретно фото а вообще. Д80 вообще моей первой зеркалкой был )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта