Некоторые вопросы оптической печати.

Всего 313 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Antonovna]:
Товарищ заливает в кювету 8х10" всего стакан-другой химии, полёт нормальный.
Re[ph8]:
1,5 литра проявителя сделал. Баночки 250 мл на 3 раза хватит, стало быть. До 7 утра печатал, всего 5 из планируемых 15-ти сделал, из Славича не вытянуть света, т. е. как все говорят, он контрастен. Беда.
Re[fortig]:
так и должно быть, для 18х24, 0.5 литра с гловой хватает.
А вот для 30х40 1л. уже впритык, лучше 1.5л заливать.
Re[ph8]:
Лучше даже 2. Хотя, от конфигурации дна ванночки зависит ещё. У моих выступы довольно большие.
Re[Antonovna]:
Это да, раньше были совковые, там дно сильно рифленое и по размеру были поболее, я в них два литра заливал.
Re[ph8]:
У меня такие как раз. 1,5 литра хватило, но немного неудобно. Пластик еще норм, если бы на барите печатал, раствор быстро бы уносился.
Re[Antonovna]:
На барите, печатаю 18х24, на раз 0.5 литра как раз хватает, под конец(часиков 5-8ч печати) в кювете остается где то половина раствора. 30х40 на пластике, мне хватает 1л для печати.
Re[Antonovna]:
Я всегда делал литр для печати 30 х 40 и печатал за раз 1 картинку не считая проб и брака, мне всегда хватало. Сейчас печатаю в процессоре на одну картинку 50 х 60 уходит 300 мл и я проявитель потом выливаю. Не считаю нужным проверять работает он еще или нет но я использую только сыпучию химию на основе метола и гидрохинона. Фиксаж напротив использую пока работает. Пользуюсь Илфорд Рапид Фиксер
Re[Сергей Орловский]:
В какой воде разводите сыпучку? Спасибо.
Re[batrak]:
В обычной кипяченой. Кипячу 5 литров и храню в канистре пластиковой.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
В обычной кипяченой. Кипячу 5 литров и храню в канистре пластиковой.

Т.е. кипяченая вода нормально и дистилированая не обязательна?
Re[batrak]:
для бумажного проявителя и фиксажа, да.
Re[batrak]:
Абсолютно не обязательна для всего кроме слайдов. Слайды тоже можно в кипятке проявлять но лучше в дистиллированной воде.
Re[Сергей Орловский]:
Кто может подсказать где почитать про работу с пластиковой бумагой? Книги что читал были про барит
Re[Аркаша Ш.]:
Да все тоже самое, только время обработки(проявление, фиксирование) и промывки меньше. Точное время указано на упаковке.
Re[ph8]:
а мне со "Славича" вместе с бумагой пришла инструкция, так там режим КЮВЕТНОЙ обработки бумаги ВСЕХ типов одинаков (проявка 2 мин, стоп 10 с, фиксирование 10-15 мин, промывка 20-30 мин, сушка до высыхания), а для ПЛАСТИКОВЫХ бумаг при МАШИННОЙ обработке время проявления и стопа такое же, фиксирование уменьшено до 2 минут, а промывка до 4-х.
Re[ph8]:
Бумага не пленка перепроявить сложно, обычно пластик 1 минута. барит 2 минуты, теплый тон на 30сек больше, как то так
Re[Аркаша Ш.]:
Для Илфордовских бумаг здесь: http://ilfordphoto.com/Webfiles/20114271389417.pdf
Re[fortig]:
Раньше не замечал, что проявитель Илфорд Мультигрейд можно разводить 1+14. Никто случайно не в курсе, как он себя при этом ведет? То что проявка дольше это понятно.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Раньше не замечал, что проявитель Илфорд Мультигрейд можно разводить 1+14. Никто случайно не в курсе, как он себя при этом ведет? То что проявка дольше это понятно.

не заметил особой разницы от 1+9. Долго, поэтому отказался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта