NEX5 VS NX11

Всего 88 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
На с3 дела с резкостью обстоят вот так:

Подробнее

В РАВ снимали?
Re[gtrance]:
не не надо тамрон! был у меня неделю на А580! продал
Re[Videorama]:
Нет, помоему это камерный джипег.
Re[gtrance]:
Цитата:

На с3 дела с резкостью обстоят вот так:

Подробнее

у меня много резких снимков на некс5 вроде бы, пока не начинаешь сравнивать...
но повторюсь что сонивская матрица лучше себя ведет при плохом освещении!
Re[Videorama]:
Ну так вот кадр, сравни похожее? Вот там и задний план и детали и листочки деревьев и дома с кирпичиками - всё видно. Такие кадры почти все могут сделать - возьми и сравни!
Re[Videorama]:
Цитата:
от: Videorama
не не надо тамрон! был у меня неделю на А580! продал

Вероятно цейс 16-80 тоже не устроит, ХА больше, медлительнее и темнее. :? Остаются фиксы, 35/1,8, 50/1,8, 85/2,8. Сигмы 17-50/2,8, 18-50/2,8 и тем более 17-70/2,8-4,0 отбрасываем.
Re[Ohne Avatar]:
Мне кажется вешать большой дорогой объектив на некс - все равно, что скрестить ужа и ежа. Обычная зеркалка для съемки и удобнее и лучше качеством. Ценность некса в малом размере и невысокой цене с китом, за что ему грехи и прощают. Не нужно тюнинговать фиат до феррари, ни к чему это.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Мне кажется вешать большой дорогой объектив на некс - все равно, что скрестить ужа и ежа. Обычная зеркалка для съемки и удобнее и лучше качеством. Ценность некса в малом размере и невысокой цене с китом, за что ему грехи и прощают. Не нужно тюнинговать фиат до феррари, ни к чему это.

Подробнее

В Европе НЕХы покупают для работы с мануальными стёклами, от Лейки и т.д. Для съёмки китом берут ПЕНы, Панасоники и меньше - Самсунги.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
В Европе НЕХы покупают для работы с мануальными стёклами, от Лейки и т.д.

- ну да, эта функция удобно выполнена. Для неспешной работы хорошо подходит.
Re[Greensnake]:
Что за бред? Матрица ничем от а580 не отличается, на данный момент это лучшая матрица для кропа. процессор тоже ничем не отличается, какая разница куда будет прикручен объектив? качество картинки не изменится.
Re[gtrance]:
Про эргономику слышали? Прикрутите обьектив прямо к матрице и снимайте все,что случайно попадет в кадр и в зону резкости.Новое слово в фотографии скажете,прославитесь на века.
Re[Videorama]:
И чего с эргономикой не так? Опять началось - "камера не лежит в руке"??
Так камера снимать должна отлично, а не вызывать непонятные тактильные ощущения!
С кнопками в с3 проблем нет, они все настраиваемые под конкретные запросы, можно повесить любую функцию!
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
Нет, помоему это камерный джипег.

EXIF говорит что это из RAW после Capture One.
Re[Videorama]:
Да, возможно, я в основном снимал в джипег тогда, т.к обрабатывать не в чем было, кроме капчура, а он жутко не нравился. нашёл файл в ссылках и запостил, так что может и рав.
Re[gtrance]:
Эрогономика с тактильностью не совсем одно и то же.Вас послушать,так винтовке нужен только ствол(желательно подлиннее и калибром поболе) и затвор.Чё такого то,стреляет так же ;)
Re[Videorama]:
Да только все современные камеры отличаются деталями в общем-то, и некс мне лично удобен и врядли похож на кирпич..
Re[Videorama]:
Большое спасибо! Очень наглядно. Да уж... а ведь 18-55 нексовский считается одним из лучших китов!... :o Мне казалось это только на блинчике такие хроматические аберрации и "грязноватые" цвета на мелких объектах...
Re[Videorama]:
а откуда взяться чистым цветам на листьях например, если за всё лето 5 дождей и куча пыли? Там где есть чистый цвет в реальности - он есть и на картинке. Я думаю простейшего образования хватит чтобы это понять. И уж как грязнит цвет объектив - вы даже это видите на картинке? ))
Re[gtrance]:
Цитата:

Что за бред? Матрица ничем от а580 не отличается, на данный момент это лучшая матрица для кропа. процессор тоже ничем не отличается, какая разница куда будет прикручен объектив? качество картинки не изменится.

Подробнее

- именно об этом я и говорю - если мы взяли альфовский объектив, то нет необходимости корячиться с переходником и ставить его на некс.
Логичнее и удобнее использовать его на родной альфе с его родным быстрым фокусом и матричным стабом.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- именно об этом я и говорю - если мы взяли альфовский объектив, то нет необходимости корячиться с переходником и ставить его на некс.
Логичнее и удобнее использовать его на родной альфе с его родным быстрым фокусом и матричным стабом.

Подробнее

Кто спорит, но если у вас уже есть зеркалка Альфа и хорошие объективы и есть желание купить что-то маленькое, можно взять НЕХ, переходник и нацепить к примеру Сони/Минолта 50/1,4, или Сони 35/1,8, 85/2,8 и получите хороший результат. возможность управления диафрагмой и автофокус (пусть и медлительный). Если же ориентироваться на родную оптику, есть Самсунг, Олимпус и Панасоник, они предпочтительны. Впрочем стёкла будут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта