Снять с штатива саму себя

Всего 69 сообщ. | Показаны 1 - 20
Снять с штатива саму себя
Здравствуйте!

Купила недавно Nikon D5000 , камера очень нравиться, но пока не все функции в ней знаю. Есть одна идея которую хочу реализовать, а именно устроить самой себе тематическую фотосессию. Пробовала просить друзей меня поснимать, но снимать они не умеют, ну или не получается так как это вижу я.
Решила реализовать это с помощью штатива. Но не знаю какие выставить настройки. Поскольку при съёмке с штатива я получаюсь расплывчито а задний план чётко. Уже пробовала выстроить фокус но не получается.
Подскажите по настройкам пожалуйста, кто знает :D
Re[mail-girl]:
А может договориться с кем-нибудь кто хочет потренироваться в портретной съёмке, снять на двоих студию. Очень мало, а точнее совсем не видел, хороших фотографий самой себя со штатива
Re[mail-girl]:
Ставьте на ваше место ассистента, вручную наводите резкость на нём. зажимаете диафрагму побольше чтобы в ГРИП попасть, и занимаете место ассистента. и нажимаете кнопку на пульте :D
Re[mail-girl]:
Спасибо что откликнулись, варианты хорошие, но хочется без ассистента и без наёма второго человека.
Просто я уверена что есть наверно в камере настройки, фокуса только на передний план например, но найти сама не могу.

Re[mail-girl]:
Цитата:

от:mail-girl
Спасибо что откликнулись, варианты хорошие, но хочется без ассистента и без наёма второго человека.
Просто я уверена что есть наверно в камере настройки, фокуса только на передний план например, но найти сама не могу.

Подробнее
и что же будет являться передним планом, если перед камерой только фон ?

Сделайте макет и фокусируйтесь по нему.
Re[Zap]:
Про макет вариант интересный, сегодня же попробую) Спасибо, вроде просто и гениально)
Re[mail-girl]:
Не обязательно макет, можно просто любой предмет, на который можно сфокусироваться. Например - стул.
Re[mail-girl]:
1. Устанавливаете штатив.
2. Снимаете с него камеру и идете на место, где будете стоять сами.
3. С этого места фокусируетесь на штатив (по головке) и отключаете автофокус.
4. Ставите камеру на штатив, сам идете в намеченное место (откуда фокусировались).
5. Щёлк и готово.
Re[mail-girl]:
Цитата:

Здравствуйте!

Купила недавно Nikon D5000 , камера очень нравиться, но пока не все функции в ней знаю. Есть одна идея которую хочу реализовать, а именно устроить самой себе тематическую фотосессию. Пробовала просить друзей меня поснимать, но снимать они не умеют, ну или не получается так как это вижу я.
Решила реализовать это с помощью штатива. Но не знаю какие выставить настройки. Поскольку при съёмке с штатива я получаюсь расплывчито а задний план чётко. Уже пробовала выстроить фокус но не получается.

Подробнее

Наверно пульт ДУ Вам поможет. Ещё мониторчик повернёте и снимайте в режиме L V...
Вот немного из описания пульта - Yongnuo MC-36N3 - Nikon D90, D5000
Yongnuo MC-36 N3 – это проводной пульт дистанционного управления, совместимый и с некоторыми моделями камер Canon. Главным его отличием от обычных проводных пультов, является возможность использовать данный пульт не только с целью избежания встряски камеры при нажатии спуска затвора, но и для программирования камеры для съемки в режимах, которые задает фотограф.:
Программируется:
- таймер автоспуска затвора,
- интервальный таймер срабатывания затвора,
- таймер для длительных выдержек,
- функция установки счетчика кадров,
- звуковой сигнал (с возможностью отключения),
- световой индикатор срабатывания затвора
………………………………..
Пульт оснащается и обычной спусковой кнопкой, которая имеет три позициия: половина спуска - автофокусировка и замер экспозиции, полный спуск - происходит срабатывание затвора, зафиксирована в нажатом положении - длительная выдержка (режим “Bulb”). ЖК-дисплей пульта имеет подсветку.

Возможные области применения пульта дистанционного управления Yongnuo MC-36 N3:
дистанционное срабатывание затвора в определенный заданный пользователем момент в его отсутствие или без его участия,
- макрофотография,
- астрофотография,
- ночная съемка,
- съемка автопортретов,
- съемка стремительных событий,
- съемка медленно происходящих событий – рост растений, смена времени суток, и т.п.

В выключенном состоянии работает как проводной спусковой тросик.
;)
Re[mail-girl]:
Цитата:

Здравствуйте!

Подробнее

Я тут как-то писал об этом: может, что пригодится.
Re[mail-girl]:
Там вроде какие есть тонкости - не надо ли отключить АФ, ведь после 10 с паузы тушка вроде пытается сфокусироваться?
Потом, может быть получится перевести в ЛВ и включить поиск лица?
Re[mail-girl]:
Если вам есть 18 лет, то всегда можно найти страждущих до съёмки *домашних портретов со штатива*...
При этом, условия, как правило, зависят от ваших требований.
Re[mail-girl]:
Цитата:
от: mail-girl
Пробовала просить друзей меня поснимать, но снимать они не умеют, ну или не получается так как это вижу я.
Решила реализовать это с помощью штатива.

здесь много друзей которые с удовольствием тебя снимут.
Re[mail-girl]:
По смеялся хD
Re[vlad--king]:
ПУ я думаю не совсем подойдёт, если буду опять же на природе снимать то скорее всего не будет фокусировке на мне.

Друзья, спасибо за советы! Буду пытаться! На крайний случай буду искать любителя пофотографировать, хотя в таком случае я расслабиться обычно не могу, стесняюсь)))
Re[mail-girl]:
Цитата:

ПУ я думаю не совсем подойдёт, если буду опять же на природе снимать то скорее всего не будет фокусировке на мне.

Друзья, спасибо за советы! Буду пытаться! На крайний случай буду искать любителя пофотографировать, хотя в таком случае я расслабиться обычно не могу, стесняюсь)))

Подробнее

Удачи! Если получится, то поделитесь снимками, плз! :)
Re[Юрий Трубников]:
:) Я обязательно отпишусь какой способ сработал
Ну снимками наверно постесняюсь поделиться, я не профи)
Re[mail-girl]:
Вы в Москве живете?
Re[mail-girl]:
Цитата:
На крайний случай буду искать любителя пофотографировать, хотя в таком случае я расслабиться обычно не могу, стесняюсь)))

Это как правило не ваша проблема, а проблема фотографа. С нормальным фотографом ничего стесняться не будете. В крайнем случае опять же конъячок помогает :)
Re[mail-girl]:
Цитата:
:) Я обязательно отпишусь какой способ сработал
Ну снимками наверно постесняюсь поделиться, я не профи)

Небось ню снимать собрались?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.