Снять с штатива саму себя

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[BeS]:
Сказано же - тематическая фотосессия
Re[mail-girl]:
Цитата:
от: mail-girl
Друзья, спасибо за советы! Буду пытаться! На крайний случай буду искать любителя пофотографировать, хотя в таком случае я расслабиться обычно не могу, стесняюсь)))

в таких случаях рекомендуют принять спиртного. и не одевать нижнего белья. чтобы на теле не было следов.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
в таких случаях рекомендуют принять спиртного. и не одевать нижнего белья. чтобы на теле не было следов.

Уж лучше без спиртного... и без белья (не одевать).
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Уж лучше без спиртного...

в меру и хорошего - не только можно но и нужно
Re[Альфрид]:
Цитата:
в меру и хорошего - не только можно но и нужно

Эх... помню я эти тематические сессии со спиртным!

ПС Придерживаюсь выразительности лица модели, а не композиции.
Re[Fannyfinger]:
Спасибо автору темы за тему, от души посмеялся (не над Вами, над ответами)
Удачи.
Re[mail-girl]:
Все-же лучше попросить кого-нибудь.
И тогда может быть, Вас снимут с лучшей стороны! Ведь со стороны видней.

Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Все-же лучше попросить кого-нибудь.
И тогда может быть, Вас снимут с лучшей стороны! Ведь со стороны видней.

Подробнее

это пример съемки с автоспуском?
Re[Альфрид]:
Цитата:
это пример съемки с автоспуском?

Точно! Со спуском! :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Точно! Со спуском! :D

Требую продолжения, с появлением этого фото техника автоспуска стала гораздо доступнее для моего понимания! :D
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех
Спасибо автору темы за тему, от души посмеялся (не над Вами, над ответами)
Удачи.

Спасибо.
Удача не помешает, особенно завтра вечером...
Re[BeS]:
Не ню))) честно))) Просто у меня не типичная внешность и снять так как мне понравиться никто не может, а фотографий хочется.

P/s из Петербурга я)
Re[mail-girl]:
Если хотите снимать себя, очень рекомендую купить дистанционный пульт (ИК). У него есть режим с двухсекундной задержкой, за это время вы вполне успеете опустить руку (может, не у всех есть, посмотрите). А что касается автонаводки на резкость, попробуйте: 1) используйте не пестрый фон, 2) отойдите на метр-другой от фона, 3) используйте многоточечную фокусировку и диафрагму, дающую хотя бы 30 см ГРИП (зависит от фокусного расстояния объектива и расстояния до объекта). Если после этого получается нерезко, скорее всего, у вас проблемы с автофокусом.
Re[mail-girl]:
Подключить выход видеосигнала к большому тв монитору и после каждого кадра смотреть на него что получилось (минимально сдвигаясь - в хорошем случае только поворачивая глаза если надо) и что еще не устраивает. Пульт дистанционного управления обязателен - хоть проводной.
Re[Print2Film]:
Нафига большой тв-монитор?
Щас полно радио-пультов с экранчиком, на котором можно просматривать фотографии, не приближаясь к камере.
Re[mail-girl]:
На контроль в высоком разрешении и нужном направлении чтобы меньше менять позу.
Re[Byker]:
а не проще поставить Ноут с удлиннителем USB, подключить к камере, поставить Nikon Control Pro и тупо фотать и наводить по ноуту. Так же можно менять настройки камерыне подходя к ней, и - по моему - лайв вью тоже будет работать на ноут. И сразу контролировать позы в тематической фотосессии. Делать поправки. На большом экране все более заметно.
Можно еще интереснее - запустить ЛР и сразу подгружать фотко с обработкой ее пресетом.
Если к штативу прикручен столик с фиксатором для ноута - то можно вообще до камеры не касаться - снимай себе, правь все что надо, свет расставляй по картинке...

Чего мудрить-то, если Nikon УЖЕ все придумал?!

Особенно если применяешь CLS хотябы с одной пыхой. Или вторую взять в аренду. Поставил все на ноуте - счелкнул - причем не касаясь камеры - т.е. смаза не будет - и прикинул к носу - лепота! :D
Re[mail-girl]:
Цитата:
от: mail-girl
Не ню))) честно))) Просто у меня не типичная внешность и снять так как мне понравиться никто не может, а фотографий хочется.

P/s из Петербурга я)

интересно стало, что получилось, можно увидеть?
Re[arristo]:
К сожалению я технически не очень подкована, а выдвигаются версии всё сложнее и сложнее) Да и я предполагала идти в лес сниматься, а с собой тащить много оборудования включая ноутбук наверно не смогу.

Я пока ещё не пробовала, пока нечего выкладывать
Re[mail-girl]:
Проблема надумана. Всегда люди без проблем снимали себя, не прибегая к экзотическим наворотам.
Установите камеру на штатив. Задайте диафрагму порядка 3.5-5.6. Переведите камеру в ручную фокусировку. На место своей позиции временно установите любой высокий предмет (хоть палку, хоть подвесьте на ветку дерева что-либо, хоть куст используйте). Скадрируйте сцену. Задайте необходимую выдержку, ИСО и пр. Сфокусируйтесь вручную на предмет. Запустите автоспуск на 12 сек. Займите съемочную позицию, примите позу, выражене и ждите спуска. За пару проб скорректируете режимы и настройки.
Далее нужно только запускать автоспуск.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.