от:Евген См-н
редко когда фотограф будет украшением кафе, скорее кафе будет плюсиком в репутацию фотографа. Ну иногда будут взаимно дополнять друг друга..
разумеется речь не идёт о соседней беляшной с мамшидом улукбековичем за прилавком .
офисный центр - вопрос вообще спорный... чётам выставлять и где...Подробнее
В моём посте (где я старался ответить остроумно и сдержанно) имелась в виду именно беляшечная, и офисный центр как учреждения которым вообще пофиг что у них там висит. Потому что уровень человека, вечно жалующегося на кризис и называющий низший сегмент клиентов (в моём средне-провинциальном понятии ) средним классом, не позволит ему взаимовыгодно сотрудничать с более-менее приличным кафе.
Говорю же, у нас есть один фотограф, который выставляется в чёрт знает каких вообще неподходящих местах, выставляет бяку попсовую, У.Г. в общем, зато всем трындит что у него открылась очередная стописятпятая персональная выставка. Ну типа шедевры из него как из ведра хлыщут, никак не кончится поток этот. И к нему идут в фотошколу. И более того, он даже может ничего не умеющего чайника научить полезным вещам. Например, может на пальцах объяснить всю инструкцию к фотоаппарату, помочь им понять какие-то механизмы образования изображения, рассказать простые и эффективные правила "как не запороть съёмку", дать советы "следите за задним планом, не режьте ступни, не снимайте где попало, смотрите как тень ложится на лицо".
Я к тому что такой уровень знаний нашему Константину по силам преподавать (если он вообще умеет разговаривать с людьми и как-то их понимать, в чём я стал сомневаться). А вот мастер-класс - это для тех, кто уровнем гораздо выше фотолюбителей, и даже некоторым опытным фотолюбителям интересен, потому что это передача мастерства, личного опыта, а не азбуки. Вот на это Константин пока что ну никак не способен (имхо, конечно, если попробует и получится - я ему поаплодирую).