Надоело быть фотографом - хочу преподавать мастер-классы. С чего начать?

Всего 60 сообщ. | Показаны 1 - 20
Надоело быть фотографом - хочу преподавать мастер-классы. С чего начать?
Подумал вот коллеги - на фига мне все эти свадьбы?
Зачем отвечать на звонки, встречаться с капризными клиентами, таскать потом на себе кучу техники, сидеть месяцами с обработкой , тратиться на печать, ковырясь попутно с сайтами, софтом и прочей лабудой , если вместо этого можно рассказывать новичкам про то, как всё это делается? :D
Т.е. тупо передавать технологии от идеи,продукта и его продвижения, то что кое - как работает.
Напрягов меньше, ответственности меньше и новичкам интересно будет.
С чего начать тока на этом поприще?
Re[CONSTANTIN]:
Пятница почти закончилась
Re[CONSTANTIN]:
Если вы не знаете с чего начать - я вам могу дать индивидуальный МК -
" С чего начинать мастер-класссы" :D :D :D
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN.

Да мелочь в общем-то: нужно стать известным :)
Re[CONSTANTIN]:
Начни с бесплатных МК. Я приду, а потом буду рекомендовать.
Re[nakats]:
Цитата:
от: nakats
Начни с бесплатных МК. Я приду, а потом буду рекомендовать.

Помнится, когда еще не был женат я устраивал в московских клубах бесплатные мастер классы исключительно для девушек - фотографов.
Начинались они со стакана вискаря - не меньше, дальше как пойдет, но к концу вечера, у всех, как правило были клиенты
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Если вы не знаете с чего начать - я вам могу дать индивидуальный МК -
" С чего начинать мастер-класссы" :D :D :D

Ваш опыт был бы для меня бесценен, т.к. мои собственные методики слишком губительны для хрупкой психики современного неофита, хотя не скрою, и чудовищно эффективны.
Какой процент от прибыли Вас интересует?
Re[CONSTANTIN]:
[quot]Помнится, когда еще не был женат я устраивал в московских клубах бесплатные мастер классы исключительно для девушек - фотографов.
Начинались они со стакана вискаря - не меньше, дальше как пойдет, но к концу вечера, у всех, как правило были клиенты[/quot]
Безотказный приёМ! После стакана-двух вискаря-водки-джина-бренди, ЛЮБАЯ дЗевушка найдёт себе в клубе "клиента"... А-то и группу клиентоФ... Только причём тут фотография?
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil
Только причём тут фотография?

Это ещё не фотография - это всего лишь личностый тренинг качеств (психологическая раскованность и некоторая безбашенность), без которых карьера фотографа просто невозможна.
Бездарный фотограф- дальтоник, который не боится лезть в гущу событий, на реальной съемке отснимется гораздо лучше, чем скромный гений, стоящий в сторонке
Re[CONSTANTIN]:
Начать нужно с того чтобы стать тем на кого почти всем новичкам хотелось бы равняться в успешности, известности, прибыльности и качестве; даже лучше чтобы и не новичкам хотелось бы того же.
А если человек бездарен или посредстеннен в чём-то, он обычно открывает фотошколу своего имени. У нас в городе штуки три таких школы есть. Но тут важны возраст, солидный вид, и куча дипломов и персональных выставок. Неважно что эти выставки никто не смотрит, или что они висят просто так где-нибудь в кафе или в офисном центре (за бесплатно, конечно), важно что фотограф с хх-летним стажем открыл свою zz-ую персональную выставку. Ну типа того.
Re[Intelligent]:
Цитата:
от: Intelligent
.... или что они висят просто так где-нибудь в кафе или в офисном центре (за бесплатно, конечно),.....

а это в основном бесплатно делается. потому как эти места - публичные, и фото, как реклама что ли.
и ещё нужно, конечно, добиться того, чтобы приличное кафе приняло к оформлению твои творения, вообще, как факт. Потому что редко когда фотограф будет украшением кафе, скорее кафе будет плюсиком в репутацию фотографа. Ну иногда будут взаимно дополнять друг друга..
разумеется речь не идёт о соседней беляшной с мамшидом улукбековичем за прилавком .

офисный центр - вопрос вообще спорный... чётам выставлять и где...

вот где я работаю горот - учить взялись всякие... там собсно для тырнета фотки подготовить толком неумехают, в студии пара зонтов пара жа импульсов и портретная тарелка... однако ж школьники с зеркалками мало по малу подтягиваются послушать респестонистые расказы о фотографии, диафрагме и мастерстве
Re[CONSTANTIN]:
Я вообще удивляюсь что кто-то ещё ходит на мастер-классы, это вроде как недешёвое удовольствие. В интернете всё есть, всё можно либо так скачать, либо за копейки посмотреть, от элементарных уроков и наставлений до мастерклассов знаменитостей типа Геониса.
Так что, думаю это фиговая идея. Лучше уж податься в тамады или деды морозы :cannabis:
Re[SergeGr]:
Цитата:
от: SergeGr
Я вообще удивляюсь что кто-то ещё ходит на мастер-классы, это вроде как недешёвое удовольствие. В интернете всё есть, всё можно либо так скачать, либо за копейки посмотреть,

завист от того, кому как удобней усваивать информацию.
Re[SergeGr]:
Цитата:
от: Intelligent
Начать нужно с того чтобы стать тем на кого почти всем новичкам хотелось бы равняться в успешности, известности, прибыльности и качестве; даже лучше чтобы и не новичкам хотелось бы того же.

Не обязательно. Вполне достаточно громких заявлений по поводу успешности, известности, прибыльности и т.п.

Цитата:
от: SergeGr
Лучше уж податься в тамады или деды морозы :cannabis:

Исключено. Работать придется
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN
Не обязательно. Вполне достаточно громких заявлений по поводу успешности, известности, прибыльности и т.п.

Тогда что останавливает? Вперед! В "Свафото" на клуб.фото.ру уже можно размещать объявления о проведении мастерклассов. Мне об этом модератор говорил ;)
Re[CONSTANTIN]:
я решил начать с проникновения на кухню создания мк..нарыл в групоне неких чуваков,предлагающих с чудовищной скидкой любые МК ..Щас не помню..21000 зачеркнуто 3200 за три МК по 5 занятий.. вроде бы...Организация и уровень преподавания чудовищный ,но мк все забиты по 10 человек примерно.ИТОГО... 10на 1500 =15000 минус 500*3=чистая прибыль 13500...--- ))) 500 р это ЗП преподавателя..))) В основном это девачки всякие первый год вообще камеру держащие..)))Эта секта где то на джобе ру предлагает за 500 рублей любому умеющему связать пару слов и не перепутать вспышку с диафрагмой провести МК на два с половиной часа.....
Фототренд.Рой сам если хошь..)) Беспредел полный..Хожу и ржу))) :cannabis:
Re[KowalSki]:
Сейчас фототехники развелось море и все мастер-классы будут забиты, особенно в отдалении от столиц.
Благодарю за ссылку на фототренд - проникся их идеей делать массу дешевых мк, посвященных какой - нибудь одной узкой теме.
Например, если сделать мк на тему как правильно снять (со ссылкой на классиков и углублением в ботанику) букет невесты, то народу будет масса
Re[CONSTANTIN]:
Получить лицензию на образовательную деятельность. Или устроиться на работу в одну из таких фотошкол (сейчас полно их). Правда и там Вас могут попросить предъявить какой-либо документ о профессиональном образовании, подтверждающим Вашу квалификацию. Иначе кто же захочет, чтобы в их конторе мастер-класс по фотографии вёл какой-нибудь пирожник.
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN
Подумал вот коллеги - на фига мне все эти свадьбы?
....

Боюсь я, как бы не вышло как в сказке:
- Не хочу быть столбовою дворянкой - хочу быть владычицей морской :)
Re[CONSTANTIN]:
Спасибо за ваше спасибо...))))) Общее впечатление = это даже не порево...это суперпорево!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта