Владимир , я цейс, Джи и сигмаполтос покупал тоже у нас на барахолке по ГОРАЗДО более низким ценам чем даже в известном музыкальном магазине. Куча продавцов торгует новыми топами с неплохими ценами.
Например 135/1.8 - брал за 44, 70-400 за 43, сигмапотос за 14500. Это за новые. А850 брал за 50 тырь.
Минолту макрик-полтос - 5500
банку (70-210/4) с царапинкой - 3500
35-70/3.5-4.5 - 1300
28-105/3.5-4.5 - 2500
Сигма 24/2.8 - 4500.
Мне кажется что это неплохие цены за рабочую АФ-оптику.
Тема закрыта
Критерии выбора или чем же всё-таки снимать на Sony?
Всего 152 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Volod.F]:
Re[Volod.F]:
от: Volod.F
Да еще и зеркало неподвижное впихнули...
Вот поэтому я и ушел с сони. Ведь из нормальных зеркалок у них осталась только а580 и та на уровне canon 550D/nikon D5100. Может кому-то и нужно видео, а мне нужна фотография. Видео HD я могу своим телефоном снять. Большего мне от видео не требуется.
PS Простите, я обидел владельцев а850/а900. Но у меня 3 штук зелени нет, поэтому ФФ от сони даже не рассматриваю.
Re[u-571]:
от: u-571
И еще - я вот что заметил, очень часто товарищи из других систем приходят в этот форум и начинают неистово причитать, как сони им сломала жизнь и судьбу и отняла много денег.
Покупал
- сони а450кит - 450 евро
- сони 50 1.8 - 150 евро
- тамрон 17-50 - 300 евро
Итого 900 евро
Продал через полгода на ебай
сони а450 - 370 евро
сони 50 1.8 115 евро
тамрон 215 евро
Итого 700 евро. Отнимим 10 процентов ебаю и пайпалу...
ИТОГО я потерял за полгода почти 300 евро, т.е. 30% от стоимости.
Есть над чем подумать.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
Хотел приобрести сони SLT ( мне очень многое нравится в этих тушках). Отказался в основном по причине отсутствия нужной оптики. Мне нужен не мыльный зум примерно 18-135 по разумной цене.
а чё народную марку сигму 18-125 отменили уже что ли. старая без HSM ещё дещевле
Re[L4m3r]:
В таком варианте по цене уже немного до 60д осталось, а он лучше во всех отношениях, кроме размера и веса.
Re[ssa1234]:
от:ssa1234
Покупал
- сони а450кит - 450 евро
- сони 50 1.8 - 150 евро
- тамрон 17-50 - 300 евро
Итого 900 евро
Продал через полгода на ебай
сони а450 - 370 евро
сони 50 1.8 115 евро
тамрон 215 евро
Итого 700 евро. Отнимим 10 процентов ебаю и пайпалу...
ИТОГО я потерял за полгода почти 300 евро, т.е. 30% от стоимости.![]()
Есть над чем подумать.Подробнее
Ну это жизнь. Тоже самое будет если Вы продадите новую машину, которую купили в салоне через полгода. Фотография вообще недешевое увлечение. Покупка объектива и тушки, как впрочем и компьютера это по сути выброс денег при условии, что Вы этими предметами не зарабатываете себе на жизнь.
Re[ИГРок]:
Кстати очень хорошо продали. Научили бы меня также. У меня есть новая а-450 с двумя объективами, но продать не могу, не умею.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
а чё народную марку сигму 18-125 отменили уже что ли. старая без HSM ещё дещевле
+100500
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
Или там куча Тамронов 18-200, 28-300, 18-250 и еще какие то?
Re[vinograddik]:
от:vinograddik
Владимир , я цейс, Джи и сигмаполтос покупал тоже у нас на барахолке по ГОРАЗДО более низким ценам чем даже в известном музыкальном магазине. Куча продавцов торгует новыми топами с неплохими ценами.
Например 135/1.8 - брал за 44, 70-400 за 43, сигмапотос за 14500. Это за новые. А850 брал за 50 тырь.
35-70/3.5-4.5 - 1300
28-105/3.5-4.5 - 2500
Сигма 24/2.8 - 4500.
Мне кажется что это неплохие цены за рабочую АФ-оптику.Подробнее
Хороший набор, вопрос в том, какие планы у Сони по поводу ФФ? Я до сих пор не купил А850 т.к. не уверен, что это не последняя ФФ камера сони.
Re[ssa1234]:
ничего что в a580 такая же матрица как у k5 и d7000?:)
Re[Volod.F]:
Хороший набор, вопрос в том, какие планы у Сони по поводу ФФ? Я до сих пор не купил А850 т.к. не уверен, что это не последняя ФФ камера сони.
Да будет новый ФФ конечно же. Стекла то потихоньку выходят. Дистагон 24/2 недавно вот выпустили .
Они сейчас просто на энтри левел тушках сосредоточились, да на НЕКСах.
Да , честно говоря, мне в 98% случаев и А850 хватает. 2% - это на сцены , где нужны малошумные 3200-6400. Боюсь, что когда выйдет новая менее шумная ФФматрица - потеряется прекрасный цвет нынешней.
Через С1 с настройками по умолчанию:
Re[Volod.F]:
Это последняя классическоя зеркалка. Все будущие камеры , как кроп, так и ФФ будут только SLT, как говорят представители Сони.
Re[u-571]:
от: u-571
Кстати очень хорошо продали. Научили бы меня также. У меня есть новая а-450 с двумя объективами, но продать не могу, не умею.
Если вы в Германии находитесь (а я сейчас именно там), то заходите, регистрируетесь и выставляете товар на продажу. Еще придется на пайпал регистрироваться. Но 11% вы заплатите им за услуги.
Если вы в России, то не знаю. :? Попробуйте местную барахолку.
Re[shuq]:
от: shuq
ничего что в a580 такая же матрица как у k5 и d7000?:)
Ничего страшного. В дешевом нексе такая же.
Или Вас в фотоаппарате только матрица интересует? :?
PS Против а580 ничего не имею. Очень неплохая камера начального уровня. Вот только таких камер у сони больше не будет.
Re[vinograddik]:
Вернёмся к оптике.
Это вот как раз то, о чём я и писАл; о дороговизне.
Понятно, что фотография - увлечение не дешёвое. Но тем не менее.
Для подавляющего большинства любителей, покупающих начальную (и тем более первую) камеру, эта цена несуразна.
Эти цены да - действительно интересны и вменяемы.
Тут лишь насколько они реально доступны (судя по истории с предыдущей ссылкой, не всё так однозначно), и насколько их качество хорошо.
L4m3r писал(а):
а чё народную марку сигму 18-125 отменили уже что ли.
Но вот если почитать отзывы вот здесь: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1761 , то этот объектив не очень-то. И многие сравнивают его с Никон 18-105 и сравнение не в пользу Сигмы.
Назовите, пожалуйста, не просто абстрактно существующие в природе объективы для Сони, а реально доступные более-менее универсальные приличные зумы от сторонних производителей, за вменяемые деньги.
Это не сарказм; это просто обычный вопрос.
А то когда написано, что объективов "навалом" или когда их "больше сотни" - то это ни о чём.
Давайте отвлечёмся от топовых тушек и топовых стёкол, интересующих всё-таки небольшой процент фотолюбителей.
Давайте встанем на позицию того, кто выбирает (что будет соответствовать и заявленной теме ветки ;))
Во человек реально выбирает на сегодня из 35/55/580/ 77?
Они идут с китом 18-55, который нестабилен в качестве и недолговечен в качестве.
Надо купить что-то на замену.
ЧТО?
НЕ Цейса, ценой в ещё одну, а то и две тушки - надо быть реалистами; выбирающий неофит на такой шаг не пойдёт - а что-то взамен кита.
Универсальное, недорогое и лучше по качеству, чем кит, разумеется.
ЧТО?
.. покупал тоже у нас на барахолке ... Куча продавцов торгует новыми топами с неплохими ценами.
Например 135/1.8 - брал за 44, 70-400 за 43, сигмапотос за 14500. Это за новые.Подробнее
Для подавляющего большинства любителей, покупающих начальную (и тем более первую) камеру, эта цена несуразна.
А850 брал за 50 тырь.
35-70/3.5-4.5 - 1300
28-105/3.5-4.5 - 2500
Сигма 24/2.8 - 4500.
Мне кажется что это неплохие цены за рабочую АФ-оптику.Подробнее
Тут лишь насколько они реально доступны (судя по истории с предыдущей ссылкой, не всё так однозначно), и насколько их качество хорошо.
L4m3r писал(а):
Но вот если почитать отзывы вот здесь: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1761 , то этот объектив не очень-то. И многие сравнивают его с Никон 18-105 и сравнение не в пользу Сигмы.
Назовите, пожалуйста, не просто абстрактно существующие в природе объективы для Сони, а реально доступные более-менее универсальные приличные зумы от сторонних производителей, за вменяемые деньги.
А то когда написано, что объективов "навалом" или когда их "больше сотни" - то это ни о чём.
Давайте отвлечёмся от топовых тушек и топовых стёкол, интересующих всё-таки небольшой процент фотолюбителей.
Давайте встанем на позицию того, кто выбирает (что будет соответствовать и заявленной теме ветки ;))
Они идут с китом 18-55, который нестабилен в качестве и недолговечен в качестве.
ЧТО?
НЕ Цейса, ценой в ещё одну, а то и две тушки - надо быть реалистами; выбирающий неофит на такой шаг не пойдёт - а что-то взамен кита.
ЧТО?
Re[ИГРок]:
от:ИГРок
vinograddik писал(а):
.. покупал тоже у нас на барахолке ... Куча продавцов торгует новыми топами с неплохими ценами.
Например 135/1.8 - брал за 44, 70-400 за 43, сигмапотос за 14500. Это за новые.
Для подавляющего большинства любителей, покупающих начальную (и тем более первую) камеру, эта цена несуразна.Подробнее
Родной мой, когда я покупал свою первую камеру (А200) я снимал на полтинник Минольту за 4000 тыщи, пивбанку 70-210/4 за 3500 и потом купил Минольту 135/2.8 за 11000.
На ФФ и Цейссы я уже на свадьбах прошлым летом подбомбил. Ибо уже вкуриваю , чем они отличаются от остальных.
Для новичков есть Сони 50/1.8, 85/2.8 и 35/1.8 и макрик с отличным оптическим качеством, двухлетней гарантией и приятной ценой. И хорошую б/у минольтовскую оптику никто не отменял. Так что хватит хныкать, а надо что то покупать и фоткать.
Re[ИГРок]:
от: ИГРок
Доступны и еще как. Несколько десятков предложений каждый день на Барахолке соневской + постоянные продавцы с репутацией, которые привезут что угодно. По качеству , уверяю вас вам понравится, как например фоткает 70-210/4 за свои деньги. Минольта никогда не была аутсайдером на рынке качественной и интересной оптике. Почитайте историю компании, если сомневаетесь.
Re[ssa1234]:
от:ssa1234Я в России. Не умею продавать. Пусть тогда лежит.
Если вы в Германии находитесь (а я сейчас именно там), то заходите, регистрируетесь и выставляете товар на продажу. Еще придется на пайпал регистрироваться. Но 11% вы заплатите им за услуги.
Если вы в России, то не знаю. :? Попробуйте местную барахолку.Подробнее
Re[ИГРок]:
от:ИГРок
Вернёмся к оптике.
L4m3r писал(а):
ЧТО?
ЧТО?Подробнее
1. Tamron AF 17-50 f/2.8 XR DI LD (это классика жанра)
2. Tamron AF 18-250 mm f/3.5-6.3 Di-II LD
3. Tamron AF 28-300 mm f/3.5-6.3 XR Di LD
4. Tamron AF 18-200 mm f/3.5-6.3 XR Di II LD
Это конечно не цейсс, но в данной ценовой категории вполне ничего.
Далее можно и к сигме перейти, а потом к фиксам, например Самьянги. Я правда не пользовал ни сигму ни самьянг, потому скромно буду молчать.