Тема закрыта

Критерии выбора или чем же всё-таки снимать на Sony?

Всего 152 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[inograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
А почему же ноете, а на другую систему не спрыгнете? :D
Тех, которые не "заколчивают бабло" на бедных фотографах.

Если б меня не устраивали мои б/у минольты, сони и сигмы и шумная А850 , я давно б уж систему сменил.

Подробнее

Не нужно хамить, форумы существуют, для обмена мнениями. Ваши сообщения в этой ветке с хамским душком и сводятся к - не нравится сони вали отсюда...

Цитата:
от: vinograddik
Тех, которые не "заколчивают бабло" на бедных фотографах.
А что такие есть?
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
А что такие есть?

Ну вы писали так про Сониных инженеров.

За хамство - извиняюсь.

Но почему вы не меняете системы, а во множестве постов хаете сони, вот этого не пойму.
Re[ИГРок]:
Коллеги, убедительно прошу не лаяться и не провоцировать модераторов на закрытие темы.
Спасибо.

Я тему поднял не для очередного "холивара" (тем паче, как пояснил, не фанат какой-либо системы). Мне и в самом деле хочется выяснить для себя (и не только для себя) этот вопрос.
Я повторю; мне не трудно. Вдруг я непонятно написАл...

В "общезеркальном" форуме бесконечны темы вопрошающих "что же лучше купить за хх денег?"
И столь же бесконечны ответы на них, сводящиеся к типовым:
- ф поизг (глумливо-снобистские)
- в одном ценовом сегменте без разницы (пофигистические)
- что лучше ляжет в руку (эргономические)
- снимает не камера, а фотограф; посмотрите чем снимали мэтры (философские)
- идти от сюжетов съёмки к оптике, а уже от оптики - к камере (системе) (реалистические)

Вот о последнем критерии я и хотел поговорить применительно к системе Сони.
Меня (и не только меня) в данный момент в этой системе привлекает отнюдь не брэнд, а наиболее богатый функционал для любителя, не отягощённого знанием графических редакторов и не желающего заниматься Ф/Др, сравнивая попиксельно 100% кропы проявки из РАВов в различных редакторах.
Помещённый в камеру небольших масса-габаритных показателей, это функционал становится ещё более привлекательным (в ряде частных случаев).

И вот, пройдя по последнему пути, я вдруг обнаружил то, что изложил в первом посте.
А именно:
1. кит плох, а если не плох (повезло), то станет таковым в скором времени, а потому
2. замена китовой оптики неизбежна
3. замена китовой оптики проблематична, в виду того, что альтернативная
а) очень дорогая (дороже аналогов в других системах)
б) не дорогая
- это фиксы, что довольно специфично
- требует тщательного выбора из нескольких образцов, в виду неважного качества
- Минольта

По последнему; прошёл по приведенной выше ссылке и увидел, что зумов от Минольты около 50 и НИ ОДНОГО НЕТ В РЕАЛЬНОЙ ПРОДАЖЕ.
Т.е. теоретически они как бы есть, но вот купить их нельзя в данный момент.

Таким образом, на одну чашу весов легли функционал камеры вкупе с "гирькой" небольшой массы и размера, а на другую - проблемность неизбежного приобретения универсальной и не очень дорогой оптики тоже
вместе с "гирькой" в виде рассказов о гибнущем после небольшого сотрясения (упала со стула на пол) матричном стабе.

Найти "баланс" - задача этой темы, но вовсе не выяснение, какая фото-система "круче", или кто тут "сам дурак".
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок

По последнему; прошёл по приведенной выше ссылке и увидел, что зумов от Минольты около 50 и НИ ОДНОГО НЕТ В РЕАЛЬНОЙ ПРОДАЖЕ.
Т.е. теоретически они как бы есть, но вот купить их нельзя в данный момент.

".

Подробнее

ДА ЛАДНО :?: :?: :?:
http://www.forum.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=98
Re[Nеmо]:
НЕ так и много, не так...
Там всё в куче, а собственно минольтовской оптики не так много. Нет того "огромного парка". Да и откуда? Хорошие стёкла осели на руках, а "большой оборот", о котором упоминалось выше, лишь даёт почву для сомнений: почему же объективы "оборачиваются", т.е. купивший их после покупки быстренько их продаёт вновь.

Ну и к тому же, я лишь прокомментировал данную vinograddik ссылку. Данную, как пример огромного выбора.

Цитата:
.. http://www.dyxum.com/lenses/index.asp
По моему предостаточно для фотолюбителя.

НО как выяснилось, всё обстоит с точностью до наоборот; по данной ссылке купить какой-либо зум от Минольты оказалось невозможно.
Я же не пишу, что невозможно вообще. Я пишу лишь по конкретной ссылке.

Ну и конечно, важен такой момент, что при покупке хотелось бы "пощупать" объектив вживую, что при интернет-торговле, увы, невозможно.
Re[ИГРок]:
Очередная тема для залётных никонистов не понимающих ни слов, ни аргументов, ни критики собственных действий и не отвечающих за свои слова.
Это не автору, но автор косвенно этому оказывает помощь своей темой.

Головной пост полон несуразиц, неадекватностей, неточностей и вообще сквозит одной простой вещью - ленью распахнуть глаза в большой мир и увидеть как много возможностей есть в каждой из систем и как много в каждой из систем недостатков, смотрёа что будет основным для выберающего. Я вот живу в стране где вообще принципиально трудно купить за адекватные деньги любую оптику под сони любых, хоть сторонних, хоть не сторонних производителей и рынок второй руки минольтовскох обьективов беден и дорог. И что? Это не помешало мне перепробовать большенство лучших фиксов минольты и пользоватся несколькими совсем неплохими обьективами сони, да ещё и по ценам, по которым любой россиянин не отказался бы, а ещё сменил три тушки за три года, пятёрку минольты дважды, 300-ку сони и сейчас сижу на 700-ке. Если для меня это не составило труда, то для россиянина с огромным по сравнению с моей страной рынком и значительно более высокой планкой таможенных налогов, это ну просто как два пальца. Я удивляюсь на этои зявления, ах нет у сони младшей оптики. Да валом её. Ах вот у никона с младшими стёклами всё так хорошо, а у сони всё так плохо, да фигня это, сколько раз уж сравнивал. Вот у никона тушки...Да нет у младших тушок никона ничего такого интересного, кроме более светлой картинки и чуть более высокого iso с тех же соневских матриц, при слегка мение насыщенных цветах. А ещё худшем по сравнению с сонькой авто ББ. Настоящие интересные тушки никона, в которых есть что-то интересное как лицо системы начинаются с 7К. А в свете скорого выхода у сони А77 и это уже не интересно. Интересен только модуль автофокуса D300 и выше, а так-же праймовые зумы и телефиксы. Это настоящее лицо никона как системы.
Re[vinograddik]:
Цитата:
Ну вы писали так про Сониных инженеров.

За хамство - извиняюсь.

Но почему вы не меняете системы, а во множестве постов хаете сони, вот этого не пойму.

Я так не писал.
Принято.
Мне не к спеху, тем более 700кой я доволен, посмотрю чем порадует нас сони в этом году, а там видно будет. И, кстати я не хаю, просто говорю о том, что мне не нравится, всеж за те годы, что прошли после продажи минолты политика компании сильно изменились. Все начиналось с выпуска А900, А850, А700, выпуском цейсов, и превратилось в выпуск бесконечного колличиства дешевых зеркалок, СЛТ, дешевых фиксов и перелицованного тамрона по цене в 2 раза больше оригинала, согласитесь не все ожидали именно этого...
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Очередная тема для залётных никонистов

Крайне любопытное заявление, особенно в свете последующего сравнения именно систем Сони и Никон.
НЕ укажете ли пальчиком, кого имеете в виду в этой теме под словом "залётный никонист"?
Цитата:
не понимающих ни слов, ни аргументов, ни критики собственных действий и не отвечающих за свои слова.

Хорошо бы так примеров про "непонимание" некими таинственными "залётными" аргументов, а также насчёт ответственности за слова.
Цитата:
Головной пост полон несуразиц, неадекватностей, неточностей

"меня до сих пор мучают сомнения в правильности своих выводов.
Надеюсь, что знатоки СОНИ подтвердят или опровергнут мои слова
."
Вам и карты в руки.
Цитата:

от:bas076
и вообще сквозит одной простой вещью - ленью распахнуть глаза в большой мир и увидеть как много возможностей есть в каждой из систем и как много в каждой из систем недостатков, смотрёа что будет основным для выберающего.

Подробнее

Вот-вот. Про это и речь. Про то, что будет основным.
Поскольку часто советуют отталкиваться от оптики, от того и разговор такой зашёл.
Довольно конкретный, на мой взгляд; без "распахнуть глаза в большой мир" и пр. бла-бла-бла..
Цитата:

Я вот живу в стране где вообще принципиально трудно купить за адекватные деньги любую оптику под сони любых, хоть сторонних, хоть не сторонних производителей и рынок второй руки минольтовскох обьективов беден и дорог. И что? Это не помешало мне перепробовать большенство лучших фиксов минольты и пользоватся несколькими совсем неплохими обьективами сони, да ещё и по ценам, по которым любой россиянин не отказался бы. Да ещё и сменил три тушки за три год, пятёрку минольты дважды, 300-ку сони и сейчас сижу на 700-ке. Если для меня это не составило труда, то для россиянина с огромным по сравнению с моей странохй рынком и значительно более высокой планкой таможенных налогов, это ну просто как два пальца.

Подробнее

Цитата:
Я удивляюсь на этои зявления, ах нет у сони младшей оптики. Да валом её.

Ну вот наконец и ответ по теме.
Спасибо.
Цитата:

А х вот у никона с младшими стёклами всё так хорошо, а у сони всё так плохо, да фигня это, сколько раз уж сравновал. Вот у никона тушки...Да нет у младших тушок никона ничего такого интересного, кроме более светлой картинки и чуть более высокого iso с тех же соневских матриц, при слегка мение насыщенных цветах. А ещё худшем по сравнению с сонькой авто ББ. Настоящие интересные тушки никона, в которых есть что-то интересное как лицо системы начинаются с 7К. А в свете скорого выхода у сони А77 и это уже не интересно. Интересен только модуль автофокуса D300 и выше, а так-же праймовые зумы и телефиксы. Это настоящее лицо никона как системы.

Подробнее

Спасибо за "бонусный" сравнительный анализ систем Никон и Сони.
Re[ИГРок]:
Основная проблемы из-за который люди уходили с сони, это нестабильный АФ в младших моделях, высокие шумы в большенстве моделей и пробой в линейке на месте старшего кропа, который сам в плане АФ и шумов на старший тянет с натягом. Это обьективно.
После появления 16Мп матрицы HD, вопрос шумов по большему счёту решен не хуже чем в других системах, а даже в некотором смысле получше, а АФ моделей А580/А55 также ничем не уступает конкурентам. Основная проблема старшего кропа должна решится в ближайшие месяцы. Прошные ФФ сони выпускать не соберается, а пейзажно-портретный ФФ и так более чем для своих целей. Итого для любителя интузиаста у сони нехватает только нескольких отдельных моментов - тёмного штатника на ФФ и ещё пары вещй в оптике, с отсутстием которых можно жить ввиду их наличия у сторонних производителей. А цены, они у сони вполне адекватны на оптику(в сравнении с К и Н), у сони, а не у закинувшихся местных диллеров.
Re[bas076]:
спасибо за ответ.
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Крайне любопытное заявление, особенно в свете последующего сравнения именно систем Сони и Никон.
НЕ укажете ли пальчиком, кого имеете в виду в этой теме под словом "залётный никонист"?

.........................

Хорошо бы так примеров про "непонимание" некими таинственными "залётными" аргументов, а также насчёт ответственности за слова.
..........

Подробнее

Вы обратили внимание на то, что я дописал - к автору не относится, но такая тема налётам таковых сюда только спосбствует. Перечислят не интересно, спорить с такими задобало и очень жалко своего времени. Потому и написал.
Re[Volod.F]:
Да ладно, картинка с этих СЛТ прекрасная, всё чего нехватало это старшей тушки с более взрослым AФ, более короткими выдержками и более высокой скоростью синхронизации со вспышкой. Есть ещё вещи, которых нехватает, но не настолько, чтобы било по рукам. Зато есть вещи, которых нехватало бы в других системах.
Re[bas076]:
Обратил. А я уж было на свой адрес...
Понятно, что любую тему можно захоливарить. Но что же делать? Если есть вопросы и сомнения?
Игнорировать неадекватов или жёстко модерировать тему.
Я на себя функции модератора не взял, ибо не считаю себя вправе оценивать. Я лишь спрашиваю и читаю ответы, надеясь найти в них ответы на свои вопросы..
Re[ИГРок]:
Хотел приобрести сони SLT ( мне очень многое нравится в этих тушках). Отказался в основном по причине отсутствия нужной оптики. Мне нужен не мыльный зум примерно 18-135 по разумной цене. Таковых в магазинах нет, есть 16-80, но он короток и несоразмерно дорог. Барахолка , как здесь правильно сказали - барахолка и есть - в нужный момент, то что требуется, отсутствует, а приличные вещи вообще проблематично купить. Да и покупать предпочитаю новое с гарантией, чтобы не думать, кто и когда объектив уронил, заморозил шлейф и как скоро он сломается.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Хотел приобрести сони SLT ( мне очень многое нравится в этих тушках). Отказался в основном по причине отсутствия нужной оптики. Мне нужен не мыльный зум примерно 18-135 по разумной цене. Таковых в магазинах нет, есть 16-80, но он короток и несоразмерно дорог. Барахолка , как здесь правильно сказали - барахолка и есть - в нужный момент, то что требуется, отсутствует, а приличные вещи вообще проблематично купить. Да и покупать предпочитаю новое с гарантией, чтобы не думать, кто и когда объектив уронил, заморозил шлейф и как скоро он сломается.

Подробнее

Вот по этому Вы обречены платить много и выбирать из очень ограниченного круга предложений...
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Только
1. объективами сторонних производителей можно снимать на любую систему
Отсюда вопрос, какой смысл в сони?

не на любую
сейчас у меня зеркалка олипус. где под неё сторонние? нет и почти небыло. смотрел до сони беззеркалки, в первую очередь панасоника/олимпуса. и опять же -нет стёкол. а своих объективов там действительно мало и стоят они дорого. выбору только фирменных сониковских стёкол их владелец заимствовался. не лучше ситуация у самсунг nx например.
на счёт раритетных стёкол о которых вы писали- ну да. есть у кенеона мануальные и под кенон фд. с таким же успехом что и на них можно на Гелиос m42 снимать :)

на второй вопрос о смысле отвечать -поддерживать флуд. это вопрос из темы- докажите мне что система не гавно, зачем сотовые lg, когда есть сотовые samsung и т д
Re[_Георгий_]:
а на счёт того что я живу в селении "новая зюкайка". ну поздравить можно человека и что? в своём городе я видил в живую sony slr, а например panasonic g3 или gh2- в продаже не было никогда. Под заказ максимум привезли в этом году gh1. за 50 с лишним тыр.
цена же и за сони и за оптику для неё примерно так же накручена как и на другие камеры- те же никоны. и не только на камеры, но например, и на сотовые. проблемам решаема заказом через интернет или лучше поездкой/ полётом в Москву. там и выбрать можно. и пощупать. не каждый месяц камеры ведь меняем- раз в несколько лет. можно и потратить время. комплект тушка+ оптика+ пыха может обойтись дешевле на несколько тыр, что окажеться достаточно для покупки билета на поезд а то и самолёт+ возможно ещё и гостиница-погулять по городу и отдохнуть в москве, сходить в третьяковку тоже не плохо согласитесь. у меня в городе сонька 55 кит стоит 30 тыр. в плеере ~26. можно посмотреть ещё серые- там ещё дешевле. и это только тушка с китом :)
с сотовыми - нокия c6-00 стоит у нас 10 тыр, в москве белая- 8500, серая- 7500. и т. д. Успешно используемый мной уже >3 лет плеер cowon iaudio 7 у нас вобше не продавался и т. д. Родители бывало ездили за продуктами в москву т к в местных магазинах было мало что. а мы будем за техникой ;-) ну и покупку через инет никто не отменял.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вот по этому Вы обречены платить много и выбирать из очень ограниченного круга предложений...

- эти предложения мифические, не я один об этом говорю. Если я в нужный момент не могу купить требуемую вещь, то считаю, что предложение отсутствует.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- эти предложения мифические, не я один об этом говорю. Если я в нужный момент не могу купить требуемую вещь, то считаю, что предложение отсутствует.

Все зависит от того что купить хотите, если 70-210, или 35-70, или полтийник какой, то хоть когда. А есть то за чем побегать придется, какиенить зумы серии G...
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake

Подробнее

Это целиком зависит только от Ваших весьма ригористичных взглядов - предложение-то есть, но у вас в этот момент денег нет, поэтому вы и считаете, что предложение отсутствует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.