Компактные ультразумы как лучшее замещение зеркалок в путешествиях и ежедневном использовании, когда использование больших и тяжёлых камер не целесообразно. Выбираем, обсуждаем, делимся опытом съёмки и снимками.
Всего 646 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[iggius]:
Бининг к Аф отношения не имеет, ЕМНИП.
Re[Юрий Вилин]:
И еще, всё-таки, не надо забывать, что у компактов с маленькими матрицами требования к качеству автофокуса значительно скромнее, чем у ЦФК с большими матрицами, а значит, с малой ГРИП. Небольшие промахи проходят незамеченными, потому что всё необходимое оказывается в зоне резкости. Чаще за нерезкость на компактах принимают шевеленку.
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
А вы думаете автофокус по лицам безошибочен? Да еще при с'емке навскидку? А еще и вычислительная задержка на распознавание. Путь она небольшая, но это все таки задержка на спуске.
Иногда для видео использую по лицам, для фото - нет. Стоит чуть повернутся человеку - камера потеряла фокус. Для видео не страшно - фокус на том-же месте где был, а фото - камера в стопоре, лица не видит, фокус не понятно где.
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
Бининг к Аф отношения не имеет, ЕМНИП.
Бининг имеет отношение не к фокусу, конечно, а к съемке при плохом свете. Я ведь выбираю камеру с учетом того, что предстоит много снимать детей в помещении.
Re[iggius]:
от:iggius
И еще, всё-таки, не надо забывать, что у компактов с маленькими матрицами требования к качеству автофокуса значительно скромнее, чем у ЦФК с большими матрицами, а значит, с малой ГРИП. Небольшие промахи проходят незамеченными, потому что всё необходимое оказывается в зоне резкости. Чаще за нерезкость на компактах принимают шевеленку.Подробнее
Есть такое, но всё в пределах. Другое дело камера без автофокуса. Я такую отцу всегда даю, сейчас младшая (2 года) его добъёт наверное, купил отцу подобную на день рождения, через недельку получу.
Re[iggius]:
У сони? Как-то совсем неудачно мой NEX-5 отрабатывал ББ в моей комнате, где светлые однотонные бежевые обои превращались непонятно во что. Может, именно этот цвет такой сложный для сонькиного автомата, не знаю. Что-то даже ручной ББ не спасал положение, как будто это постобработка специфическая какая-то цвета портила.
Жаль, нет возможности аппараты на "тест-драйв" взять и попробовать в тех местах, где проблемы бывают.Подробнее
Среди зеркалок точно АББ сони лучший, это признают как владельцы Кенон так и Никон. На мыльницах опять-же тоже. Сони Нех 5Н у брата, снимал немного на авто - если условия освещения не сложные (смешанное освещение, АББ хорош, иначе людая камера лажу даёт)
Re[iggius]:
Совершенно справедливо, глубокая ГРИП может компенсировать ошибки фокуса. Только не стоит полагаться на этот механизм. Шевеленка, известная болезнь компактов, так как обьективы большинства темные, а рабочие ИСО низкие. Так что всей равно, речь идет о специфической технике сьемки.
Re[iggius]:
А намного ли он быстрее? Такая ли большая разница в скорости с тем же фуджи, чтобы это на что-то существенно влияло? Или разница на уровне трудноуловимых ощущений? Меню его я, конечно, посмотрю в магазине, но учитывая, что он существенную часть времени будет работать на автомате, меню не так важно. Но у него ж чувствительность при плохом свете будет похуже, по идее, а для меня это важно, всякие мероприятия в основном проходят в помещениях. Встроенная вспышка не всегда помогает.Подробнее
По тестам в журналах (приборами замеряют) разница приличная, я так её не очень ощутил. Зато Фуджи мне понятнее и проще (у меня их много было) а с касио неприятные воспоминания после Касио Н10 остались. Вот Рикох РХ5 чуть не взял, на 60 Евро дешевле, чем Фуджи был.
Re[Александр Бейч]:
Кстати, припоминаю, у Кодака была цифромыльница пару лет назад. Z915, кажется. У нее совершенно классные телесные цвета, почти идеальные для портретов и детей. И неплохо оснащена, ручные режимы, серийная с'емка. Цена новой была долларов 150. Единственный недостаток - рабочее исо максимум 200 ед. Выше начинается каша.
Re[Александр Бейч]:
Вот наконец-то у Кэнона появился неплохой ультразумчик Canon PowerShot SX50 HS
, поддерживающий RAW и имеющий горячий башмак для вспышки . http://www.dpreview.com/products/canon/compacts/canon_sx50hs
, поддерживающий RAW и имеющий горячий башмак для вспышки . http://www.dpreview.com/products/canon/compacts/canon_sx50hs
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
По тестам в журналах (приборами замеряют) разница приличная, я так её не очень ощутил. Зато Фуджи мне понятнее и проще (у меня их много было) а с касио неприятные воспоминания после Касио Н10 остались. Вот Рикох РХ5 чуть не взял, на 60 Евро дешевле, чем Фуджи был.Подробнее
Рико интересен не только быстрым фокусом, но и 10 мегапикселями, но его у нас (Краснодар) не продают что-то. Не удалось найти пока. И на foto.ru нет его. А интересно было бы его живьем посмотреть.
А в чем неприятность воспоминаний о касио заключается? Чисто из-за неудобства? Или качество фото тоже было хуже, чем у того же фуджи?
Re[Александр Бейч]:
По тестам в журналах (приборами замеряют) разница приличная, я так её не очень ощутил. Зато Фуджи мне понятнее и проще (у меня их много было) а с касио неприятные воспоминания после Касио Н10 остались. Вот Рикох РХ5 чуть не взял, на 60 Евро дешевле, чем Фуджи был.Подробнее
И все же, если вернуться к моему списку кандидатов. Фуджи имеет сенсор побольше, но сам он великоват по толщине. Касио самый быстрый, но сенсор маленький. А панасоник компактный при его 20х зуме. И вспышка не выскакивает :)
А если зайти с другой стороны: вот из вашего реального опыта, есть ли между этими тремя аппаратами разница при съемке при плохом свете?
Всем
Здравствуйте!
Цель - выбор цифровой камеры компактного размера для документальных семейных фото- и видеосъемок любительского уровня в качестве единственного в пользовании «дивайса» данного предназначения в течение ближайших 3-х лет.
Требования:
1. Цена – 200-300 дол. США (в Украине), «лучше меньше, да лучше» соотношение цена/качество, но до $200 не нашел с адекватным «Автоматом» и видео, а с отметки в $400 стартуют действительно лучшие в своей линейке компакт от Canon (S100) и тревел-компакт от Sony (HX20V)/Panasonic (TZ30), в $600 – премиум-компакт и ультразумер от Panasonic (LX7 и FX150), дальше уже блещет «заоблачный» компакт от Sony (RX100), ещё дальше – БЗК с ЗК, т.е. вырисовывается совсем иной по функциональным возможностям ассортимент фотокамер, потребительские качества которых существенно превышают мои сегодняшние скромные Запросы.
2. Габариты и вес – до 12х8х5 см, до 300 г.
3. Качество отснятого материала – такое же (или немного лучше) в сравнении с фотокамерой Sony Cyber-shot DSC-T3 (http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=477397&hid=91148, просмотр по компьютеру и печатание фотографий 10х15 см) и с видеокамерой Panasonic SDR-SW20 (http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=1606777&hid=90635, просмотр по компьютеру и телевизору, не «плазма»), которыми пользовался в течение последних нескольких лет (пока их одномоментно не умыкнули из детской коляски); формат и длительность видео – HD и не короче 5 мин. (с возможностью копирования на сменную флеш-карту памяти).
4. Режим «Автомат» - качественнее и побыстрее, чем в вышеупомянутой Sony (в которой ход спусковой кнопки с полунажатием длился более 1 сек.).
5. Максимальное удобство для съемок, прежде всего маленьких детей (1 и 3 года) – поэтому нужен быстрый автофокус, в помещении и на улице – важна работа баланса белого на «Автомате» (ручной баланс белого и даже пресеты использоваться не будут, конвертировать снимки из RAW тоже нет никакого желания и времени, картинка на автомате в JPEG максимально достоверна при сложном электрическом освещении - лампы накаливания, люминесцентные лампы), а также пейзажей во время нечастых путешествий, причём одинаково важны фото и видео, - т.е. нужна фотокамера типа «point & shot».
Не требуется:
1. Съемка массовых мероприятий (свадьба, концерт, спорт…).
2. Экстремальная (подводная…), «коммерческая», художественная и макросъемка (пестики, жучки, слёзы…).
3. Использование доп. аксессуаров (вспышка, микрофон, штатив…) и редактирование изображений/клипов на компьютере (нет времени).
4. Многодолларовая переплата за «ненужные» функциональные возможности в контексте Запросов.
5. «Возрастной» риск дивайса: «новьё» (с их «детскими болезнями», на рынке менее полугода – после марта 2012 г.) и «старьё» (с их «застарелыми» технологиями, уже или «вот-вот» снятые с производства, на рынке более 3 лет – до октября 2009 г.).
Алгоритм выбора (в 2 этапа): цена/габариты/вес/«возраст» – видео/фото/автомат.
Предварительный (!) перечень дивайсов (как результат 1-го этапа выбора, от более к менее предпочтительному на данный момент):
1. Casio EX-ZR100 ($250)
2. Sony WX100 ($270)
3. Sony HX5V ($230)
4. Sony HX9V ($300)
5. Panasonic TZ25 ($300)
6. Canon 125 HS ($240)
Послесловие: Выбираю фотоаппарат в общее пользование семьи, т.е. которым будут снимать 9-лет. ребёнок, жена да я. Смотрю обзоры, сравниваю качество выложенного видео и фото, спрашиваю, советуюсь. Словом, совершаю обычные действия человека, выбирающего себе некую вещь. Буду благодарен за аргументированные советы!
P.S.: Прочитал всю эту и другие соответствующие ветки/обзоры на данном сайте. Также полезными оказались и другие специализированные сайты, в частности такие 27 (может, кому пригодится):
ferra.ru n-foto.ru onfoto.ru ixbt.com testfreaks.ru prophotos.ru computerra.ru
zoom.cnews.ru dphoto.com.ua dphotoworld.net pro-photo.org.ua
mobile-review.com chip.de snapsort.com dxomark.com dpreview.com
techradar.com camerasize.com cameralabs.com dcresource.com
digitalversus.com dslrmagazine.com tanscomputer.com focus-numerique.com
imaging-resource.com photographyblog.com digitalcamerainfo.com
Цель - выбор цифровой камеры компактного размера для документальных семейных фото- и видеосъемок любительского уровня в качестве единственного в пользовании «дивайса» данного предназначения в течение ближайших 3-х лет.
Требования:
1. Цена – 200-300 дол. США (в Украине), «лучше меньше, да лучше» соотношение цена/качество, но до $200 не нашел с адекватным «Автоматом» и видео, а с отметки в $400 стартуют действительно лучшие в своей линейке компакт от Canon (S100) и тревел-компакт от Sony (HX20V)/Panasonic (TZ30), в $600 – премиум-компакт и ультразумер от Panasonic (LX7 и FX150), дальше уже блещет «заоблачный» компакт от Sony (RX100), ещё дальше – БЗК с ЗК, т.е. вырисовывается совсем иной по функциональным возможностям ассортимент фотокамер, потребительские качества которых существенно превышают мои сегодняшние скромные Запросы.
2. Габариты и вес – до 12х8х5 см, до 300 г.
3. Качество отснятого материала – такое же (или немного лучше) в сравнении с фотокамерой Sony Cyber-shot DSC-T3 (http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=477397&hid=91148, просмотр по компьютеру и печатание фотографий 10х15 см) и с видеокамерой Panasonic SDR-SW20 (http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=1606777&hid=90635, просмотр по компьютеру и телевизору, не «плазма»), которыми пользовался в течение последних нескольких лет (пока их одномоментно не умыкнули из детской коляски); формат и длительность видео – HD и не короче 5 мин. (с возможностью копирования на сменную флеш-карту памяти).
4. Режим «Автомат» - качественнее и побыстрее, чем в вышеупомянутой Sony (в которой ход спусковой кнопки с полунажатием длился более 1 сек.).
5. Максимальное удобство для съемок, прежде всего маленьких детей (1 и 3 года) – поэтому нужен быстрый автофокус, в помещении и на улице – важна работа баланса белого на «Автомате» (ручной баланс белого и даже пресеты использоваться не будут, конвертировать снимки из RAW тоже нет никакого желания и времени, картинка на автомате в JPEG максимально достоверна при сложном электрическом освещении - лампы накаливания, люминесцентные лампы), а также пейзажей во время нечастых путешествий, причём одинаково важны фото и видео, - т.е. нужна фотокамера типа «point & shot».
Не требуется:
1. Съемка массовых мероприятий (свадьба, концерт, спорт…).
2. Экстремальная (подводная…), «коммерческая», художественная и макросъемка (пестики, жучки, слёзы…).
3. Использование доп. аксессуаров (вспышка, микрофон, штатив…) и редактирование изображений/клипов на компьютере (нет времени).
4. Многодолларовая переплата за «ненужные» функциональные возможности в контексте Запросов.
5. «Возрастной» риск дивайса: «новьё» (с их «детскими болезнями», на рынке менее полугода – после марта 2012 г.) и «старьё» (с их «застарелыми» технологиями, уже или «вот-вот» снятые с производства, на рынке более 3 лет – до октября 2009 г.).
Алгоритм выбора (в 2 этапа): цена/габариты/вес/«возраст» – видео/фото/автомат.
Предварительный (!) перечень дивайсов (как результат 1-го этапа выбора, от более к менее предпочтительному на данный момент):
1. Casio EX-ZR100 ($250)
2. Sony WX100 ($270)
3. Sony HX5V ($230)
4. Sony HX9V ($300)
5. Panasonic TZ25 ($300)
6. Canon 125 HS ($240)
Послесловие: Выбираю фотоаппарат в общее пользование семьи, т.е. которым будут снимать 9-лет. ребёнок, жена да я. Смотрю обзоры, сравниваю качество выложенного видео и фото, спрашиваю, советуюсь. Словом, совершаю обычные действия человека, выбирающего себе некую вещь. Буду благодарен за аргументированные советы!
P.S.: Прочитал всю эту и другие соответствующие ветки/обзоры на данном сайте. Также полезными оказались и другие специализированные сайты, в частности такие 27 (может, кому пригодится):
ferra.ru n-foto.ru onfoto.ru ixbt.com testfreaks.ru prophotos.ru computerra.ru
zoom.cnews.ru dphoto.com.ua dphotoworld.net pro-photo.org.ua
mobile-review.com chip.de snapsort.com dxomark.com dpreview.com
techradar.com camerasize.com cameralabs.com dcresource.com
digitalversus.com dslrmagazine.com tanscomputer.com focus-numerique.com
imaging-resource.com photographyblog.com digitalcamerainfo.com
Re[roman jr]:
Sony WX100
Re[iggius]:
И все же, если вернуться к моему списку кандидатов. Фуджи имеет сенсор побольше, но сам он великоват по толщине. Касио самый быстрый, но сенсор маленький. А панасоник компактный при его 20х зуме. И вспышка не выскакивает :)
А если зайти с другой стороны: вот из вашего реального опыта, есть ли между этими тремя аппаратами разница при съемке при плохом свете?Подробнее
Есть. Качество Касио наихудшее, но скорость наивысшая - всё будет в фокусе, но плохо. Фуджи и Панасоник одинаково быстры, но объектив Панасоник лучше, края не так замыливает. Фуджи шумит меньше, у него самая лучшая из кандидатов цветопередача, но углы замыливает сильно. Особенность Фуджи - он хорошо передаёт оттенки кожи. Из Панасоник быт TZ10, продал из-за худшую цветопередачу (оч. не точная)
Re[mawa]:
от:mawa
Вот наконец-то у Кэнона появился неплохой ультразумчик Canon PowerShot SX50 HS
, поддерживающий RAW и имеющий горячий башмак для вспышки . http://www.dpreview.com/products/canon/compacts/canon_sx50hsПодробнее
И преддущий, Sx40 неплох. Стоит сейчас около 350 Евро.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
...Фуджи шумит меньше, у него самая лучшая из кандидатов цветопередача, но углы замыливает сильно...
Замыливают модели 500/550/600/660. У 770 объектив другой и мылит углы гораздо меньше. Можно сказать практически не замыливает.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо.
1. Правильно ли понимаю, что Sony WX100 лучше Casio EX-ZR100 именно качеством фото и видео (хотя и хуже по скорости работы авторежима (фокусировка...) и лучше Canon 125 HS по качеству видео и автомату?
2. Чем Sony WX100 лучше (автомат, фото, видео...) Sony HX5V/9V и Panasonic TZ25?
3. Только что получил сообщение от одного фотоэксперта, что упомянутые Sony HX5V/9V уже сняты с производства, таким образом не подходят к моим Запросам. А остальные "кандидаты" ещё изготавливаются (может быть есть сайт, на котором можно узнать перечень выпускаемых фотокамер на тот или иной момент времени)?
1. Правильно ли понимаю, что Sony WX100 лучше Casio EX-ZR100 именно качеством фото и видео (хотя и хуже по скорости работы авторежима (фокусировка...) и лучше Canon 125 HS по качеству видео и автомату?
2. Чем Sony WX100 лучше (автомат, фото, видео...) Sony HX5V/9V и Panasonic TZ25?
3. Только что получил сообщение от одного фотоэксперта, что упомянутые Sony HX5V/9V уже сняты с производства, таким образом не подходят к моим Запросам. А остальные "кандидаты" ещё изготавливаются (может быть есть сайт, на котором можно узнать перечень выпускаемых фотокамер на тот или иной момент времени)?
Re[roman jr]:
Sony HX5V/9V сняты, вернее заменены, но последний ещё продаётся новым в магазинах. Панасоник - хуже видео, шумнее (особенно если в Сони вклчить мультиэкспозицию). Casio EX-ZR100 уже заменён на 200-ю и даже 300-ю модели, оин быстрые, но с реальеым разрешением около 6 мп (мыльные снимки). Сони Нх10 посмотрите, он конкурент WX100.
Re[Александр Бейч]:
Есть. Качество Касио наихудшее, но скорость наивысшая - всё будет в фокусе, но плохо. Фуджи и Панасоник одинаково быстры, но объектив Панасоник лучше, края не так замыливает. Фуджи шумит меньше, у него самая лучшая из кандидатов цветопередача, но углы замыливает сильно. Особенность Фуджи - он хорошо передаёт оттенки кожи. Из Панасоник быт TZ10, продал из-за худшую цветопередачу (оч. не точная)Подробнее
Спасибо, это ценный опыт. Если у касио так плохо с качеством, то он отпадает, остается выбор между фуджи и панасоником. Но если панасоник так же быстр, то как вариант, можно снимать в RAW и корректировать потом ББ. У фуджи мне всё нравится, кроме толщины на грани приемлемого.
А если не зацикливаться на большом зуме, есть ли что-то достойное, с матрицей в районе 1/1,7", со светосильным объективом? Что-то вроде Samsung EX2F, но достаточно компактное, и без этой дурацкой крышки, которую надо каждый раз открывать-закрывать?