Компактные ультразумы как лучшее замещение зеркалок в путешествиях и ежедневном использовании, когда использование больших и тяжёлых камер не целесообразно. Выбираем, обсуждаем, делимся опытом съёмки и снимками.

Всего 646 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Александр Бейч]:
Добрый день,уважаемые эксперты фото. Надоело таскать на себе и видеокамеру и фотик.Вот решил взять компактный ультразум,который хорошо снимает фото и видео.Есть такие в природе? Чтобы фото было не хуже моего KODAK EASYSHARE Z1015 IS,а видео желательно Full HD не менее 25к\с.
Сумма примерно 10-11 тыщ.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
В кенонах макро так себе, от 5 см, и это на 28мм. Разве что цветочки. Возьмите что-нибуть побольше, с видоискателем. Canon SX40, Panasonic FZ150.

Canon SX40, Panasonic FZ150 - они по размерам почти зеркалки, зеркалка то у меня есть, мне нужно что нибудь поменьше и чтоб классно снимал)
Может CANON S100, как вы думаете?
Re[Паша Муль]:
Цитата:
от: Паша Муль
Canon SX40, Panasonic FZ150 - они по размерам почти зеркалки, зеркалка то у меня есть, мне нужно что нибудь поменьше и чтоб классно снимал)
Может CANON S100, как вы думаете?

Всё дело в зуму, есть объективы к зеркалке 24-800 илиоколо того? ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Всё дело в зуму, есть объективы к зеркалке 24-800 илиоколо того? ;)

Есть. От Кэнона ББД на 800 например:

Можно и поменьше фокусное 200-500 от Сигмы:
Re[Александр Бейч]:
Эти компактные ультразумы в одной ценовой категории.
Какой лучше снимает (на ваш взгляд) ?

Canon PowerShot SX240 HS Black
(12.1 MPix 4000x3000 20xZoom SD, SDHC NB-5L LCD3.0 USB2.0)

Nikon S9300 Black
(16MPix 4608x3456 18xZoom SD, SDHC TFT3.0" EN-EL12)
Re[Паша Муль]:
Цитата:

от:Паша Муль
Эти компактные ультразумы в одной ценовой категории.
Какой лучше снимает (на ваш взгляд) ?

Canon PowerShot SX240 HS Black
(12.1 MPix 4000x3000 20xZoom SD, SDHC NB-5L LCD3.0 USB2.0)

Nikon S9300 Black
(16MPix 4608x3456 18xZoom SD, SDHC TFT3.0" EN-EL12)

Подробнее

Первый.
Re[Александр Бейч]:
SONY HX20V
И зум оптический x20 и макро с 1см!
По моему не плохая универсальная модель с лучшим видео среди компактов, только при сильном приближении фото акварелит. Ну если только фото не приближать :D
А так всё достойно!
Re[Паша Муль]:
Цитата:

от:Паша Муль
SONY HX20V
И зум оптический x20 и макро с 1см!
По моему не плохая универсальная модель с лучшим видео среди компактов, только при сильном приближении фото акварелит. Ну если только фото не приближать :D
А так всё достойно!

Подробнее

Нсли не приближать, то разницы в качестве снимков между компактами и не будет, разве что в цветопередаче.
Re[Александр Бейч]:
Вот в тесте http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM выбрал подобные камеры (из которых я выбираю) Canon PowerShot SX260 (тот же 240 только с GPS) и Sony Cyber-shot DSC-HX9V (менее навороченный чем HX20V). Что у SONY фото хуже чтоль? Цвета и контраст хорошие, не надо фотошопить, уже готовое фото на автомате)

Re[Александр Бейч]:
День добрый!

Выбираю УЗ на смену Canon Ixus 700.
На повестке дня камеры компактные, карманный вариант пердпочтительнее
1. Canon PowerShot SX240 (SX260 не рассматриваю ввиду ограниченности функций GPS)
2. Fujifilm FinePix F770EXR.
Понравилось из описания про F770EXR- GPS (Встроенная система GPS с расширенной базой достопримечательностей, вмещающей около 1 000 000 мест по всему миру, записывает ваше местоположение во время съемки), Улучшенный режим Pro Low-Light, Вспышка Super Intelligent Flash, Motion Panorama 360.

Хотелось бы камеру с зумом 15-20, хорошей стабилизацией, хорошей ночной съемкой. Использование - везде: портреты, макро, пейзажи, движущиеся объекты. Претензии к видео- хорошего качества (фильмы не снимаю, редко использую)

Что выбрать из этих двух? Реально ли в Fujifilm FinePix F770EXR все эти режимы хорошо работают?
Возможны варианты :)
Re[Lisska]:
SONY hx20 ПОСМОТРИТЕ.
Re[Александр Бейч]:
Просила оценить эти два, и как вариант возможно что-то другое.
Про Sony все пишут- очень агрессивный шумодав, замыливание снимков
Re[Lisska]:
Цитата:
от: Lisska
Просила оценить эти два, и как вариант возможно что-то другое.
Про Sony все пишут- очень агрессивный шумодав, замыливание снимков

Фуджи - снимать в РАВ и ресайзить до 8 мп, либо РАВ+ЕХР. При съёмке в Джепег выдаёт классическую Фуджи-манку и для сохранения деталей камера сильно шарпит снимки. Кенон как владелиц преддущей модели -- 230й (продал уже но ещё на руках) плох для движущихся объектов (медлителен) макро с 5 см (только цветочки на 28мм), часто снимает не сфокусировавшись при этом, т.е. снимки есть, а фокуса нет. Снимки при этом даёт отличные для своего класса камер.
Re[Александр Бейч]:
В раздумье чё же брать Canon PowerShot SX240 или SONY HX20V ? :D
Re[Паша Муль]:
Цитата:
от: Паша Муль
В раздумье чё же брать Canon PowerShot SX240 или SONY HX20V ? :D

Первый если нужно качество фото, второй - если скорость и вкусные функции. (НДР, мультиэкспозицыя).
Re[Александр Бейч]:
Здравствуйте. С тех пор, как я пытался своим samsung L100 сфотографировать летящего ястреба с 20 метров (кстати, всё таки получилось, хоть и не понятно ястреб там или беркут) понял, что нужна новая камера.
Фотографировать люблю, но не умею) Хочу научиться.
Какую камеру для этого посоветуете?
Люблю фотографировать пейзажи, природу, животных, но и для стандартных целей (дети, праздники и т.п.) камера, конечно тоже будет использоваться. Важно качество фотографий, больше ручных настроек, и хороший стабилизатор. Видео не важно.
Присматриваюсь к Canon PowerShot SX220 HS и Fujifilm FinePix F550EXR. У F550EXR очень интересный внешний вид, удобно держать в руках, но вот где-то читал, что у него с объективом что-то не то, вроде заводской брак или что-то подобное. И его вертикально выскакивающая вспышка... какая-то она хлипкая, как будто и двух недель не выдержит. В SX220 HS понравилось удобное меню. Другие модели тоже рассматриваю, но в пределах 200€.

Заранее благодарен.
Re[Stanton]:
Casio Exilim EX-ZR200
Re[Александр Бейч]:
Casio Exilim EX-ZR200 - я эту модель тоже рассматривал, но чёто в инете по моему много мыльных фото снятых этой камерой) Как вы думаете? А какие плюсы кроме ёмкого аккумулятора?

Много фотиков и фоток в инете за месяц пересмотрел, но всё же склоняюсь к приобретению SONY HX20V.
Не нравится конечно акварельность, но можно ведь фото сильно не увеличивать)
Зато нравится: скорострельность, хороший автомат, лучшее видео(и камеру покупать не надо), стабилизатор хороший, макро с 1см, оптический зум 20x, яркие сочные цвета - приукрашивает конечно (но красиво получается), дизайн строгий классный - больше всех нравится! Made in Japan.
Но пока думаю :D
Re[Stanton]:
Цитата:

от:Stanton
...Fujifilm FinePix F550EXR. У F550EXR очень интересный внешний вид, удобно держать в руках, но вот где-то читал, что у него с объективом что-то не то, вроде заводской брак или что-то подобное. И его вертикально выскакивающая вспышка... какая-то она хлипкая, как будто и двух недель не выдержит...

Подробнее

У F550EXR действительно встречается замыливание одной стороны фото (не всегда, но не редко). В F600EXR этот дефект исправили, внешне эти модели идентичны. Но цена может немного выходить за 200€.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
У F550EXR действительно встречается замыливание одной стороны фото (не всегда, но не редко). В F600EXR этот дефект исправили, внешне эти модели идентичны. Но цена может немного выходить за 200€.

Дефект испавлен начиная с 750-770 моделей, т.к. там вообще иной объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта