Компактные ультразумы как лучшее замещение зеркалок в путешествиях и ежедневном использовании, когда использование больших и тяжёлых камер не целесообразно. Выбираем, обсуждаем, делимся опытом съёмки и снимками.

Всего 646 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[bestoloch]:
Sony Cyber-shot DSC-HX10V- 18.90 млн пикс.на матрице1/2.3"- мыльность обеспечена.....вообще по обзорам фотиков Сони(кстати,весьма немногочисленным)-основной их плюс-это видео....+мощная батарейка(300 кадров в среднем)
внешний вид-красиво,практично,но фото по качеству средние.....

Canon PowerShot SX240HS-20х зум-избыточно ИМХО....и бесполезный GPS.

Canon PowerShot SX220 HS-все-таки наиболее сбалансированная модель по цене-качеству, ну а по качеству фото-очень хорошая(снимки наименее мыльные в отличии от Никона,Олимпуса(этой ценовой категории) и в нем нет новомодного GPS, быстро сьедающего заряд аккумулятора....)по крайней мере на онфото.ру о нем очень хорошие отзывы по качеству фото.Собственно главное что от компакта требуется
Re[DORIAN]:
У никона 9200/9300 шире угол и затвор скорострельней (в серии и в одиночном) чем у канона 220/230. техническое сравнение
Мыльность будет у обоих: больше/меньше это субъективно и от фотографа тоже зависит.

Все кричат что GPS не нужно, а я наоборот хочу попробовать. Когда не нужно - можно отключить, а когда захоцца придётся логгер покупать и потом морочиться с синхронизацией со снимками.

Из этих двух субъективно взял бы канон - чисто марке больше доверяю в сегменте компактов, а с никоном пока не сложилось.
Re[DORIAN]:
Цитата:
от: DORIAN
Canon PowerShot SX240HS-20х зум-избыточно ИМХО....и бесполезный GPS.

Зум 20х ничего не избыточно, по крайней мере в моём Fujifilm F770 ;) Но больше в компактном корпусе я бы точно не делал и не брал. А GPS отключить можно.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Зум 20х ничего не избыточно, по крайней мере в моём Fujifilm F770 ;) Но больше в компактном корпусе я бы точно не делал и не брал. А GPS отключить можно.

Где 20 там и 30, не находите? больше 10х делать не стал-бы, лучше светосилу бы подняли.
Re[Ur_]:
Цитата:

от:Ur_
неделю думал, пока решил попробовать соню hx9 если не подружусь то попробую 230-го. Чесно говоря отпугнули Ваши снимки :) Полгода назад пробовал nikon P90 были похожие проблемы с резкостью на длинных растояниях хотя фокус достаточно быстрый, но скорей всего после канона к никону не смог привыкнуть.

Подробнее

Сони по качеству снимков гораздо хуже, у меня их 2, один у жены другой у дочери. Можете сами сравнить, ссылка на первой странице с часами на башне. Сони - размазанные мыльничные снимки, Кенон - на низких ИСО от зеркалке не отличить, либо от беззеркалки Samsung Nx10. Но для вас ведь качество не основное, нужна скорость? тогда вам к Сони, снимает быстро, жаль что плохо.
Re[Ur_]:
Цитата:

от:Ur_
неделю думал, пока решил попробовать соню hx9 если не подружусь то попробую 230-го. Чесно говоря отпугнули Ваши снимки :) Полгода назад пробовал nikon P90 были похожие проблемы с резкостью на длинных растояниях хотя фокус достаточно быстрый, но скорей всего после канона к никону не смог привыкнуть.

Подробнее

Мони - пластилин. Впрочем зеркалка у меня Сони и Минолта.
http://www.ephotozine.com/articles/sony-vs-canon-vs-panasonic-vs-fujifilm-gps-cameras-16660/images/canon-powershot-sx230hs-gps_0292-fullzoom.jpg http://www.ephotozine.com/articles/sony-vs-canon-vs-panasonic-vs-fujifilm-gps-cameras-16660/images/sony-cybershot-hx9v-gps00160-fullzoom.jpg
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Где 20 там и 30, не находите? больше 10х делать не стал-бы, лучше светосилу бы подняли.

Я за то, чтоб больше компактов хороших и разных. На самом деле всё ж взаимосвязано - можно и 30х, но за счёт чего - либо размер камеры увеличивать, либо размер матрицы уменьшать. Или крайний вариант - качеством жертвовать. На моём фудже на 20х (500 мм) на минимальном ИСО нормальные кадры при выдержках короче 1/80 обычно получаются. И хобот выдвигается на 4,5 см. Если сделать 30х (750 мм), хобот будет ещё длиннее, выдержки ещё короче. Ограниченное применение получается. Кроме того, элементов в объективе больше, риск поломок возрастает.
Тоже самое с 10х и более светосильный - или оптика крупнее и дороже, или матрица меньше, но оптика всё равно дороже. В любом случае это уже другой компакт будет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Мони - пластилин. Впрочем зеркалка у меня Сони и Минолта.
http://www.ephotozine.com/articles/sony-vs-canon-vs-panasonic-vs-fujifilm-gps-cameras-16660/images/canon-powershot-sx230hs-gps_0292-fullzoom.jpg http://www.ephotozine.com/articles/sony-vs-canon-vs-panasonic-vs-fujifilm-gps-cameras-16660/images/sony-cybershot-hx9v-gps00160-fullzoom.jpg

Подробнее

Ссылки исправьте, выскакивает GIF с адресом и всё.
------------------------------------------------------------
Вот что выскакивает: http://www.ephotozine.com/epz.gif
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Ссылки исправьте, выскакивает GIF с адресом и всё.

Странно, у меня открываются. Были ссылки на часы на башне http://www.ephotozine.com/article/sony-vs-canon-vs-panasonic-vs-fujifilm-gps-zoom-cameras-16660
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Но для вас ведь качество не основное, нужна скорость?

качество снимка всё-же важнее. Брать кенон SX260 HS?
Re[bestoloch]:
у 260 хотя угол и шире, но светосила на 0.4 стопа меньше, да и дороже на 30% чем 230. Подумайте, я бы брал 230.
Re[bestoloch]:
Цитата:
от: bestoloch
качество снимка всё-же важнее. Брать кенон SX260 HS?

Я тоже на эти 2 камеры ориентировался, по эргономике и скорости лучше Сони, но по качеству снимков - кенон. Выбрать-то сложно на самом деле. Я бы на цену ориентировался, Кенон Sx220/230, Sony Hx7/9.
Re[Александр Бейч]:
что можете сказать о Casio EX-ZR100? широкий угол 24мм,12,75Мп CMOS BSI, 12,5× зум на той же 1/2,3 матрице.....
а также следующая модель- ZR200 , но уже 16МП матрица.....
Re[Александр Бейч]:
Мучился с выбором больше двух недель, (есть пост на 10 странице). Интересовала компактность и зум. Просматривал в интернете много моделей, в итоге выбирал между Panasonic Lumix DMС TZ20(30) и Canon Power Shot SX230(260) HS. Плюс Panasonicа сенсорный экран, но сравнивая тестовые снимки (сравнения Panasonic Lumix DMС TZ20 и Canon Power Shot SX230 HS) остановился на Canon. Приобрел Canon Power Shot SX260 HS (думаю не должен быть хуже Canon Power Shot SX230 HS). По возможности осваиваю, нет времени заняться по плотней. Качество съемки устраивает, правда старый Panasonic Lumix DMC TZ2 держать было удобней, здесь где обычно держал пальцем, выскакивает вспышка, но надеюсь это временно, привыкну. Цена конечно завышена, брал за 12 290 разница с SX230 HS в 3 т, но новая модель и недавно на рынке, в дальнейшем думаю снизится. Пока покупкой доволен.
Re[DORIAN]:
Цитата:
что можете сказать о Casio EX-ZR100? широкий угол 24мм,12,75Мп CMOS BSI, 12,5× зум на той же 1/2,3 матрице.....

ZR200 Самая быстрая из сегодняшних компактов. Качество снимков так себе, тестеры пишут, что много шумов на снимках и слаб стабилизатор в телеположении, сильные ХА и замыленные углы/ края кадра. http://www.chip.de/artikel/Casio-Exilim_EX-ZR200-Digitalkamera-Test_54251805.html http://www.testberichte.de/a/digitalkamera/magazin/chip-foto-video-4-2012/312140.html
Тестовые снимки можно здесь посмотреть
http://www.chip.de/bildergalerie/Fotostrecke-Casio-Exilim-EX-ZR200-Galerie_53969828.html?show=17
Re[almex]:
Цитата:

от:almex
Мучился с выбором больше двух недель, (есть пост на 10 странице). Интересовала компактность и зум. Просматривал в интернете много моделей, в итоге выбирал между Panasonic Lumix DMС TZ20(30) и Canon Power Shot SX230(260) HS. Плюс Panasonicа сенсорный экран, но сравнивая тестовые снимки (сравнения Panasonic Lumix DMС TZ20 и Canon Power Shot SX230 HS) остановился на Canon. Приобрел Canon Power Shot SX260 HS (думаю не должен быть хуже Canon Power Shot SX230 HS). По возможности осваиваю, нет времени заняться по плотней. Качество съемки устраивает, правда старый Panasonic Lumix DMC TZ2 держать было удобней, здесь где обычно держал пальцем, выскакивает вспышка, но надеюсь это временно, привыкну. Цена конечно завышена, брал за 12 290 разница с SX230 HS в 3 т, но новая модель и недавно на рынке, в дальнейшем думаю снизится. Пока покупкой доволен.

Подробнее

Будет время, делитесь снимками.
Re[Александр Бейч]:
almex, камера быстро фокусируется?а также интересно качество фото при пониженной(недостаточной освещённости),и конечно же фото людей в помещении ;)
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
А вам какого размера камера, снова ультразум? Сони Нх100 не очень понравился, быстр, откидной экран, неплохой электронный видоискатель. Один недостаток - великоват.

ультразум-бяка, фотки не очень
Re[DORIAN]:
Цитата:

зачем вам ультразум? ультразумы не сделают хороших кадров так как объектив отдельно
Re[Александр Бейч]:
все-таки наверное куплю Кэнон s95, хоть и стоит он у нас ..16990 но выбор никакой-разве что 220-й кэнон почти 10тыр стоит.....после фуджа F31 с его 1/1,6 матрицей аппарата(и эргономика его мне очень нравилась..) с мЕньшим сенсором не хочется....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта