Компактные ультразумы как лучшее замещение зеркалок в путешествиях и ежедневном использовании, когда использование больших и тяжёлых камер не целесообразно. Выбираем, обсуждаем, делимся опытом съёмки и снимками.

Всего 646 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[DORIAN]:
Цитата:

от:DORIAN
все-таки наверное куплю Кэнон s95, хоть и стоит он у нас ..16990 но выбор никакой-разве что 220-й кэнон почти 10тыр стоит.....после фуджа F31 с его 1/1,6 матрицей аппарата(и эргономика его мне очень нравилась..) с мЕньшим сенсором не хочется....

Подробнее

Если вам длинный зум не нужен, конечно С90/95
Re[eugenx]:
Цитата:
от: eugenx
ультразум-бяка, фотки не очень

Нормальный ультразум, по эргономике и скорости лучший, по качеству снимков позади кенон Sx40 и Panasnic FZ150
Re[eugenx]:
Цитата:
от: eugenx
зачем вам ультразум? ультразумы не сделают хороших кадров так как объектив отдельно

Назовите хоть один ультразум, на котором объектив идёт отдельно от камеры. ;)
Re[Александр Бейч]:
Александр Бейч, зум в ультракомпактах считаю оптимально до х5, иначе на длинном конце неудобоваримая картинка,иначе говоря "ловля блох"-света на матрицу попадает мало,+неизбежные ХА,алгоритмы обработки мало помогают....

а хороший ультразум-это уже другие деньги.....тут надо постараться и на 3-4 кратном зуме с удачными настройками получить кадр....

в S95 заинтересовал RAW-никогда его не редактировал, но интересно ))))
Re[DORIAN]:
Неделю назад брал на фото.ру где то за 12500
Re[СНК]:
Это я про сапог s 95
Re[DORIAN]:
Цитата:

Александр Бейч, зум в ультракомпактах считаю оптимально до х5, иначе на длинном конце неудобоваримая картинка,иначе говоря "ловля блох"-света на матрицу попадает мало,+неизбежные ХА,алгоритмы обработки мало помогают....

а хороший ультразум-это уже другие деньги.....тут надо постараться и на 3-4 кратном зуме с удачными настройками получить кадр....

в S95 заинтересовал RAW-никогда его не редактировал, но интересно ))))

Подробнее

Объектив на ультразумах как правило лучше, чем на компактах. Светосила на многих камерах с 5х зумом 5,9 на длинном конце, столько-же примерно и на камерах с 10-30х зумом. Замыливания и большего количества ХА на ультразумах в сравнении с обычными недорогими компактами не заметил.
Re[Александр Бейч]:
прислали мне hx9, по дороге на роботу на скору руку вот что пока получается:

широкий угол жутко бочкует

макс. труба - мыло на ставнях и листьях

даже учитывая агресивное освещение и пыль от стройки и улицы, снимками не доволен. Надо ковырнуть настройки и таки почитать мануал. Меню камеры медленное, особенно не нравится как структурировано и медленное переключение между режимами.
Re[СНК]:
СНК, аппарат японец? перечислите пжлст комплектацию.....акб заряжается в аппарате или отдельно?инструкция на русском есть?(книжка или буклет?) НУ И ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ????
Re[Ur_]:
Цитата:

от:Ur_
прислали мне hx9, по дороге на роботу на скору руку вот что пока получается:

широкий угол жутко бочкует

макс. труба - мыло на ставнях и листьях

даже учитывая агресивное освещение и пыль от стройки и улицы, снимками не доволен. Надо ковырнуть настройки и таки почитать мануал. Меню камеры медленное, особенно не нравится как структурировано и медленное переключение между режимами.

Подробнее

А мне снимки понравились. несмотря на наличие 2 зеркалок и беззеркалки, которыми снимаю в РАВ. Красивая земля Баден-Вюрттемберг.
Re[Александр Бейч]:
Так понимаю соседи? На первой странице вроде как мост в Гайдельберге?

Краски у сони конечно сочные, есть програма снимков "гурман", при хорошем свете утром на кухне попался удачный мотивчик:

и для сравнения:
g5 (P-режим, ББ выставил по обоям, raw конвертирован в jpeg терапией без какой-либо обработки)

hx9v (автомат)
Re[Ur_]:
Да, я в Брухзале. Снимки с Сони нормальные для класса компактных ультразумов.
Re[DORIAN]:
Цитата:

Sony Cyber-shot DSC-HX10V- 18.90 млн пикс.на матрице1/2.3"- мыльность обеспечена.....вообще по обзорам фотиков Сони(кстати,весьма немногочисленным)-основной их плюс-это видео....+мощная батарейка(300 кадров в среднем)
внешний вид-красиво,практично,но фото по качеству средние.....

Canon PowerShot SX240HS-20х зум-избыточно ИМХО....и бесполезный GPS.

Canon PowerShot SX220 HS-все-таки наиболее сбалансированная модель по цене-качеству, ну а по качеству фото-очень хорошая(снимки наименее мыльные в отличии от Никона,Олимпуса(этой ценовой категории) и в нем нет новомодного GPS, быстро сьедающего заряд аккумулятора....)по крайней мере на онфото.ру о нем очень хорошие отзывы по качеству фото.Собственно главное что от компакта требуется

Подробнее

Кенон медлителен, больше существенных недостатков у него нет. Б/у как и 230-й стоят сейчас до 150 Евро. Это дёшево.
Re[Александр Бейч]:
существенный недостаток Canon - большая хроматика.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
существенный недостаток Canon - большая хроматика.

Такой хроматики как раньше была на сони н9 например с Кенон нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Такой хроматики как раньше была на сони н9 например с Кенон нет.

той что есть вполне достаточно, чтобы не хотеть. ;)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
той что есть вполне достаточно, чтобы не хотеть. ;)

Там где их нет, их хорошо устроняют программно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Там где их нет, их хорошо устроняют программно.

А в этой серии что мешает :?: ;)
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
А в этой серии что мешает :?: ;)

После устранения ХА программно в камере получается мыльная размазня, здесь уже кому что важнее.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
После устранения ХА программно в камере получается мыльная размазня, здесь уже кому что важнее.

Размазня получается, когда 16-18 мп размазывают по матрице 1/2,3. Когда размазывают 12 мп, то оно как-то получше бывает. Подавление ХА скорее чревата потерей цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта